Отзыв: Аэропорт им. Ибрагима Насира (Мальдивские острова, Мале) - Прекрасная отправная точка к сказочным и экзотическим Мальдивским островам!
Достоинства: + Чистота и порядок на всей территории аэропорта; + бесплатный Wi-Fi; + наличие банка и банкоматов.
Недостатки: Недостатков лично я, не заметила.
Доброе времени суток!
Как-то К. С. Станиславским было сказано: - "Театр начинается с вешалки", исходя из этих слов можно сказать, что и знакомство с большинством стран начинается именно с аэропорта. И данном отзыве, я поделюсь с Вами информацией и общим впечатлением о необычном аэропорте им. Ибрагима Насира.
***
1. Общая информация.
Сам аэропорт назван именем Ибрагима Насира, в память о втором президенте Мальдив, так как именно он был непосредственным инициатором строительства этого аэропорта.
Размеры аэропорта очень миниатюрные, при чем аэропорт занимает практически весь остров Хулуле, а взлетно-посадочная полоса размером 1 км х 24 метров тянется через всю территорию острова.
Международный аэропорт имени Ибрагима Насира, расположен на острове Хулуле примерно в 2-х километрах по воде от города Мале, столицы Мальдив. Это единственный международный аэропорт страны. Интересен он тем, что расположен на длинном и узком острове, а взлётно-посадочная полоса начинается и заканчивается прямо у вод океана, взлет и посадка совершаемые в данном аэропорту, дарят просто незабываемые ощущения путешественникам.
На этом небольшом острове находится всего лишь один-единственный отель, да в принципе мне кажется мало кто в этом отели останавливаются, так как все естественно предпочитают отдыхать на знаменитых островах-резортах.
На сегодняшний день около 25 авиакомпаний осуществляют чартерные рейсы в аэропорт имени Ибрагима Насира и причем даже несмотря на небольшие размеры, пропускная способность мальдивских воздушных парадных ворот достигает более двух миллионов пассажиров за год. Самолеты прибывают сюда из крупных городов, таких как: Москва, Дубай, Коломбо и т. д. В этот международный аэропорт садятся лайнеры таких перевозчиков как: "Аэрофлот", "Maldivian",
"Emirates", "SriLankan Airlines", "FlyDubai". Лично мы прилете в этот аэропорт, на самолете авиакомпании "Fly Dubai".
Летели мы с пересадкой, ее мы делали в городе Дубай, при чем в этом городе мы в добавок еще по-пути даже останавливались на 3 суток.
При планировании полета на Мальдивы, стоит иметь введу, что в эту страну категорически нельзя ввозить алкоголь, так как его попросту отнимут на въездной таможне.
2. Инфраструктура аэропорта.
Инфраструктура Мальдивского аэропорта обладает той самой необходимой инфраструктурой, чтобы соответствовать международному статусу.
Здесь есть 2 терминала, один из которых обслуживает международные авиаперелеты, а другой же — внутренние.
В терминалах оборудованы естественно залы ожидания, камера хранения багажа, комната матери и ребенка, медицинский пункт и т. д. Находясь там, я обратила внимание на часы, где можно посмотреть какое сейчас время сейчас: в Лондоне, Токио, Дубай, Нью-Йорке и т. д., что очень удобно.
Конечно же, имеется электронное табло с расписанием рейсов.
В зоне прилета, тех кто заранее забронировал определенный остров-резорт встречают представители этих отелей и доставляют к месту назначения. Но если вдруг, Вы вышли и не увидели встречающих Вас представителей, то имейте введу, что они скорее всего будут находится возле таких стоек, стоит лишь подойти к стойке с названием необходимого отеля.
При чем у самым дорогих и роскошных островах-резортах имеются даже в аэропорту свои большие и комфортабельные офисы.
3. "Duty Free".
Естественно в Мальдивском аэропорту имеются еще и магазинчики "Duty Free", в международном терминале. Магазины "Duty Free" предлагают купить книги, парфюмерию,
косметику
и различную сувенирную продукцию, которая будет напоминать о райских островах.
4. Разное.
Как я уже говорила, аэропорт совсем миниатюрный и здесь нет широкой инфраструктурной сети, однако имеющаяся представлена во всем разнообразии, чем должен обладать аэропорт с международным статусом. На его территории находится: помещение для молитвы, комната для курения, небольшие магазинчики, комната для матерей с детьми, почтовое отделение, бизнес-зал, медпункт, аптека и т. д.
Обменять валюту можно в банке, который находится неподалеку от зоны прилета, а если понадобятся банкоматы, то они расположены сразу перед выходом на улицу.
Перекусить можно в кафе и ресторанах, дабы их здесь представлено достаточное количество, на любой вкус.
5. Транспорт.
Но самое удивительное происходит тогда, когда конечно же выходишь из аэропорта, потому как заказанный Вами трансфер от отеля-резорта, выглядит мягко говоря не обычно.
Так как, попасть на любой Мальдивский остров можно только на лодке, гидроплане, скоростном катере или же на пароме.
Можно же конечно добраться и самостоятельно до большинства островов. На ближайшие острова туристов обычно довозят на скоростных катерах.
Если Вам предстоит поездка на очень дальние острова-резорты, то придется воспользоваться услугами гидропланов, так как гидропланы - основное средство перемещения на дальние острова. Организовать поездку одним из этих способов можно в самом же аэропорту, цена зависит от того, как вы договоритесь с перевозчиком.
Поездка же на общественных паромах – это наиболее экономичный вариант. Если Вы захотите добраться до столицы Мале, то необходимо будет купить билет неподалёку, стоимостью не более 2$. Они отплывают каждые 10 минут от пристани рядом с терминалом.
К достоинствам данного аэропорта, я пожалуй отнесу:
+ чистота и порядок на всей территории аэропорта;
+ имеется аптека, медицинский пункт;
+ бесплатный Wi-Fi;
+ наличие банка и банкоматов;
+ имеется достаточное количество кафе;
+ аэропорт конечно не большой, но все необходимое в нем есть и он очень "понятный".
Недостатков лично я, не заметила.
7. Заключение.
Подводя итог, хочется отметить, что Мальдивский аэропорт им. Ибрагима Насира располагает всеми необходимыми удобствами для пассажиров, при чем ожидание даже самого длительного вылета обещает быть достаточно комфортным, это конечно же мое личное мнение. Данный аэропорт, это прекрасная отправная точка к сказочным и экзотическим Мальдивским островам.
Надеюсь, мой отзыв Вам понравился и был полезен!
Так же, Вы можете прочитать другой мой отзыв: Отель Champa Central (Мальдивы, Мале)
***
2. Инфраструктура аэропорта.
Конечно же, имеется электронное табло с расписанием рейсов.
косметику
и различную сувенирную продукцию, которая будет напоминать о райских островах.
К достоинствам данного аэропорта, я пожалуй отнесу:
+ чистота и порядок на всей территории аэропорта;
+ имеется аптека, медицинский пункт;
+ бесплатный Wi-Fi;
+ наличие банка и банкоматов;
+ имеется достаточное количество кафе;
Недостатков лично я, не заметила.
7. Заключение.
Надеюсь, мой отзыв Вам понравился и был полезен!
Время использования | дважды |
Год посещения | 2017 |
Страна | Мальдивы |
Регион (край, область, штат) | Северо-Центральная провинция |
Район | Мале |
Город или поселок | Мале |
Улица | Male International Airport, Hulhule, Republic of Maldives |
Общее впечатление | Прекрасная отправная точка к сказочным и экзотическим Мальдивским островам! |
Если добираться на общественном пароме до столицы Мале, то они курсируют каждые 10 минут и ночью и днем.
А вот, если не позаботились о трансфере за благовременно, то придется уже ждать утра)), так как гидросамолеты и скоростные катера начинают курсировать только с утра, с 8:00 или 9:00 где-то так.