Отзыв: Аэропорт им. Ибрагима Насира (Мальдивские острова, Мале) - Прекрасная отправная точка к сказочным и экзотическим Мальдивским островам!

Достоинства: + Чистота и порядок на всей территории аэропорта; + бесплатный Wi-Fi; + наличие банка и банкоматов.
Недостатки: Недостатков лично я, не заметила.
Доброе времени суток!

Как-то К. С. Станиславским было сказано: - "Театр начинается с вешалки", исходя из этих слов можно сказать, что и знакомство с большинством стран начинается именно с аэропорта. И данном отзыве, я поделюсь с Вами информацией и общим впечатлением о необычном аэропорте им. Ибрагима Насира.

1. Общая информация.
2. Инфраструктура аэропорта.
3. "Duty Free".
4. Разное.
5. Транспорт.
6. Достоинства и недостатки.
7. Заключение.

***
1. Общая информация.

Сам аэропорт назван именем Ибрагима Насира, в память о втором президенте Мальдив, так как именно он был непосредственным инициатором строительства этого аэропорта.

Размеры аэропорта очень миниатюрные, при чем аэропорт занимает практически весь остров Хулуле, а взлетно-посадочная полоса размером 1 км х 24 метров тянется через всю территорию острова.

Макет аэропорта им. Ибрагима Насира

Международный аэропорт имени Ибрагима Насира, расположен на острове Хулуле примерно в 2-х километрах по воде от города Мале, столицы Мальдив. Это единственный международный аэропорт страны. Интересен он тем, что расположен на длинном и узком острове, а взлётно-посадочная полоса начинается и заканчивается прямо у вод океана, взлет и посадка совершаемые в данном аэропорту, дарят просто незабываемые ощущения путешественникам.

На этом небольшом острове находится всего лишь один-единственный отель, да в принципе мне кажется мало кто в этом отели останавливаются, так как все естественно предпочитают отдыхать на знаменитых островах-резортах.

Аэропорт им. Ибрагима Насира (Мальдивские острова, Мале) фото

На сегодняшний день около 25 авиакомпаний осуществляют чартерные рейсы в аэропорт имени Ибрагима Насира и причем даже несмотря на небольшие размеры, пропускная способность мальдивских воздушных парадных ворот достигает более двух миллионов пассажиров за год. Самолеты прибывают сюда из крупных городов, таких как: Москва, Дубай, Коломбо и т. д. В этот международный аэропорт садятся лайнеры таких перевозчиков как: "Аэрофлот", "Maldivian",

Аэропорт им. Ибрагима Насира (Мальдивские острова, Мале) фото

"Emirates", "SriLankan Airlines", "FlyDubai". Лично мы прилете в этот аэропорт, на самолете авиакомпании "Fly Dubai".

Аэропорт им. Ибрагима Насира (Мальдивские острова, Мале) фото

Более развернутый, мой отзыв о данной авиакомпании, Вы можете прочитать здесь: "Fly Dubai"
Летели мы с пересадкой, ее мы делали в городе Дубай, при чем в этом городе мы в добавок еще по-пути даже останавливались на 3 суток.

При планировании полета на Мальдивы, стоит иметь введу, что в эту страну категорически нельзя ввозить алкоголь, так как его попросту отнимут на въездной таможне.

2. Инфраструктура аэропорта.

Инфраструктура Мальдивского аэропорта обладает той самой необходимой инфраструктурой, чтобы соответствовать международному статусу.
Здесь есть 2 терминала, один из которых обслуживает международные авиаперелеты, а другой же — внутренние.

Аэропорт им. Ибрагима Насира (Мальдивские острова, Мале) фото

В терминалах оборудованы естественно залы ожидания, камера хранения багажа, комната матери и ребенка, медицинский пункт и т. д. Находясь там, я обратила внимание на часы, где можно посмотреть какое сейчас время сейчас: в Лондоне, Токио, Дубай, Нью-Йорке и т. д., что очень удобно.

Аэропорт им. Ибрагима Насира (Мальдивские острова, Мале) фото

Конечно же, имеется электронное табло с расписанием рейсов.

Аэропорт им. Ибрагима Насира (Мальдивские острова, Мале) фото

В зоне прилета, тех кто заранее забронировал определенный остров-резорт встречают представители этих отелей и доставляют к месту назначения. Но если вдруг, Вы вышли и не увидели встречающих Вас представителей, то имейте введу, что они скорее всего будут находится возле таких стоек, стоит лишь подойти к стойке с названием необходимого отеля.

Аэропорт им. Ибрагима Насира (Мальдивские острова, Мале) фото

При чем у самым дорогих и роскошных островах-резортах имеются даже в аэропорту свои большие и комфортабельные офисы.

3. "Duty Free".

Естественно в Мальдивском аэропорту имеются еще и магазинчики "Duty Free", в международном терминале. Магазины "Duty Free" предлагают купить книги, парфюмерию,

косметику

Аэропорт им. Ибрагима Насира (Мальдивские острова, Мале) фото

и различную сувенирную продукцию, которая будет напоминать о райских островах.

Аэропорт им. Ибрагима Насира (Мальдивские острова, Мале) фото

Здесь можно даже приобрести, алкоголь и сигареты.

4. Разное.

Как я уже говорила, аэропорт совсем миниатюрный и здесь нет широкой инфраструктурной сети, однако имеющаяся представлена во всем разнообразии, чем должен обладать аэропорт с международным статусом. На его территории находится: помещение для молитвы, комната для курения, небольшие магазинчики, комната для матерей с детьми, почтовое отделение, бизнес-зал, медпункт, аптека и т. д.

Аэропорт им. Ибрагима Насира (Мальдивские острова, Мале) фото

Обменять валюту можно в банке, который находится неподалеку от зоны прилета, а если понадобятся банкоматы, то они расположены сразу перед выходом на улицу.

Аэропорт им. Ибрагима Насира (Мальдивские острова, Мале) фото

Перекусить можно в кафе и ресторанах, дабы их здесь представлено достаточное количество, на любой вкус.

5. Транспорт.

Но самое удивительное происходит тогда, когда конечно же выходишь из аэропорта, потому как заказанный Вами трансфер от отеля-резорта, выглядит мягко говоря не обычно.

Аэропорт им. Ибрагима Насира (Мальдивские острова, Мале) фото

Так как, попасть на любой Мальдивский остров можно только на лодке, гидроплане, скоростном катере или же на пароме.

Аэропорт им. Ибрагима Насира (Мальдивские острова, Мале) фото

Можно же конечно добраться и самостоятельно до большинства островов. На ближайшие острова туристов обычно довозят на скоростных катерах.

Аэропорт им. Ибрагима Насира (Мальдивские острова, Мале) фото

Если Вам предстоит поездка на очень дальние острова-резорты, то придется воспользоваться услугами гидропланов, так как гидропланы - основное средство перемещения на дальние острова. Организовать поездку одним из этих способов можно в самом же аэропорту, цена зависит от того, как вы договоритесь с перевозчиком.

Аэропорт им. Ибрагима Насира (Мальдивские острова, Мале) фото

Поездка же на общественных паромах – это наиболее экономичный вариант. Если Вы захотите добраться до столицы Мале, то необходимо будет купить билет неподалёку, стоимостью не более 2$. Они отплывают каждые 10 минут от пристани рядом с терминалом.

6. Достоинства и недостатки.

К достоинствам данного аэропорта, я пожалуй отнесу:
+ чистота и порядок на всей территории аэропорта;
+ имеется аптека, медицинский пункт;
+ бесплатный Wi-Fi;
+ наличие банка и банкоматов;
+ имеется достаточное количество кафе;
+ аэропорт конечно не большой, но все необходимое в нем есть и он очень "понятный".

Недостатков лично я, не заметила.

7. Заключение.

Подводя итог, хочется отметить, что Мальдивский аэропорт им. Ибрагима Насира располагает всеми необходимыми удобствами для пассажиров, при чем ожидание даже самого длительного вылета обещает быть достаточно комфортным, это конечно же мое личное мнение. Данный аэропорт, это прекрасная отправная точка к сказочным и экзотическим Мальдивским островам.

Надеюсь, мой отзыв Вам понравился и был полезен!

Так же, Вы можете прочитать другой мой отзыв: Отель Champa Central (Мальдивы, Мале)
Время использования дважды
Год посещения 2017
Страна Мальдивы
Регион (край, область, штат) Северо-Центральная провинция
Район Мале
Город или поселок Мале
Улица Male International Airport, Hulhule, Republic of Maldives
Общее впечатление Прекрасная отправная точка к сказочным и экзотическим Мальдивским островам!

banzay141
Спасибо за практические советы!
Miss Tiana
Пожалуйста)). Надеюсь, кому-нибудь действительно они пригодятся … так как мы задолго до вылета очень много информации изучали и об аэропорте и о самих Мальдивских островах, в том числе и на "Отзовике".
San4es S
А дюти-фри там работает на прилёте, или только на вылете, как в Москве? И можно ли там приобрести алкоголь, чтобы его не отняли?
Miss Tiana
На столько я обратила внимание … дьюти-фри там имеются на вылете. Алкоголь официально ввозить запрещено. Якобы при въезде шманают все чемоданы…ну не знаю, наши чемоданы я бы не сказала что как-то особенно проверяли…мы везли 3 бутылки с водой 2-х литровых в каждом чемодане (на всякий пожарный так как начитались заранее, что и за питьевую воду якобы придется платить, но во всех отелях в которых мы останавливались вода предоставлялась бесплатно 2 бутылки в день на номер). Что касается алкоголя продолжим … мы в самолете познакомились в "нашими русскими", которые говорили что везут с собой алкоголь все-равно, только в пластиковых бутылках, в бутылке из под минералки -водку, в бутылке из под колы- коньяк, и провезли. В общем наши везде не пропадут и выход из ситуации найдут)). Нам говорили что еще можно в кафешках при аэропорте приобрести "втихаря" и в столице Мале, поспрашивать у таксистов, но мы этого не делали. В связи с тем, что у нас было свадебное путешествие и свадебная церемония в отеле-резорте, нам в первый день преподнести 1 бутылку вина в качестве комплимента от отеля, в день свадебной церемонии бутылку шампанского, на следующий день алкогольные коктейли, в общем нам алкоголя хватало)) и мы не покупали его на Мальдивах…не чего по-этому поводу и сказать не могу. Если уже в следующий раз лететь будем, то попробуем провести уже в пластиковых бутылках, как нам и посоветовали, так как максимум то что и грозит - это попросят оставить бутылки в аэропорту, а при вылете вернут.
juliakar
Как классно! Значит в ближайшие дни можно ждать интереснейшие рассказы о Мальдивах?
Miss Tiana
Это да, с Мальдивскими островами у нас связано много что интересного)). Одна свадебная церемония чего стоит)), по-поэтапно буду делится в своих отзывах накопившимися впечатлениями)).
anechka09s
Наверно на подлёте сверху очень красиво выглядит
Miss Tiana
Да все верно, просто непередаваемо красивое зрелище когда происходит посадка самолета)).
lelika1994
Хороший аэропорт, и вы так здорово всё описали) Очень понравился трансфер до отеля. Можно соединить приятное с полезным - доплыть до отеля и насладиться морской прогулкой:)
Miss Tiana
Да действительно, при чем насладиться можно просто потрясающими видами океана, лазурного цвета. Это очень необычно и уже при выходе из аэропорта, понимаешь что это рай на Земле)).
mobu11
Скелет позабавил))
Miss Tiana
Да, я его тоже долго рассматривала ))… так и не поняла, с какой целью он в "Duty Free" стоит, в отделе с косметикой к тому же. Видимо это какой-то маркетинговый ход.
Umka2000
Пустынный такой аэропорт
Zametka
Спасибо, полезная информация.
Ekaterina 1984
Как же хочется лета… спасибо за красивые фото.
MaximP
Конкретный отзыв, замечательные фотографии.
ylka220171
Спасибо , очень познавательно. Полезные фото.
Meliada
С самолета и на катер - круто)))
Miss Tiana
Да, это действительно просто круто …при чем, оабсолютно вся усталость от перелета мгновенно куда-то исчезает и уже при выходе с аэропорта, просто наслаждаешься природными красотами Мальдив.
Пианино
Небольшой, но удобный.
Крендю
Окунулась в Ваш отзыв
ekaterina091288
побыстрее бы в отпуск… хороший отзыв
ЛейлаКап
Супер
julite
Да, трансфер интересный.
Муля не-нервируй
чисто и красиво у них
coniors8
Интересно, а если прилетел поздно, катер пойдёт на другие острова или надо утра дожидаться?
Miss Tiana
Если трансфер заказан заранее от отеля-резорта, то не зависимо от времени суток, представитель отеля будет уже ожидать (наш самолет прилетел 7 утра, представитель нас ждал уже как миленький))).
Если добираться на общественном пароме до столицы Мале, то они курсируют каждые 10 минут и ночью и днем.
А вот, если не позаботились о трансфере за благовременно, то придется уже ждать утра)), так как гидросамолеты и скоростные катера начинают курсировать только с утра, с 8:00 или 9:00 где-то так.
coniors8
Сейчас во многих странах стали аэропорты на ночь закрывать, что не посидишь там ночью. А в этом куда деваться в таком случае?
Miss Tiana
По-моему в Мальдивский международный аэропорт не закрывают на ночь, мы прилетели в 7 утра, и улетали в 7 утра (в часиков 5 были в аэропорту на регистрации) аэропорт был открыт. Если бы его и закрывали, то на улице теплынь тропическая и лавочек под навесом, где можно присесть достаточно.
Это точно:)
Natalia09
экзотика с "порога"
Skverniy
Да уж…оттуда потом не захочешь возвращаться обратно…
lekunchik
интересно и содержательно. Фотки супер
МашаМаруся
По ходу отзыва возник вопрос - если ехать в отель на все включено, надо ли менять деньги на местную валюту? Можно ли в отелях-островах расплачиваться карточкой? Берут ли на Мальдивах доллары?
Miss Tiana
1. Менять деньги на местную валюту, нет необходимости. 2. По поводу карт … ответ и да и нет)). Объясняю … да, в местах, где принимают банковские карты можно расплачиваться с карты VISA, но выпущенной далеко не всеми банками, знаю точно что принимают карты выпущенное «Сбербанком», на счет других надо заранее узнавать. Однако на Мальдивах редко кто расплачивается картами, так как за использование карты на Мальдивах взимают довольно высокие проценты (насколько помню к сумме чека, добавят около 5% комиссии). Советую настоятельно, все-же расплачиваться наличными. 3. На островах-отелях принимают как руфии так и доллары, абсолютно равноценно.
МашаМаруся
Вот и славно, доллар он и на Мальдивах - доллар!)) Хорошо, что принимают.
Мединилла
Спасибо за подробный отзыв. С часами удобно придумано.