Отзыв: Утюг Redmond RI-C222 - Всю одежду лично - выгладит отлично!

Достоинства: Мощный 2400 Вт, вертикальное отпаривание, длинный электрошнур, скошенный носик
Недостатки: Прорезиненные элементы не долговечны
Здравствуйте, читатели и гости Отзовика!
Сегодня мой отзыв будет про утюг REDMOND RI-C222.
Утюг - это необходимый прибор в каждом доме, который при поломке ничем заменить нельзя... Так случилось, что мой 7-ми летний утюг tefal не выдержал большого количества пеленок, распашонок, ползунков и задымил. Жаль, конечно, было, но время никого и ничего не щадит.
Встал выбор о покупке нового. Сейчас их столько на потребительском рынке, что при выборе глаз дергается, а голова кругом идет.
Мне нужен был тяжеленький утюг, с керамическим покрытием, с автоотключением, шнур, чтобы нормальный - некороткий, фирма нормальная. Выбирали на маркете, остановились на утюге REDMOND RI-C222 за 3200,00. Покупка была сделана в январе 2017.

Упакован утюг в стильную черную коробку. С лицевой и обратной стороны изображение одинаковое: модная девушка и утюг крупным планом.
Автооключение крупными буквами и мощность 2400Вт.

Утюг Redmond RI-C222 фото

На коробке есть удобная пластиковая ручка, прикрепленная хорошо, поэтому донести покупку до дома не составит никакого труда.

Комплектация:
Сам утюг.

Мерный стакан

Руководство по эксплуатации

Сервисная книжка

Утюг Redmond RI-C222 фото

На мой взгляд, утюг обычный, каких-то наворотов нет. Да собственно не по стилю, а по функционалу выбирался.
Держать утюг достаточно удобно.

Утюг Redmond RI-C222 фото

Ничего при взятии утюга рука не задевает. Т. е. при необходимости и мужчине будет достаточно удобно гладить.

Управление на утюге механическое - температура выставляется путем поворота колесика вправо-влево.

Утюг Redmond RI-C222 фото

Подошва керамическая - ничего не пригорает и не липнет. При условии правильно выставленной температуры.

Утюг Redmond RI-C222 фото

Чтобы гладить с паром, нужно наполнить резервуар для воды. Для этого перемещаем утюг в горизонтальное положение и без особых усилий открываем крышку. При помощи мерного стакана заливаем воду через специальное отверстие не выше отметки max.

Утюг Redmond RI-C222 фото

Закрываем крышку - всё просто и легко.

На ручке утюга есть кнопка интенсивной подачи пара.

Утюг Redmond RI-C222 фото

Которая, служит для сильного выброса пара при глажении с отпариванием, а также для вертикального отпаривания. Данная функция позволяет разглаживать как легкие по структуре ткани, например: тюль, так и тяжелые - шторы, а также пальто, пиджаки и т. п., не снимая с вешалки.
Рядом - есть кнопка распыления воды - предназначена для увлажнения белья.
Медленно, плавно - для разбрызгивания.
Быстрыми движениями - для распыления

Регулятор подачи пара - позволяет установить желаемую мощность отпаривания ткани в зависимости от ее типа или полностью перекрыть подачу пара.

Утюг Redmond RI-C222 фото

Читала отзывы перед покупкой, что вода из утюга вытекает, так вот это возможно, только в одном случаем, если регулятор подачи пара открыт, а температура глажения низкая. Об этом даже написано в руководстве по эксплуатации, соответственно нужно следить и проблем тогда не будет.

Есть индикатор нагрева подошвы.

Утюг Redmond RI-C222 фото

Загорается при нагреве и выключается, когда подошва утюга нагрелась до заданной температуры.

Также имеется индикатор автоотключения. Специально видимо придумали для склеротиков (таких, как я), которые пришли на работу и начинают греть голову, а я точно выключила утюг?)

Утюг Redmond RI-C222 фото

Конечно же, я сразу протестила. Индикатор начинает мигать, если прибор не используется 8 минут в вертикальном положении или 10 секунд в горизонтальном положении. Потом звучит сигнал и утюг отключается. Ура! Работает! Безопасность при выше всего!

Есть кнопка самоочистки (Calc Clean) утюга.

Шарнирное крепление шнура.

Утюг Redmond RI-C222 фото

Шнур не перегибается, что увеличивает срок эксплуатации, а также обеспечивает безопасное использование прибора.

Длина электрошнура 1,8 м.

Утюг Redmond RI-C222 фото

Мне, например, удобно при вертикальном отпаривании штор.

Основание утюга прорезиненное, поэтому он очень устойчивый. Что является большим плюсом.

Утюг Redmond RI-C222 фото

Вес утюга 1357гр. При глажении больших усилий не нужно применять.

Утюг Redmond RI-C222 фото

Зауженный носик с углублениями для одежды с пуговицами. Это действительно очень удобно.

Утюг Redmond RI-C222 фото

Теперь немного "соли". На ручке утюга есть тонкая прорезиненная вставка, которая начала обдираться.

Утюг Redmond RI-C222 фото

Утюг куплен недавно, эксплуатировался бережно. Обидно, конечно, что качество хромает. За это снимаю 2 звезды за качество. В целом нормальный утюг.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Всю одежду лично - выгладит отлично!

Tatyana M
Жизненная необходимость)
Yuliy1
А навороты особо в утюгу и не нужны, у меня он с наворотами, но ими вообще не пользуюсь
Kta344
Нашему Philips уже 11 лет) Есть всё то же что и в Вашем редмонде,кроме самостоятельного отключения при отсутствии движения. Очень нужная функция, особенно для таких как мы))
Думаю, что следующий утюг будет редмонд)
munochka17
У меня мультиварка этой фирмы, очень довольна)
Montano777
Довольно симпатичный на вид.
EkaterinaVoron
Класс! Хороший утюг, качественная фирма!
katruwa
отличный
Kiashka
Не плохой,но качество должно оправдывать за такую цену обидно за Рендмонд(У меня такой бюджетней чем ваш,но не жалуюсь:
Утюг Bosch TDA 2315
Отутюжу всех!)
evgeniya2017
Хороший утюг, хочу))
Хеленочка
Солидно выглядит и по описанию неплохой.
Аккуратная-04
Возможно) С фотками только проблема пока, телефон разбился…
dvasina
Довольно надежная фирма, у меня мультиварка уже 4 года служит
Ana-mention
Несмотря на "минусы" - хороший прибор и помощник в хозяйстве.
Veronika-54
Неплохой) а вы им пользуетесь как вертикальным отпаривателем? Нормально ? Мне своим неудобно( тяжело держать и пар не туда куда надо идёт.
Аккуратная-04
С паром проблем нет. Мне утюг нравится и как гладит, и как работает при вертикальном отпаривании)
GOLUBENOK
фирма хорошая
Ангелика Вепке
Знаю эту марку, хорошая.
MilaKrasa
Замечательный утюг!)
Пока нареканий нет)
danbarada
Редмонд цены держит на нормальном уровне
alenkina
Со своими прямыми обязанностями справляется хорошо. Знаем его
Ага)
ВиолеттаЖемчужна
Отличный утюжок) я вообще никаками функциями не пользуюсь, чисто глажка)
shmoksa
Хороший у них товар)
Goldscorpic
Redmond - позитивная компания. Значит и утюг хороший.
Будем надеяться
alenaermo
отличнейший утюг)
Согласна)
Дана75
Отличный современный утюг
Аккуратная-04
Это точно, не то что раньше были
NEA
О фирме могу судить только по мультиварке, заслуживает доверия!
Аккуратная-04
Буду надеяться, что прослужит долго)
Ильфа
Классно придумали с индикатором автоотключения)
Мариж
Есть кнопка самоочистки, это подошву очищает или отсек для воды?)
coniors8
Будем надеяться, что гарантийный срок прослужит:)
froco2
хороший утюг.
iragelik
внушительный утюг
Natachka58
неплохая торговая марка
ууу333666
Работает хорошо, и это главное
Муля не-нервируй
смотрится хорошо