Отзыв: Натуральная зубная паста Dabur Miswak - - Доктор, у меня зубы пожелтели! - Не страшно, теперь вам подойдет коричневый галстук.
Достоинства: Нашла за преемлемую цену, вкусненькая, приятная.
Недостатки: Пока не обнаружено.
Здравствуйте, друзья.
Когда, прогуливаясь по магазину "За одно", я увидела знакомую зубную пасту Dabur Red, я сильно обрадовалась. Но когда я увидела, сколько она стоит, я готова была сгонять на эту ярмарку индийских товаров, где и купила ее, и прикончить там всех индусов разом. Паста, которую я купила на ярмарке за 250 рублей, в "За одно" продавалась за 75 р.! В три раза дешевле!
Нет, ну я конечно догадывалась, что приезжие гости обдирают нас, как липку. Но чтобы так явно и неприкрыто - это уже беспредел! Брать Dabur Red я не стала (сейчас жалею, а вдруг она там уже закончится и больше не появится?), а взяла я другую пасту от Dabur - "Meswak". Текста на русском на ней было больше, чем на ее перчёном родственнике.
Если есть кто грамотный, то он заметит, что название пасты - "mEswak", а справа приписка, что паста содержит экстракт растения под названием "mIswak". Про мЕсвак Яндекс мне ничего рассказывать не захотел, а вот про мИсвак поведал, что это такое растение, называют его еще сивак, или арак. Это дерево, палочки (веточки) которого использовались для чистки зубов еще в древнем Вавилоне, Египте, Греции. Даже и сейчас они есть в продаже в форме палочек, но мне как-то ближе более привычный способ - щеткой.
В составе я откопала Лаурил-фульфат, которым меня напугали в отзыве про Dabur Red. И оправдать его аюрведической формулой я не могу, да и напугаться тоже - не сильно мне пугается. Паста и паста. А составы - это составы.
Дату срока годности написали - молодцы. Да мая 19 года. Успею))
А на "дверке" слева цифирки - это, скорее всего, дата производства. Отсутствующую пятерку примем за май, а насчет года - тут и так все понятно. Пасте моей - год от роду.
Коробка и тюбик оформлены красиво. В руки так и просятся. Все очень золотое и блестящее.
На обратной стороне тюбика повторяют для тех, кто не прочитал на коробке, что Мисвак - растение, которое, сопротивляясь жестоким силам природы (ух ты, аж страшно), вобрало в себя особые целебные свойства. Короче - клад!
А вот тут - прокол. Причем и в прямом, и в переносном смысле. Нет защитной пленки. И на Dabur Red ее не было. Не одобряю я этот факт. Но зато я смогла еще в магазине перед покупкой понюхать и оценить аромат. А вдруг там гадость какая-нибудь? Может, это вообще не стоит покупать. Да нет, аромат приятный, на что-то похож, а на что - не могу вспомнить.
А вот во время реальной чистки я как раз и вспомнила: похож этот мисвак на микстуру нашу популярную от кашля - на алтей. Прям один в один. Ну, это на мой вкус. Чистит зубы паста хорошо, не до скрипа (а нам его и не надо), никаких тебе шуршаще-скребущих частиц я не ощутила, отбеливающего эффекта - тоже не заметила.
Обычная нормальная паста. Но если верить в то, что она:
*** Содержит витамин С, который помогает восстанавливать и заживлять ткани
*** Содержит кальций, который отвечает за реминерализацию зубной эмали
*** Содержит кремний, помогающий смывать с поверхности зубов пятна, такие, как от чая, кофе и сигарет
*** содержит дубильную кислоту, которая обладает вяжущим эффектом на слизистую, предотвращает образование налёта и гингивита
*** Алкалоиды стимулируют десна и обладают бактерицидным эффектом
*** Содержит эфирные масла, которые обладают антисептический эффект, стимулируют слюноотделение, что помогает смывать бактерии с поверхности зубов
то вера поможет достичь невероятных результатов.
А пока я просто чищу зубы утром пастой "Meswak", на ночь - ей же, а в середине дня использую Dabur Red. А почему в середине дня - читайте в отзыве.
Meswak рекомендовать могу, и буду. У меня нет серьезных проблем ни с зубами, ни с деснами. Но приятный вкус и свежесть мне очень нравятся. Тем более что цена в 70 р. - это лучше, чем 250, а где искать за такую цену, я вам уже рассказала.
Кстати, сегодня я поняла, что очень мало сплю, когда заметила, что моя зубная щётка не успевает просыхать между вечерней и утренней чисткой.
Желаю вам здоровья в полости рта и не только там!
Beauty Eleonora.
Дату срока годности написали - молодцы. Да мая 19 года. Успею))
Обычная нормальная паста. Но если верить в то, что она:
*** Содержит витамин С, который помогает восстанавливать и заживлять ткани
*** Содержит кальций, который отвечает за реминерализацию зубной эмали
*** Алкалоиды стимулируют десна и обладают бактерицидным эффектом
то вера поможет достичь невероятных результатов.
Желаю вам здоровья в полости рта и не только там!
Beauty Eleonora.
Время использования | Две недели. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | - Доктор, у меня зубы пожелтели! - Не страшно, теперь вам подойдет коричневый галстук. |
Интересно бы сравнить обе