Отзыв: Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи "Воздушная морошковая" - Вместо морошки запах расплавленной пластмассы.

Достоинства: Красивая упаковка, хороший дозатор.
Недостатки: Плохо пенится, ужасный запах, с кожи не смыть, сушит.
Уже много раз зарекалась не покупать продукцию "Рецепты бабушки агафьи". Не везет мне как-то с ее товарами. В этот раз моим неудачным экспериментом стала Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи "Воздушная морошковая".
Воздушно-морошковая. Звучит-то как. Ласкает слух любителей ягодных десертов.

Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая фото

На первый взгляд всё выглядит достойно. Красивая упаковка, прозрачная жидкость с легким оранжевым оттенком.

Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая фото

Много обещаний на лицевой стороне этикетки. Ну прямо не пенка для умывания, а мечта.

Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая фото

На обратной стороне тоже одни сплошные плюсы. Даже Российская ассоциация народной медицины рекомендует этот продукт к использованию.

Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая фото

Рассматривала бутылку со всех сторон. Особенно интересовал меня дозатор. Не везет мне на них, как я уже писала в других своих отзывах на пенки. Здесь все вроде основательно и внушает доверие.

Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая фото

В верхней части даже заботливо нанесены антискользящие ребрышки. Всё для удобства любимого потребителя.

Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая фото

И, наверное, благодаря этим маленьким отверстиям в носике дозатора пенка должна получиться воздушной.

Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая фото

Есть плотно закрывающаяся крышка. А значит можно взять с собой в путешествие, не откроется самопроизвольно. Хотя такой большой объем 150 мл таскать с собой, наверное, нецелесообразно.

Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая фото

Теперь непосредственно о содержимом. При нажатии на дозатор получаем довольно приятную пену, не очень густую, но ведь производитель и обещал воздушную.

Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая фото

Пена эта быстро теряет форму и спешит вернуться в свое жидкое состояние. Пока фотографировала, она уже норовила убегать из руки. Поэтому надо успеть быстренько нанести на лицо, пока она не превратилась в воду для умывания.

Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая фото

Наносится на кожу плохо, одного нажатия на дозатор мало, нужно как минимум два. При контакте с водой плохо пенится. Расход соответственно очень неэкономный. И самое ужасное, пахнет она не морошкой. Есть какие-то ягодно-косметические нотки, но сильнее всего ощущается вкус "паленой" пластмассы. Ужасный запах. Позже еще вернусь к этому вопросу.
Смывается с кожи плохо. Сколько не мой, всё равно остается ощущение, что средство все еще на лице. После умывания хочется пойти и умыться еще раз. Что я собственно иногда и делаю. И это чувство у меня не пропадает, пока не очистишь лицо дополнительно тоником или лосьоном. Если этого не сделать, кожа после этой воздушной морошковой пенки стягивается, а о обещанном заряде энергией и насыщением кислородом уж точно и речи быть не может.
Честно использовала средство неделю, думала почудился запах пластмассы. Нет. Запах есть. Попробовала изучить состав. На латыни. Бросила это дело. Принялась изучать тару.

Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая фото

Упаковка не из вторсырья, потенциально перерабатываемый пластик. Касательно назначения упаковки, стоит как положено знак с зеркалом и расческой- для парфюмерно-косметической продукции. Вроде всё в порядке. Откуда тогда этот ужасный запах пластика в средстве?
Рекомендовать не буду. Сама планирую это средство выбросить. Дозатор переставила на свою пенку от черного жемчуга. Подошел. Наверное, делают в одном месте. Этот факт смутил, но надеюсь запах средству передавал не дозатор.
На этом мои эксперименты с Бабушкой Агафьей окончены.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вместо морошки запах расплавленной пластмассы.

Ольга710
Да уж, обычно нравятся запахи у этой марки.
Ничего себе!
А у меня не стягивает кожу, все эти средства очень индивидуальны…
Ну хоть помпа вам попалась хорошая!
ИллеНка
Да, я видела Ваш отзыв.Мне совсем не подошла. У вас она в матовой упаковке, а у меня почему-то прозрачная бутылка. Может стали в дешевой таре делать, которая и дает неприятный нюанс запаха.
natashpak
Хм, точно. А ваша в коробке была? Моя в картонной коробочке.
ИллеНка
нет, только в бутылке. надо на официальном сайте посмотреть, как они продает.
natashpak
Может у меня экспортный был вариант какой-то… я как сейчас помню, что она в коробке была. Хотя, может что-то путаю. И цена у нее на тот момент была отнюдь не низкая. надо посмотреть сейчас сколько она в наших магазинах стоит и как упакована. Я ее оооочень редко вижу. А вот остальные продукты этой серии постоянно на полках стоят
ИллеНка
У нас стоит 180 руб в "Улыбке радуги" . Не знаю как в других сетевых магазинах.
kotsiniy
запах расплавленной пластмассы - жуть какая
Nataliscorpion
Да, аферисткой бабушка оказалась:-)))
Чипс
Да, покупала, но как-то так не очень мне понравилась, даже до конца не стала использовать.