5
Отзыв рекомендуют 119 35

Отзыв: Компрессорный ингалятор (небулайзер) Omron Comp AIR Pro NE-C29 - Хорошо помогает при неприятностях с дыхательными путями.

Достоинства: Качество, эффективность, долговечность, доступность сменных аксессуаров и ещё несколько перечислено в отзыве
Недостатки: Шумность, но этот минус "притянут за уши".
Доброго времени суток!
Хочу предложить Вашему вниманию отзыв о компрессорном ингаляторе (небулайзере) Omron Comp AIR Pro NE-C29-RU:

табличка с информацией о модели и адресе производителя



***ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ НЕБУЛАЙЗЕРА В НАШЕМ ДОМЕ

Несколько избыточно напоминать, что простуды, ангины и прочие неприятности с верхними дыхательными путями - самое обычное дело у дошколят, да и у более взрослых детей. Вот и нашу дочку эти "обычные дела" не обошли стороной. В конце концов дело дошло до направления к аллергологу, и только на приёме у этого врача выяснилась необходимость совершенно иного лечения, нежели ранее назначала участковый педиатр.
Не буду перечислять набор лекарств (это не тема данного отзыва), но без приобретения домашнего ингалятора было не обойтись. В нашем детстве такие приборы тоже были, но только в поликлиниках.
Разумеется, ради сохранения здоровья ребёнка, хоть звездочку с неба достанешь.
Наш аллерголог настояла на необходимости именно ингалятора-небулайзера, а уж с конкретной моделью мы определились самостоятельно.

***ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ НЕБУЛАЙЗЕРА

**ВНЕШНИЙ ВИД

Компрессорный ингалятор (небулайзер) Omron Comp AIR Pro NE-C29 (без подогрева) заключён в пластиковый корпус (в нашем случае белого цвета). На фотографии ниже показан вид корпуса спереди:

ингалятор


На передней панели, как обычно (но не всегда) делается, расположены все основные органы управления прибором и гнёзда подключения/закрепления съёмных частей.

На виде сверху открывается обзор на ручку корпуса:

вид небулайзера сверху


Ручка эта, хоть и пластиковая, но спроектирована и изготовлена очень удобно, - мужская рука вполне нормально помещается в зазор между ручкой и корпусом небулайзера. За эту ручку ингалятор извлекается из коробки и может быть перенесён из одной комнаты в другую.

вид небулайзера сзади


Также в левый нижний угол задней стенки небулайзера входит шнур электропитания. Присоединение шнура к корпусу ингалятора статическое, но это совершенно не является недостатком - ингалятор ведь не утюг - его не нужно (и даже нельзя) перемещать во время работы, в отличие от утюга или, скажем, пылесоса.
Работает Omron Comp AIR Pro NE-C29-RU только от сети переменного тока 220 В - никакого аккумулятора или одноразовых батареек не предусмотрено.

вид сбоку (одинаков справа и слева).


Левый и правый бока небулайзера фактически одинаковы: вентиляционные отверстия (по одному с каждой стороны) в нижней части ближе к задней стенке и декоративная вставка серого цвета.
В нижней части (днище) корпуса располагаются десять вентиляционных отверстий поменьше, чем боковые, а также четыре прорезиненные очень плохо скользящие ножки. За то, что ножки обладают хорошими антифрикционными свойствами и все четыре до сих пор на месте, пора начинать ставить плюсы Омроновскому ингалятору.

дно небулайзера


Вторым плюсом обозначим наличие специального отсека для хранения аксессуаров ингалятора. Отсек расположен под верхней крышкой и чем-то напоминает автомобильный "бардачок":

ингалятор


**КОМПЛЕКТАЦИЯ

В упомянутый выше и показанный на предыдущей фотографии порожним отсек легко помещаются:
- две маски (детская и взрослая);
- загубник;
- небулайзерная камера в сборе;
- насадка для носа.

ингалятор


В этот же отсек, по всей видимости, предполагалось помещать и воздушную трубку, но мы предпочитаем хранить её отдельно в особом контейнере:

воздушная трубка внутри пластикового контйнера


Кроме того в комплекте с прибором прилагалось аж 5 запасных воздушных фильтров:

сменные воздушные фильтры


Замена фильтра является делом менее чем минутным - синяя заглушка (крайняя справа на фото вида спереди)

ингалятор


снимается лёгким движением руки даже без использования отвёртки или пинцета, старый фильтр меняется на новый и можно сразу же продолжать лечебные процедуры.

Теперь рассмотрим аксессуары, сложенные в "бардачке" по отдельности и крупнее:

1) МАСКИ:

маски


Маски имеются двух размеров - обе рассчитаны на то, чтобы закрывать и рот и нос: одна - детям, другая - взрослым. На фотографии ниже я показала, как выглядит детская маска на моём сыне, сначала одну, а затем - в соединении с небулайзерной камерой.

маска на ребёнке

маска с небулайзерной камерой на ребёнке


Зелёные резиновые ремешки для фиксации маски на лице легко регулируются, подгоняясь под размер головы конкретного пациента.
Регулировка - третий плюс данного аппарата: для успешного и эффективного лечения контуры маски должны плотно, но не через чур сильно прилегать к лицу - иначе будет либо повышенный расход лекарства, либо возникнут крайне неприятные ощущения у лечащегося.

2) НЕБУЛАЙЗЕРНАЯ КАМЕРА:

В отсеке для хранения небулайзерная камера хранится в собранном виде, но перед каждым применением, разумеется, её необходимо разобрать на четыре части:

детали небулайзерной камеры россыпью


После проверки и, при необходимости, дополнительной дезинфекции, на специальное сопло, которое выглядит как конический штырь посредине камеры, насаживается синий отбойник. Насколько я понимаю, эта деталь предназначена для заворачивания потока воздуха в раствор лекарственного препарата и получения качественного аэрозоля.

первый этап сборки небулайзерной камеры


В таком виде, как на фотографии выше, камера уже готова к приёму от 2 до 7 мм назначенного врачом лекарства.
Следующий (и последний) этап сборки небулайзерной камеры - установка на место крышки:

закрытая камера без насадок


Вышеописанные и проиллюстрированные операции были, так сказать, обязательными ходами, а дальше имеются варианты. В зависимости от конкретной ситуации можно (и нужно!) применять либо загубник (на фотографии ниже - слева), либо насадку для носа (соответственно - справа):

варианты насадок на небулайзерную камеру


В этом случае лечебный аэрозоль не расходуется напрасно на здоровые места. В зависимости от насадки окончательный вид небулайзерная камера может принимать такой:

камера с загубником


Именно так лечили несколько лет назад дочку. Цель того лечения была - добраться лекарством до бронхов. Она была успешно достигнута и после курса ингаляций, проведённого в домашних условиях, у дочери (тогда выпускинцы детского сада) исчезли спазмы в бронхах, дыхание восстановилось и сам небулайзер временно остался без работы.
Кстати, потрепанный загубник мы без сожаления выбросили и купили в ближайшей аптеке точно такой же новый. Не только загубник, но и все принадлежности к ингалятору Omron Comp AIR Pro NE-C29-RU можно купить отдельно - это четвёртый плюс данного прибора.
Если бы возникла необходимость лечить нос, то камера имела бы такой вид:

камера с носовой насадкой


Но такой необходимости, слава Богу, в нашей семье на данный момент не возникало.
Маску, рассмотренную в пункте 1, назначают в простых случаях, как например у сына сейчас - для размягчения туманом физраствора остатков слизи для облегчения высмаркивания/отхаркивания. В таком виде долечивание происходит не менее эффективно, чем при назначении промываний носа, но гораздо мягче: у моих детей во время промываний начинают болеть уши, а с ингалятором - этого побочного явления нет.

Более мягкое в сравнении с другими методами лечения воздействие - пятый плюс ингалятора-небулайзера.
Шестым плюсом небулайзера отмечу здесь тот факт, что небулайзер не оборудован подогревом, что позволяет использовать его в лечении практически любых заболеваний верхних и нижних дыхательных путей: насколько мне известно, при некоторых заболеваниях делать горячие ингаляции противопоказано.

3) ВОЗДУШНАЯ ТРУБКА:

207 сантиметров воздушной трубки заканчиваются с обоих сторон штекерами.

воздушная трубка


Хорошо, что штекеры абсолютно одинаковы:

наконечник воздушной трубки


Этот шнур даже более прост, чем USB-кабель, так как совершенно нет необходимости следить какой конец куда собираешься присоединить - к небулайзерной камере:

штекер рядом с небулайзерной камерой


(само собой, с правильной стороны):

соединение воздушной трубки с небулайзерной камерой


или к корпусу ингалятора:

штекер в гнезде корпуса ингалятора


Простота и универсальность воздушной трубки - плюс номер семь в общей череде достоинств прибора.

***ИЗУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИИ И ВКЛЮЧЕНИЕ ИНГАЛЯТОРА В РАБОТУ

Как-никак, а компрессорный ингалятор (небулайзер) Omron Comp AIR Pro NE-C29-RU всё же является технически сложным медицинским прибором, поэтому прежде, чем впервые проделать всё то, что Вы увидели на фотографиях выше (разборка-сборка, подключение), и то, что ещё увидите ниже, я внимательно изучила прилагавшуюся и до сих пор хранимую инструкцию:

титульный лист инструкции к небулайзеру


На двух языках (английском и русском) в этой брошюре подробно и доступно изложены не только технические характеристики прибора, но и правила эксплуатации и ухода. Когда я пишу о данной инструкции "подробно", то имею ввиду по 30 страниц на каждом из языков.

один из разворотов инструкции


Во избежание одной из основных ошибок при проведении лечебной процедуры, небулайзерную камеру лучше всего закрепить на специальном держателе, расположенном на передней панели корпуса ингалятора:

камера, закреплённая на корпусе


Так камера будет гарантированно оставаться в правильном - вертикальном - положении.
На фотографии ниже я показала, как сумела, выход аэрозоля из загубника. В камере находится физраствор - его пары бесцветны, так что для этой фотографии постаралась выбрать максимально тёмный фон.

аэрозоль на выходе из загубника



К отзыву прикреплено видео, на котором дымка, выходящая из загубника, наблюдается в динамике, а также можно оценить тон и уровень шума работающего ингалятора.

***РЕЗЮМЕ

В завершении отзыва перечислю плюсы и минусы ингалятора Omron Comp AIR Pro NE-C29-RU, подтверждённые моим личным опытом 7 летней эксплуатации (дочку вытащили из довольно-таки запущенного состояния):

**ПЛЮСЫ:

1) Этот аппарат действительно лечит! Причём не только верхние дыхательные пути, которые и так достаточно легко доступны, но и бронхи, и лёгкие. Не сам по себе, разумеется, лечит, а доставляя в нужное место лекарства, назначенные врачом;
2) Качественность сборки основного блока - за 7 лет ничего не разболталось, не отвалилось, не треснуло. И в компрессоре ничего не заклинило, перегорело и т. п.;
3) Возможность замены и доступность аксессуаров. О том, что пришедший в потрёпанный вид загубник мы заменили в ближайшей аптеке, я написала в отзыве;
4) Очень надёжная установка прибора, противоскользящие ножки;

5) Отсек для хранения аксессуаров: статистически уменьшаются шансы на потерю или случайную порчу какой-нибудь важной запчасти;
6) индивидуальная регулировка-подгонка маски под размер головы пациента;
7) Отсутствие, по крайней мере, у членов моей семьи, негативных побочных эффектов во время лечения при помощи этого небулайзера;
8) Отсутствие подогрева распыляемого препарата. Допускаю, что существуют и продаются очень "умные" аппараты, которым по указаниям врача можно задавать температуру нагрева и т. д., но по мне - это уже через чур;
9) Достаточно длинная воздушная трубка: ребёнок, да и взрослый не "прикованы" к аппарату, а могут, отсев подальше чтобы звук работающего ингалятора поменьше отвлекал, почитать что-нибудь важное или сделать необходимые записи в ежедневнике (например);
10) Очень подробная инструкция: лучше перебдеть в деле, где критически важен принцип "если не помоги, то, хотя бы не навреди (ни себе ни прибору)".

**МИНУСЫ:

1) Всё-таки ингалятор шумит. Не так, как больничные мастодонты 1980-х, однако...

Я бы сама себе долго удивлялась, если после такого количества дифирамбов ингалятору (небулайзеру) Omron Comp AIR Pro NE-C29-RU, лично "пропетым" этому моему домашнему лекарю, не порекомендовала бы его всем читателям отзыва.
Время использования более 7 леь
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Хорошо помогает при неприятностях с дыхательными путями.
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву35

Masks85
Хороший обзор! Полезная информация!
Елена Подольская
Рада, что Вам понравился отзыв и информация показалась ценной.
lopata55
Хорошая штука
AnnaKV
Отличный,хорошо,что есть контейнер.у меня 28я модель,в комплекте только мягкая переноска,тоже отзыв писала
010189anna
Надежный
ДевочкаВаня
Серьёзный аппарат и парень у Вас фотогеничный (даже в этом аппарате на моське) ;)
Елена Подольская
Благодарю за комплимент. Фотографии старалась сделать качественно.
nanichkak
Спасибо за отзыв, как раз сейчас выбираем аппарат
Елена Подольская
Присмотритесь к этому. Но компетентное мнение врача в подобных вопросах должно быть определяющим.
coniors8
Тогда делали качественно, раз он так долго служит:)
frances
Нужная вещь! У нас тоже есть купила когда сын в садик пошёл .оочень пригодился!
Светик 61
Интересно было ознакомится с вашим ингалятором. Сравнить с тем что есть у нас!
Филипп Жлоба
Насчёт использования небулайзеров, конечно, много разных мнений. Т.к. в каких-то случаях его действие может способствовать ходу инфекции в более верхние дыхательные пути, в каких-то наоборот, ускорить процесс выздоровления.
Вы написали, что помогает, и это главное!
Выглядит он, конечно, как профессиональная медицинская техника. Видно, что профессиональный.
Mila0706
Нужная вещь, особенно для ребенка с проблемами.
vivas
у нас тоже есть
mtv72
Omron - фирма с хорошей репутацией, отлично зарекомендовала себя.
zippo62
Вот такой-то мне и нужен в борьбе с моей астмой…совсем недавно про него услышала, а теперь еще и увидела…Спасибо за подробную информацию!
Елена Подольская
Да будет во благо. Я, по мере накопления опыта, стараюсь как можно более подробно описывать объекты своих отзывов, но без лишней "воды". Радуюсь, если приводимая мной информация оказывается, что называется, "в жилу".
zippo62
Спасибо. .
anamax1976
и для носа насадки есть - хорошая штука =)))
Елена Подольская
Да, есть и такая.
Prokopenko
Нужная штука!
shmoksa
Нужно приобрести!
yanochka617
здоровья вам и ребенку
Елена Подольская
Благодарю за доброе пожелание
Елена Подольская
У нас таких проблем нет и в помине.
GOLUBENOK
хороший прибор - отлично помогает при кашле
Kiashka
Хороший и долговечный,мы все никак не купим(Большой такой)
Kseniia-lime
ингалятор - вещь незаменимая, особенно когда в семье дети.
222Kroshka
пользовались подобным, отличная вещь!
Елена Подольская
Всякими медицинскими приборами лучше, конечно, и не пользоваться, но если уж возникает необходимость, то - наилучшего уровня
Sanna777
Отличный отзыв. Читала и сравнивала со своим. Нам тоже пришлось купить после того как ребенок начал ходить в детский сад. У нас другой, но тоже шумит)
Елена Подольская
А это их неотъемлемое свойство - шуметь.
AliBaba007
Повышенная шумность и уровень вибраций. Можно достать боковые щечки и снять крышку что бы они не резонировали и не гремели. Внутри там просто обычный компрессор