Отзыв: Мягкие развивающие игрушки "Мякиши" - Рассматриваем, слушаем, щупаем, говорим, запоминаем и конечно же играем!

Достоинства: Безопасная, яркая развивающая игрушка для малыша.
Недостатки: Для нас нет.
Добрый день, читатели моего отзыва!
Сегодня расскажу о мягкой книжке Мякиши "Веселое путешествие". По моим отзывам можно заметить, что игрушки этой фирмы у нас являются фаворитами. Они очень яркие, безопасные и гипоаллергенные, изготовленные из био- и эко-материалов. Я уже не раз писала об их игрушках. Колотушка Кубики

Мягкая книжка Мякиши Веселое путешествие фото

В наборе развивающей игрушки идет сама книжка "Веселое путешествие" и машинка-мякиш. В книжке забавные путешествия машинки по стихам И. В. Мальцевой, рассчитанные на восприятие детей от 6 месяцев:

"Приглашаю малышей в путь отправиться скорей!
Еду-еду по дорожке. Вижу бабушку в окошке.
Вижу Машу на лугу, вижу радугу-дугу.
Вижу белую овечку, а овечка вся в колечках!
Вижу елочку на горке, а под елочкой - Егорку.
Вижу речку и утят. К речке уточки спешат.
Вижу лодочка плывет, в путь с собой меня зовет.
Вижу как играют дети. Мяч бросает Вова Свете.
Приглашаю Малышей в путь отправиться скорей!"

Мягкая книжка Мякиши Веселое путешествие фото

Книжка-мякиш является интерактивной: на страничке с речкой уточки пищат, на другой окошки-ставни открываются и шуршат, из них выглядывает бабушка, на третьей мягкая елочка опускается и за ней спрятаны грибочки.

Мягкая книжка Мякиши Веселое путешествие фото

Да и мягкая машинка внутри имеет звенящий элемент, по сути она является погремушкой. Наполнена синтепоном, имеет отличную форму, устойчивая, приятная на ощупь, яркая, но не раздражающая. Размер 13*11 сантиметров.

Мягкая книжка Мякиши Веселое путешествие фото

Развивающая книжка-мякиш выполнена в виде гармошки, которая крепится с двух сторон. С одной стороны это крупная яркая пуговица с петлей застежкой, а с другой стороны - липучка. Эти элементы отлично подходят для развития мелкой моторики малыша.

Мягкая книжка Мякиши Веселое путешествие фото

Также данная развивающая игрушка полезна для развития речевых навыков, восприятия цвета и формы, зрительного восприятия изображения, обогощает словарный запас и развивает внимание и усидчивость. Рассматриваем, слушаем, щупаем, прикладываем машинку к желтой дорожке, говорим, запоминаем и конечно же играем!

Мягкая книжка Мякиши Веселое путешествие фото

Вот несколько вариантов простейших но занимательных и развивающих вашего малыша игр с использованием этой книжки:

- Для начала просто прочитаем малышу о веселом путешествии машинки, чтоб он внимательно слушал и рассматривал интерактивные картинки, при этом машинку можно катить по желтой дорожке, имитируя путешествие.

- Еще можно предложить малышу найти бабушку, грибочки и другие изображения на картинках.

- Учимся здороваться со всеми персонажами, а они в ответ должны поздороваться "на своем языке": бабушка - здравствуйте, овечка - беее, ребята - привет, уточки - кря-кря, с лодочкой - дуем изображая ветер, надувающий паруса.

- Игра на внимательность. На развернутой книжке прикрываем одну из страничек и спрашиваем "Кого не хватает?"

- Изучаем цвета - для этого, помимо ярких цветных иллюстраций, на одной из страничек есть изображение радуги.

- А можно просто построить гараж из книжки, сложив ее квадратом и загнать туда машинку отдыхать.

Мягкая книжка Мякиши Веселое путешествие фото

Книжка имеет удобный размер 15*15 сантиметров в закрытом виде, в открытом виде 60*15, легко перелистываются странички, яркие иллюстрации, мягкая на ощупь из натуральной хлопчатобумажной ткани. Швы ровно и хорошо прошиты, нитки не торчат. Откидные и пришивные элеменны закреплены качественно, малыш не способен их оторвать.

Книжку можно стирать при температуре 30 градусов ручной стиркой, но мы стираем машинной - не полиняла, осталась столь же яркой и сохранила форму. Так же можно гладить, но после стирки не вижу необходимости - она не мнется, если только с целью убить микробы.

Мягкая книжка Мякиши Веселое путешествие фото

Разработана и произведена книжка на российской фабрике игрушек "Мякиши". Полностью соответствуют требованиям "О безопасности игрушек".

Можно с уверенностью утверждать, что данная игрушка несет детям радость, а они дарят ей свои улыбки.

Мягкая книжка Мякиши Веселое путешествие фото

Наши с сыночком лучшие рекомендации мягкой книжке Мякиши "Веселое путешествие"!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Рассматриваем, слушаем, щупаем, говорим, запоминаем и конечно же играем!

flamingo9
ну вот- теперь книжки будут шить)
myakishi16
Добрый день,МарияМирабелла! Меня зовут Ольга, я менеджер фабрики игрушек Мякиши.Благодарим Вас за такой позитивный и подробный отзыв о нашей книжке.Очень приятно слышать, что у вас уже целая коллекция наших игрушек. Хочется отметить, что Вы - замечательная мамочка, которая вкладывает душу в развитие своего малыша.Будем рады видеть ваши новые отзывы. Развивайтесь вместе с Мякишами!
МарияМирабелла
Спасибо! Хорошие игрушки не трудно похвалить)))
Ксень Ляксевна
Очень хорошая книжка для самых маленьких!) И к чтению с пелёнок приучать можно и не порвёт как бумажную!
NatalkaS
Детство моей дочери также с "Мякишами" прошло. Хорошие игрушки