4
Отзыв рекомендуют 18 22

Отзыв: Цифровой диктофон Sony ICD-PX470 - Покупкой доволен. Заявленные функции выполняет

Достоинства: чувствительный микрофон(ы), возможность подключения внешнего микрофона, софт для обработки записей в комплекте
Недостатки: нет подсветки
Годы идут, количество информации множится, память уже не та… Я думаю рано или поздно многие задумываются о приобретении диктофона. И я не исключение.

Итак, возникла задача протоколировать некоторые критично важные моменты жизни. Например, беседу с врачом, или еще с каким консультантом. Лечение лечением, но есть множество устных рекомендаций, которые не будут отражены в плане лечения, и благополучно забудутся, как только ты выйдешь из кабинета. В голове то, как правило, хаос царит, особенно когда в поликлинике. С детства меня преследует «синдром белого халата», а чем больше всякой информации поступает в мозг, тем больше путаницы и взаимоисключающих параграфов. Чтобы хоть как-то упорядочить и придать себе уверенности, что ничего не забыл, купил диктофон.


Муки выбора это отдельная тема, скажу, что остановился на модели Sony ICD-PX470. Аппарат представляет собой, как и полагается современному диктофону, компактную конструкцию с ЖК экраном и кнопками управления на передней и на боковых панелях. Кстати на основных клавишах управления присутствует тактильная точка, что является нелишним, поскольку эта модель не оборудована подсветкой. Также что показалось мне удобным способ подключения к компьютеру. Не нужны шнурки, просто выдвигается стандартный слот USB. Диктофон может работать в режиме стерео, как со встроенным микрофоном, так и с внешним. Присутствует множество режимов работы, в смысле тонкая настройка чувствительности микрофона. Как путем выбора предустановленных сцен (типичного сценария использования), так и расширенная настройка (ближе дальше, вперед или в стороны). Лекции, брифинги, интервью, личные заметки, музыка (рок и классика). Да этот диктофон позволяет записывать не только голос. Стерео же. Хотя конечно не на профессиональном уровне. Все-таки это диктофон, а не рекордер. В целом же настройка «автоматический режим записи» подойдет для большинства случаев. При воспроизведении записи есть фильтры «Clear Voice» что помогает выделить голос из шумной записи. Для пробы записывал комментарии журналиста во время парада по телевизору. При включенном фильтре голос заметно чище, фоновые звуки глушатся.

Записывал помимо всего прочего свой сон. Не все так печально. Уровень храпа умеренный, за ночь всего несколько раз и недолго. Чтобы оперировать записями большой продолжительности можно поставить на компьютер софт Sound Organizer, который присутствует на внутренней памяти диктофона. Кстати карту тоже можно вставлять, но только SDHC, SDXC уже не понимает. Так что не форматируйте память, прежде чем скинули софт на комп. Софт конечно не профессиональный, но базовые операции (найти, разрезать, склеить) позволяет осуществлять. Есть в софте опция, которую перевели как «распознать» в одном месте, в другом «транскрибировать» или «транскрипция» и которая создает текстовый файл. Так вот, либо я дурак, либо это развод какой-то. Я думал, что он распознает голос автоматически в текст, но, по-видимому, это предполагается делать вручную, в текст добавляется только заголовок (дата, время записи, имя файла). Если я не понял, и как-то можно переводить в текст, напишите в комментариях. Зачем эта опция в программе, вручную я и сам могу.

Это мой первый диктофон и сравнивать не с чем, но если верить обзорам, то для бытового уровня, но в тоже время приемлемого качества записи и надежности, либо Sony либо Olympus. Я выбрал Sony. Надеюсь, не пожалею :)

Ну а купил сие чудо, я как водится в DNS.

главная



левый бок



правый бок



задница

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Покупкой доволен. Заявленные функции выполняет
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву22

dzhonik35
Удобный
Smile-smile
Храп записывали? Ну Вы даёте!))
nekomsomolets
а что. говорят храп вредная вещь, сердце там еще что-то апноэ…
а так выяснил что почти не храплю
Smile-smile
Да, да, сердце, легкие, заложенный нос… Я бы вообще видео о себе записала, как я сплю, мне интересно, в каких позах, как часто их меняю, а то порой руки или ноги так немеют, что кажется, всю ночь в одном положении, не шелохнувшись, лежала))
nekomsomolets
у меня тоже возникало такое желание. но есть технические проблемы. нужно либо покупать камеру которая будет шесть часов непрерывно писать, либо оставлять включенным ноут и писать видео на диск. Но хотя ноут и не такой шумный как комп, сон у меня чуткий… в общем надо думать :)
Smile-smile
Мне приходилось и под Рамштайн засыпать, так что для меня шум - это не проблема))
nekomsomolets
завидую :) лет до 30 я тоже так умел
Smile-smile
Ну, может, и у меня годам к 30-ти всё изменится, кто знает))
ivanna20
Давно планирую купить, все никак…
nekomsomolets
не затягивайте. нервы успокаивает когда просматриваешь "логи" каких либо встреч и бесед и обнаруживаешь что в памяти что-то не осело, а перезванивать уточнять неудобно, да и зачастую бессмысленно.
valexG
Замечательная штука. Я включаю диктофон на телефоне при важных беседах, но не всегда удовлетворяет качество звука. А сколько стоит такая модель?
nekomsomolets
5 499 р в мае в DNS. Хотя ценник по регионам может отличаться
valexG
Спасибо. Недешево, но я думаю, что для такой вещи это приемлемая цена.
alekbor
Диктофон имею, Олимпус какой-то, использую в основном на работе, записывать себя пока не пробовал))
nekomsomolets
в целом забавно. заодно проверить продолжительность непрерывной записи :)
alekbor
Он включается на звук, наверное будет писать пока аккумуляторы не сядут.
nekomsomolets
в этом тоже есть такая опция но я не активирую. есть шанс что на тихий звук не сработает и не включится.
Просто подумалось что при некоторых настройках качества и 16 гиговой флешки не хватит для записи 8 часов (хотя у меня вроде там старая 4 гиговая). С другой стороны если звука нет (или мало или тихий) то и объем файла растет не так как например запись концерта или лекции.
Алунь
Диктофон лишним не будет. Просто всё как-то "руки не доходят", потом ещё в инструкции слова «транскрибировать" . Сомнение зародилось, справлюсь ли?)
А с памятью, правда, изменения происходят и не в лучшую сторону, ведь периодически спрашивают: "Что подарить?". Вот надо не забыть и сказать, что "диктофон". Очень уж мне понравился, Ваш эксперимент с записью "храпа". Ведь иногда муж не верит, что храпел. А здесь будет доказательство.
nekomsomolets
правильно. А если за ночь период храпа очень значительный все таки стоит доктора посетить. Не такое уж безопасное явление как мы привыкли считать. На сердечно сосудистую систему и дыхательную вроде как влияет не лучшим образом
subudai
Мне кажется себя ночью лучше не записывать - такое можно о себе узнать.)
Может по ночам в маньяка-оборотня превращаюсь.)
nekomsomolets
ну так можно же удалить потом. и быть настороже в будущем :)
subudai
Так маньяк во мне прознает про то что я узнал и задушит ночью подушкой…