Отзыв: Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне" - с ним легко приготовить тирамису

Достоинства: вкус; упаковка 500 гр
Поддалась на "цена для владельцев карты Асоба" и прикупила в Гиппо сливочный сыр Маскарпоне Туровского молочного комбината. Производитель знакомый, их сыр Рикотта мне понравился, поэтому и от маскарпоне не ожидала подвоха.

Вообще, маскарпоне родом из Италии, именно там начали делать этот сливочный сыр кремообразной консистенции, но белорусский производитель в последнее время очень расширил ассортимент выпускаемых сыров, добравшись и до этого итальянца.

Вернёмся к герою отзыва.

Узнаваемый дизайн

Традиционно хороший состав

Сыр Bonfesto Mascarpone

Масса 500 гр - плюс производителю, не дурит потребителя всякими красивыми 375 гр, 412 гр. Срок годности - 4 месяца. Моя покупка не дожила до окончания срока годности 2 недели.

Снимаем крышку и на обороте рецепт, чтобы долго не думать, что же такое сделать с маскарпоне. Правильно - десерт тирамису.

Сыр Bonfesto Mascarpone

Баночка сверху защищена плёнкой с надписью Bonfesto от несанкционированного вскрытия. Но у меня всё санкционировано :)

Текстура действительно кремообразная.

Сыр Bonfesto Mascarpone

Не удержалась и попробовала - приятный сливочный вкус растаял во рту. А вот тут я добавила маскарпоне к взбитым желткам.

Сыр Bonfesto Mascarpone

Тирамису я делала не по рецепту, написанному под крышкой, и в настоящий момент он стоит в холодильнике, застывает. Возможно, в следующий раз опробую и этот.

Что сказать напоследок? Конечно же - рекомендую этот сливочный сыр тем, кто заморачивается приготовлением десертов в домашних условиях.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление с ним легко приготовить тирамису

Strontium
Классный сыр у Вас продается, ни одной "ешки" в составе!
Да, сами себе завидуем )
irinatarbe
аппетитный, состав очень хороший
Panteriia
конечно с итальянским не сравнить, скажу откровенно, но лучше российского-факт!
Vrednaja
всё-таки хорошо, что я не ела итальянского :) Мне вот интересно, наши кафе и рестораны где покупают маскарпоне?
Panteriia
ой не знаю…
odincova7
Наш и покупают!
Vrednaja
Вполне вероятно. Тут же главное хорошо приготовить крем.
svetikrys1709
Я не "парюсь" - взбиваю творог со сметаной и делаю тирамису - вкусно и недорого!
Vrednaja
"это был не прораб" ))) А если добавить к вашему взбитому желатин - получится "птичье молоко".
НатаФ
У нас такой сыр продается, но он совсем не дешёвый.
ValentinkaRed
Делали тирамису, очень вкусно)
pugach1990
Очень начинка с виду понравилась.
Tanya235
хорошо, когда на упаковке прописаны рецепты, не нужно искать в интернете
Vrednaja
да, в последнее время рецепты пишут на всём практически, включая крупы и муку
Ангелика Вепке
Не плохой вариант.
EdenSh
Я этот сыр и просто так съедаю, очень нравится его вкус
Vrednaja
признаюсь честно, я остатки тоже пальцем выгребала)))
subudai
Вкусный сыр.