Отзыв: Шампунь FARMASI "Pure Herbal" для жирных волос - чуда не случилось.

Достоинства: большая бутылка с нормальным шампунем по недорогой стоимости
Недостатки: не увеличивает срок чистоты волос
Доброго времени читателям и пользователям продукции Фармаси.

У меня есть спрей для тела этого бренда, покупала я его в Турции непосредственно и не знала, что товары этого бренда продаются в России.

Увидела в гипере "Магнит" шампунь, решила попробовать.
Стоил он недорого - 300 рублей (плюс-минус) за бутыль в 700 мл.

Farmasi для жирных волос

Я вообще предпочитаю по возможности покупать иностранного производства шампуни, так как даже дешевые, они намного эффективнее, чем сделанные уже в России, хоть и под именитым брендом.

Здесь чуда не произошло.
Шампунь для жирных волос.
Изначально ему не везло. Как только я им помою голову (а у меня еще осталось немного Cosmia из Ашана), мне приспичивало то бальзам для окрашенных волос нанести, то волосы феном сушить, то еще какую гадость наносить ...

Потом попробовала уже "чистоганом".
При наличии разных пост-шампуневых движений волосы пачкались с такой же скоростью, как и при других среднестатистических шампунях.
При использовании в единичном варианте волосы остаются нормальными так же, как и после среднестатистических шампуней.
Всё бы ничего, но тут-то оговор, что это шампунь для жирных волос, по идее, должен увеличивать срок чистоты. Или я ошибаюсь? Но раз написано oil control, значит, работа сальных желез должна быть под контролем, а этого нет. Хотя про это не написано в тексте.

описание к шампуню Farmasi

Глобального объема не увидела, однако многие ведь знают, что это зависит от человека и еще от стрижки, а не от шампуня по сути)))
У меня волосы блестящие сами по себе, но не объемные, на коротких волосах приходится использовать средства для укладки.

В защиту шампуня скажу следующее:

- пахнет приятно, весьма тонко, даже не по-восточному...(хотя после спрея ожидала такого специфического, а понюхать нельзя было, крышечка запаяна); нелюбителей ядреного турецкого дуновения раздражать не будет;
- пенится вполне, но ввиду этого получается довольно экономичное использование;
- вымывается достаточно хорошо;
- жидкость прозрачного цвета, едва желтоватый оттенок;
- не жидкая, но и не густая;
- можно НЕ использовать бальзам после, так как волосы легко расчесываются;
- пишут, что антистатик... не совсем согласна, на одну расческу волосы среагировали...
- бутылка хоть и темная, но прозрачная, видно, сколько осталось;
- крышка на бутылке достаточно плотная.

В составе лаурет сульфат и мой "любимый" бензил алкоголь ( правда он на последнем месте), а еще в составе есть различные натуральные компоненты.

Шампунь FARMASI Pure Herbal для жирных волос фото

Но он - обычный. Плохого я от него не увидела. Но и заявленного эффекта тоже нет. Поэтому балл я снижу.

Всё же Cosmia мне понравился с точки зрения сохранения чистоты больше, но его я больше в Ашане не видела(((

Но в принципе выходит дешевле и НЕ ХУЖЕ, чем за российское производство под брендом чего-то там популярного, где качество страдает.
Время использования раз 10
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление чуда не случилось.

Nadeyda2001
Солидный флакон.
Заучка
Универсальных чудес не бывает, оно у каждого свое;-)
Aviana
верно…! но в данном случае ( в плане меня) хорошо, что в негатив не пошло… а то и такое бывает
Леди Нила
Для меня все же дорогой шампунь
vivas
плохо, что не чудо расчудесное, а то я уже расстроилась, что у нас такого нет.
Aviana
как раз у вас явно он может быть, вам больше от турков достается)
Elsa22
Меня всегда пугали такие объёмы бутылок шампуней и гелей для душа.
Aviana
чем именно? что долго использовать, если не подойдет или качеством?
Elsa22
Я понимаю, что если шампунь нравится, то можно купить большой объём. Но в целом такие бутылки у меня вызывают ассоциацию с вечно экономящей мамашей, у которой дети играют б/у игрушками, едят странную еду и принимают душ с такими гигантскими упаковками шампуней и гелей для душа. Я сейчас про общую ассоциацию, а не про отдельные случаи.
хихи, интересная ассоциация!
Я вообще такие бутыли не покупаю, но я купила из-за того, что другого варианта не было в плане упаковки, ну и плюс бренд плюс-минус знаком ( еще мыло сухое есть, но я им не пользуюсь, оно так вкусно пахнет, вещи мне дезодорирует)))
Zerkana
я тоже когда то взяла литровую бутыль с шампунем и он "не пошел", так что и у меня подобные ассоциации)
Aviana
ну когда мне не идет, я горшки мою, носки стираю))