Отзыв: Книга "Империя волков" - Жан-Кристоф Гранже - Я в восторге!
Достоинства: неподражаемый стиль автора, непредсказуемый поворот событий
Недостатки: не для каждого читателя
Эта книга точно в списке любимых, здесь есть все, чем меня привлекает творчество Гранже. С первых страниц я так увлеклась, что просто не могла оторваться, единственный недостаток - это пострадавшие глаза. Читала так долго без перерыва, что белки совершенно покраснели, и кажется, что глаза вывалятся. Муж смотрит на меня, как на ненормальную, а я довольна. Прекрасная книга, для любителей жанра конечно. Не все могут оценить жестокие детективы автора.
Здесь, как в "Пурпурных реках", две сюжетных линии, которые сначала кажутся совершенно не связанными, но позже становится понятно, что это две стороны одной медали.
Первая линия - появление жестокого маньяка-убийцы, который орудует в турецком квартале Парижа. Жертвами становятся женщины нелегалки, которых даже опознать невозможно. За расследование берутся молодой амбициозный и пожилой отставной полицейские, у каждого из которых особая история и свой характер. Вообще у Гранже герои всегда яркие и интересные, хотя далеко не положительные. Вспомнить "Мизерере" автора, там тоже герои подобного плана.
Вторая линия - женщина, у которой внезапно возникли проблемы с памятью. Она перестает узнавать собственного мужа, хотя остальное помнит прекрасно. Вроде бы совершенно нет связи с первой сюжетной линией, но впоследствии героиня оказывается таким "чемоданчиком с двойным (даже тройным) дном", что даже не ожидаешь.
Гранже на высоте! Я просто в восторге от прочитанной книги! Непредсказуемая, захватывающая, яркая и жестокая (для меня это тоже плюс). Мне она понравилась даже больше, чем "Пурпурные реки", наверное потому что я фильм не смотрела. Честно говоря, и не знала о нем, но теперь хочу увидеть это с Жаном Рено в ролях.
Общее впечатление | Я в восторге! |