Отзыв: Отель VIK Arena Blanca 4* (Доминикана, Баваро) - Доминикана навеки покорила мое сердце, но в этот отель я больше ни ногой!

Достоинства: Хороший сервис, вежливый персонал, чистый пляж, ухоженная территория
Недостатки: Отель для французов, очень скучно!
Здравствуйте, хочу поделиться с вами впечатлениями о нашей первой поездке в эту волшебную страну. В отеле "VIK Arena Blanca" мы провели неделю, встречали новый 2014 год. Тогда все казалось идеально, но позже, год спустя, мы снова вернулись в Доминиканскую республику уже в другой отель, и тогда-то поняли, что все познается в сравнении...
VIK - очень маленький, тихий, семейный отель. Если вы ищете веселья, - проходите мимо. Если же вы ищете спокойного отдыха с семьей, но не владеете французским, - тоже проходите мимо, этот отель не для вас. По сути, это отель для французов, но и немцев там тоже пруд пруди. Вся анимация, персонал, надписи... Все на французском. Мы отпраздновали французский новый год, - будет что вспомнить! Конечно, я не ждала, что меня будут развлекать на русском языке, но меня вполне устроил бы испанский или английский. К французскому я не была готова.

Расскажу про сам отель:
Пляж! У "Вика" просто потрясающий пляж, на котором стоит вот такая чудесная пальма и на ней "висят" все туристы, проходящие мимо. Гости с других отелей слетаются, как мухи на варенье и каждый обязательно сфотографируется либо на ней, либо возле нее.

Vik Hotel Arena Blanca пляж

Насчет уборки пляжной линии ничего сказать не могу, так как в 2014 г. не было столько водорослей, как в 2015-ом. И в то время у всех отелей было чисто.

Vik Hotel Arena Blanca пляж

Заход в море возле отеля довольно резкий. Песочек в Пунта-Кана имеет розоватый оттенок. Так что отель стоило все же назвать "Arena Rosa"

Vik Hotel Arena Blanca пляж

На территории расположены пять жилых корпусов. Мы поселились в ближайший к океану (разумеется за отдельную плату). На самом деле, отель настолько компактный, что из любого корпуса до моря "рукой подать".
Номера чистые, сервис на высшем уровне. Тут вообще без нареканий. Единственное, хотелось бы отметить платный мини-бар и сейф. Опять же, картина типичная для Доминиканской Республики.

Vik Hotel Arena Blanca территория отеля

На территории отеля много зелени. Там царит какая-то особая уютная атмосфера. Мне запомнился садовник Игнасио, который по нашей просьбе в считанные секунды взобрался на пальму и достал нам кокосы "para comer", так как на пляже продавались только "para beber" :)

Vik Hotel Arena Blanca территория отеля

Работники все дружелюбные и жизнерадостные. Вам не передать, какие эмоции переполняют, когда ты выходишь из номера рано утром, а работник, стоящий по колена в воде, чистящий бассейн, напевает весело песенки и ИСКРЕННЕ, действительно искренне, тебе улыбается. Возможно, и в России уборщица в местном магазине одаряла бы прохожих улыбкой, будь у нас хоть чуточку побольше солнца...

Vik Hotel Arena Blanca территория отеля

Есть отличный минимаркет, где продается абсолютно всё - от магнитов, одежды, сувениров... до лекарств и бытовой химии. Конечно, цены там безумные. Если пройти несколько метров от отеля налево вдоль пляжа, попадете на рынок, где можно купить все то же самое, но в разы дешевле. Мы закупили там ром по 5 долларов за бутылку. Он был БОЖЕСТВЕННЫЙ, я не шучу! На территории отеля тот же ром, с того же завода продавали по 15 за штуку.

Питание:
В отеле предусмотрено питание по системе "все включено". Очень уютный ресторанчик, который не имеет стен. Я считаю, что это - одно из главных достоинств отеля. Мы завтракали на свежем воздухе и ощущение экзотики нас не покидало. Кухня разнообразная, всегда были свежие фрукты. Мы объедались ананасами! Отдельно хочется отметить их "русский салат"... Рассказываю... Состав: картошка, свекла, майонез. Недо-селедка под шубой, недо-винегрет... По их мнению мы ЭТО едим? Ну да ладно... :))
В отеле так же имеются рестораны аля карт, в которые необходимо записываться заранее, но мы туда ни разу не сходили ( ни в первый, ни во второй раз). Таких заведений полно и в России.

Vik Hotel Arena Blanca территория отеля

Я не из тех людей, кто фотографирует еду... Но пару снимков у меня все же припасено.

Vik Hotel Arena Blanca кухня

Vik Hotel Arena Blanca кухня

Бассейн практически всегда был пуст. Вообще народу в отеле немного, даже в новый год, когда другие отели были переполнены.

Vik Hotel Arena Blanca территория отеля

Интернет... Перед поездкой будьте готовы к тому, что придется "торчать" в лобби. wi-fi на территории нет. (возможно, что-то уже изменилось, но на тот момент в других отелях с эти делом уже все было в порядке).

Vik Hotel Arena Blanca территория отеля

Надо ли уточнять, что лежаков всегда и всем хватает при таком-то количестве туристов?
На пляже, как и во всех отелях Баваро, есть бар, где можно чуть ли не вставая с лежака налить себе прохладительные напитки. Куба либре! Я по тебе так скучаю! К слову, именно в Вике этот коктейль был потрясающий. В отеле, в котором нам довелось побывать позже, вкус был уже не тот. Возможно, они использовали другой, более дешевый ром. Алкоголь в отеле очень качественный, если кого-то интересует данный вопрос. Пиво наливают местное "Presidente". Это единственное пиво, которое я пила и буду пить! Оно достойно отдельного отзыва.

Vik Hotel Arena Blanca территория отеля

Никаких экзотических животных мы не встречали. Знаю, что в пятерках по территории бродят фламинго и павлины... Нам довелось повидать только вот такого кроху, который был размером с таракана. И вел себя так же, между прочим.

Vik Hotel Arena Blanca

Гвоздь программы...
Надпись в санузле! Думаю, в излишних комментариях не нуждается.

Vik Hotel Arena Blanca

В общем, отель хороший. Он очень спокойный, очень тихий... Но скучный! Я не из тех людей, кому необходимы дискотеки и анимация. Но там прямо совсем нечего делать по вечерам. Представления в театре все на французском, игры на пляже ведет француз... Если для вас это не помеха, то смело выбирайте "Вик", он действительно очень уютный!

Отель VIK Arena Blanca 4* (Доминикана, Баваро) фото

Надеюсь, что мой отзыв был вам полезен. Предлагаю вам ознакомиться с моим отзывом о втором отеле Пунта-Каны, в котором мы отдыхали второй раз, и в который я с радостью вернусь еще! ОТЗЫВ на Occidental grand

Отель VIK Arena Blanca 4* (Доминикана, Баваро) фото

Время использования 7 ночей
Год посещения 2014
Общее впечатление Доминикана навеки покорила мое сердце, но в этот отель я больше ни ногой!

madrinka
а по фото райское местечко) будем учить французский)
Лиана Ланц
Красотень то какая !
Дана75
Хороший, уютный отель.
siciliya
еще бы на сам номер посмотреть
CielaBella
Вот к сожалению не догадалась тогда его сфотографировать. Столько было впечатлений!
Камилла Кудр
Выглядит очень симпатично)
coniors8
А дизайн арбузов мне понравился:)
Mika
Выглядит приятно, а с языком увы… Меня б испанский идеально устроил, а вы переводчик с какого языка?…
CielaBella
С испанского как раз :) Меня бы тоже испанский устроил бы вполне
Mika
О, как круто! Я его учу)
Действительно, прекрасный выбор!))
Claro)