Отзыв: Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) - Отель отличный, но от соотечественников не скрыться!
Достоинства: Большая территория, вежливый персонал, вкусная пицца!
Недостатки: Много русских туристов, разделение на 4 и 5 звезд.
Здравствуйте, уважаемые путешественники - любители экзотики. Как и обещала в своем отзыве на отель VIK Arena Blanca 4*, сегодня расскажу вам о замечательном отеле на берегу Атлантического океана, который до сих пор снится мне по ночам.
Наша вторая поездка в Доминиканскую республику состоялась в январе 2015 года. После нового года цены на туры значительно упали и у этого отеля были самые привлекательные предложения. Поехали в этот раз мы не вдвоем с мужем, а с подругой и двумя детьми 7 и 8 лет.
Итак... Добро пожаловать в рай!
При въезде в отель, на ресепшн, нас сразу же встретил любезный, улыбчивый персонал, раздающий бокалы с шампанским взрослым и соки - детям. По-русски в отеле говорят плохо, точнее вообще никак. Так как я владею испанским, нам не составило труда попросить номер получше за отдельную плату - 25$. Раньше я уже читала в отзывах, что русских селят в какие-то жуткие корпуса и рисковать мы не стали.
До номера нас отвезли на вот таком чудесном агрегате. Фото сделано уже на следующий день. (В первый нам было не до фоток)
Номера, конечно, простенькие. Но лично для меня это не было минусом. Я ехала не для того, чтобы торчать в четырех стенах. Знаю, что для многих состояние отеля очень важно, поэтому скажу вам сразу - отель старый! Однако, чистый, аккуратный и сервис на высшем уровне.
Этот номер дали на двоих - взрослый + ребенок. То есть, мама с ребенком спали на двуспальной кровати. На семью два взрослых + ребенок дали такой же номер, только за шторкой стояла еще одна односпальная кровать.
На противоположной от кровати стороне находятся трюмо и тумба с телевизором. Каналы все на испанском, кстати.
Из номера мы попадаем на небольшой балкон или террасу, как в нашем случае (наши номера располагались на первом этаже). На фото вид с террасы на номер.
Собственно, сам балкончик. Мы там проводили наши вечера, наслаждаясь полнейшей темнотой, которую не встретишь в России.
Так же на балконе сушились вещи. В Доминикане ужасно влажно! Ваши вещи могут сохнуть двое суток.
Территория у отеля огромная (для четверки). Тот же самый отель VIK был раза в три меньше. Для детей и тех, кто не жалует соленую морскую воду здесь настоящее раздолье!
Есть совсем тихие местечки с маленькой глубиной, где в основном плещутся маленькие детки.
Мы купались в главном бассейне с баром в центре. Там происходила вся "движуха". Сидя на табуретах прямо в воде, можно было распивать коктейли и после находить общий язык со всеми иностранцами)) Над водным баром так же есть еще один бар (под соломенной крышей). Там можно выпить прохладительные напитки, перекусить начос и картофелем фри. Оттуда открывается потрясающий вид на весь отель.
(Не советую вам посещать санузел в этом баре. Это единственное место в отеле, которое не убирают. Но из-за такой мелочи я не стану снимать звезду у отеля в целом)
Водорослей было столько, что их бесконечно приносило волнами.
О пляже Баваро долго расписывать не буду. Достаточно один раз на него взглянуть, чтобы все понять! Скажу только, что не все лежаки можно занимать. Так как в отеле так же есть "встроенная пятерка", в которую попасть можно так же доплатив на ресепшн, или же купив заранее путевку именно в 5*, - у них свои лежаки.
Продолжим экскурсию по отелю...
Немного фото с видами...
Магазин рядом с отелем. Там можно купить одежду, средства личной гигиены, сувениры и прочее... Цены "кусаются"!
На территории есть вот такой очаровательный прудик. Конечно, розовых фламинго и павлинов там не было замечено, зато гулял какой-то цапле-лебедь. (честно, не знаю, как называется эта птица)
В пруду живут черепашки. Очень здорово наблюдать за их размеренными, ленивыми телодвижениями под звучащую на фоне бачату.
Питание по системе "все включено". Сервис потрясающий. Очень советую прийти к открытию основного ресторана, вы будете приятно удивлены. Голодные туристы выстраиваются в очередь, а персонал запускает их под бурные аплодисменты. Еще никто так не радовался моей предстоящей трапезе)))
Как я уже писала в своих отзывах, я не фоткаю еду. Но, в очередной раз в фотоальбоме оказалось несколько снимков. (Спасибо одному из наших мальчишек)
Кухня очень разнообразная. Фрукты, овощи, гарниры... Я не заметила, чтобы чего-то не хватало. Даже лобстера в какой-то из дней раздавали.
Десертов тоже было в изобилии. Но мне, если честно, они не понравились. Как-то не дружат Доминиканцы с выпечкой.
Из развлечений... Напротив бара есть мини джакузи, напротив натянута волейбольная сетка, где практически всегда полно народу.
Вечером проводят представления в театре. Все на английском языке. Сами шоу мы не смотрели, так как рано ложились спать.
Вечером работает пиццерия. Пицца там отменная! Там же работает уже всем известный официант, явно презирающий русскоязычных гостей. Не знаю, встретите ли вы его во время своего отдыха, но, если кто-то из персонала вдруг будет одень долго и неохотно обслуживать ваш столик с неописуемо недовольным лицом... Не принимайте близко к сердцу. Дело не в вас)))
В целом весь персонал очень и очень приятный и добродушный. Как они любят детей! Наши мальчишки чувствовали себя там звездами.
Горничные тоже очень сговорчивые. Положи им доллар на кровать и скажи волшебное слово "сервеса", - и твой мини-бар обязательно наполнится свежим пивом.
Перед поездкой читала страшилки про воровство. Ничего подобного. Мы оплатили сейф и туда никто, ни разу не залез.
В отеле очень много русских! Очень много! Ощущение, что все русские были именно в этом отеле. Возможно, из-за скидок. Для кого-то наличие соотечественников - плюс, меня это немного расстроило.
В общем, у меня остались только положительные воспоминания. Конечно, если искать минусы, то их можно найти везде. Никаких явных недостатков у отеля я не обнаружила.
Желаю всем хорошего путешествия, позитивных эмоций и солнечных деньков! Задавайте интересующие вопросы, обязательно отвечу.
Итак... Добро пожаловать в рай!
Водорослей было столько, что их бесконечно приносило волнами.
Продолжим экскурсию по отелю...
Немного фото с видами...
Время использования | 7 ночей |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Отель отличный, но от соотечественников не скрыться! |
Райское местечко! Возьму на заметку!