Отзыв: Швабра York Mop Salsa - Не думала, что уборка может приносить удовольствие!

Достоинства: легкая, маневренная, легкая в сборке, возможно заменить ворсистую насадку, телескопическая ручка
Недостатки: только если снятие и надевание ворсистой насадки для ее мытья
Начну издалека. Месяц назад я вернулась с отдыха на море. И, конечно, мой обожаемый супруг готовился к встрече, сделав, наконец, первую за месяц уборку. При этом без жертв не обошлось: моя швабра Home Queen была сломана. Причем по его словам, некоторые детали уже были ржавыми, а губка ракрошилась, и какая-то металлическая перекладина треснула и сломалась. Не поверите, я обрадовалась, что наконец избавилась от нее, так как убираться ею было ну очень не удобно!

И вот я пошла за новой шваброй. Специально никуда не ездила, зашла в первый хозяйственный, точнее, универсальный магазин для домашних мелочей. Выбор там был примерно из 4-5 видов, и следую советам бывалых я выбрала свою швабру. Зеленую!

швабра

На самом деле, цвета были малиновый, голубой, зеленый и оранжевый, и выбирала я из последних двух, по страсть к свежей зелени взяла верх.

швабра

Называется это чудо не просто шваброй, а экзотическим словом "моп": ну не знала я, что так они называются, темнота)) Компания York, известная своей продукцией для дома, специально для меня создала этот моп под милым названием Salsa. И цвет, и название кричали о том, что я должна взять ее к себе домой.

швабра

Уже дома я стала изучать это зеленое чудо. Производится оно в Польше (тогда странно, что York, а не, скажем, Варшава или Краков). На упаковке все очень красочно и доступно изложено, а так же есть состав:

швабра

А прочитав полное описание, я поняла, что вот она, вот она - швабра моей мечты! Писать изложенное ниже не буду, проще самостоятельно прочитать:

швабра

Фотографии я делала почти сразу после покупки перед первым тестом, поэтому упаковки еще были целы. Снять их не предоставляет сложности, но и через нее уже видна вся система работы мопа.

швабра

Сначала рассмотрим ручку. Она не простая, а телескопическая, может менять свою длину простым путем поворота и дальнейшего выдвигания ручки. Закрепление выбранной длины так же происходит путем поворота.

швабра

Ручка крепится к основанию мопа довольно надежно. При этом имеет возможность быть в вертикальном положении (для самой уборки) и складываться в обе стороны (для удобства хранения). Для этого предусмотрен некий барьер, за который и перещелкивает механизм.

Попробую показать наглядно. Итак, вот так выглядит система с вертикальной ручкой:

швабра

Наклоняем ручку вправо (или налево), и доходим до преграды, пройдя которую (щелкнув) ручка становится в горизонтальном положении.

швабра

Теперь рассмотрим то, чем будем убираться. Это - насадка из полиамида и полиэстера, выглядящая как гусеничные толстые волоски. На вид - приятная и даже забавная, на ощущения - мягкая и теплая.

швабра

С изнаночной стороны она ровная. Здесь даже есть состав и способ ухаживания за насадкой. Ее можно стирать и сушить естественным путем.

швабра

Насадка имеет два "кармашка", которые насаживаются на "скелет" мопа. Кармашки не тянутся, довольно прочные, с швабры не спадают.

швабра

Чтобы надеть или снять эту насадку, на системе швабры нужно найти определенное место. Инструкции к мопу не прилагалось, до всего доходила сама, интуитивно. Итак, сдвигаем в сторону защелку,

швабра

и система сама легко сгибается посреди корпуса.

швабра

Со стороны это выглядит так:

швабра

Ну, а теперь про моп в действии. Моя универсальная швабра может убираться как в сухом, так и во влажном виде, причем на разных поверхностях. Чаще всего я делаю влажную уборку, так как считаю ее наиболее гигиеничной. Ворсинки мопа просто отлично впитывают в себя воду!

швабра

После того, как мягкая часть намокла, ее нужно немного выжать, и можно приступать к уборке. Лучше всего сначала снять мягкую насадку намочить ее, затем надеть на основу, чтобы не было лишней воды.

швабра

Швабра убирает очень хорошо! Не оставляет разводов, собирает всю пыль, оттирает грязь, причем не размазывает ее по полу, а как бы собирает всю в себя.

швабра

Учитывая маневренность и низкую высоту убирающей части, моп может легко забрать пыль как под холодильником или под низким диваном (что до этого было для меня проблемой), так и по периметру кухни,

швабра

а так же легко протанцевать между ножками стола и стульев. Со старой шваброй (а иначе ее не назовешь) такое мне только снилось!

швабра

Воду на убираемой поверхности моп не оставляет, так что ни паркету, ни ламинату влажная уборка не страшна. Вся уборка проходит быстро и легко!

Кстати, если ворсистая насадка вдруг придет в негодность, или появится неприятный запах, то ее всегда можно заменить. Продаются отдельные насадки всех возможных цветов (о них я писала в начале отзыва), так что вполне реально заменить мой зеленый на оранжевый или другой цвет по настроению. Только цвет ручки останется зеленым.

В-общем, моей новой шваброй я ну очень довольна! Она легкая, маневренная, красивая! Ее стоимость была примерно 600 рублей.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Не думала, что уборка может приносить удовольствие!

lexnadin
Очень понравился отзыв, к тому же такая вещь очень нужна
винница
Я сломала на днях такую)
oksana0407
на самом деле - мечта домохозяйки. удобная, быстро и легко вычищает пол.
Такая Весна
Не знаю, мне не нравятся такие швабры. Ее ведь отжимать в ручную каждый раз нужно - зачем такая морока? Или вы не отжимаете? Тогда где ведро под необычную форму швабры приобрели? По сути, только один плюс у нее - форма, которая не даст задеть мебель или хорошо пройдет под ней.
Maua
Я бы тоже от такой не отказалась.
Mamsy
У меня такая швабра. Купила себе, когда была беременная и живот мешал руками мыть пол. Действительно удобно. Только вот ручка сломалась через полгода. Небольшой ремонт и вот уже третий год ей пользуюсь.
Добрая весна
Отличная помощница, а я пользуюсь пока круглыми швабрами, которые без плоскости, обязательно надо опробовать эту.
соня22
мне тоже не нравится в этой швабре то, что постоянно нужно снимать -одевать насадку. напрягает))а так - действительно удобно ламинат мыть, никаких разводов. быстро протерла пол - и порядок‼
BigSergey
Функциональная, но пластиковая ... быстро ломается. Мы выбрали такую железную.
avore
У нас железная проржавела и сломалась. Я купила пластиковый черенок стандартный и не парюсь с телескопом)
BigSergey
черенок любой может быть, главное механизм, чтобы надежный был
Юната
Какая интересная. Даже интересно было бы попробовать такую в действии ))) .
Kolbasa
Если сравнивать с шваброй Leifheit, то цена конечно совсем копеечная. Но там есть возможность отжима без снятия тряпичной насадки
Такая Весна
Заинтересовали. Как это работает?
Larca
давно к такой присматриваюсь, все никак не решалась купить. Убедили :) куплю и себе.
IrishkaVesna
А я все никак не определюсь с выбором швабры
Ollive91
Любая наверное будет удобнее, чем руками))))
kalella
Я вот смотрю на нее и у меня ощущение Де жа вю, очень похожа на мою
Швабра для пола Home Queen Еврокласс с насадкой из микрофибры (шенилл)
Думала, что она Ого-го! А она так себе...
вот только стоит на четверть дороже. Видимо производители тырят идеи друг и друга.
Funtik
Я немного к другой привыкла, но эта похоже тоже достаточно удобная
Halloy
Трудно выжимать, надо каждый раз разбирать ее для этого.
avore
А я такой подметаю. Пыль собирает отлично. И после влажной уборки со средством насухо полы вытираю. Вот только сухая по мокрому с трудом идет, все время переворачивается. И толстых макарон у меня нет. Одна насадка из мелких ворсинок, а другая, как вермишель
Kami
у мамы такая же. очень удобная, она без нее жить не может
ЯнаН
моя тоже проржавела, и не очень удобная, вот видимо именно такую, как у вас куплю, понравилось))) спасибо за информацию.
frances
вы швабру моете в ванной
ladyel
Показательный кадр новой швабры, не более. Акцент кадра на то, как материал впитывает воду.
yulechka7791
А я недавно купила типа такой, но попроще. Мне хотелось, чтобы швабра собирала с пола соринки, кошачью шерсть и волосы. В итоге расстроена. Моя швабра не захватывает ничего из вышеперечисленного. Волосы вообще растягивает пополу...У меня ребенку полгода, хотелось бы такую швабру, чтобы утром быстро пройтись по квартире со шваброй, и пол был бы чистый. А приходится сначала подметать, а потом мыть тряпкой, времени на это часто не хватает. Скажите, а у Вас нет животных
ladyel
У меня есть хомяк, который к швабре не имеет отношения)) Моя швабра меня радует, убирается замечательно!