Отзыв: Швабра York Mop Salsa - Не думала, что уборка может приносить удовольствие!
Достоинства: легкая, маневренная, легкая в сборке, возможно заменить ворсистую насадку, телескопическая ручка
Недостатки: только если снятие и надевание ворсистой насадки для ее мытья
Начну издалека. Месяц назад я вернулась с отдыха на море. И, конечно, мой обожаемый супруг готовился к встрече, сделав, наконец, первую за месяц уборку. При этом без жертв не обошлось: моя швабра Home Queen была сломана. Причем по его словам, некоторые детали уже были ржавыми, а губка ракрошилась, и какая-то металлическая перекладина треснула и сломалась. Не поверите, я обрадовалась, что наконец избавилась от нее, так как убираться ею было ну очень не удобно!
И вот я пошла за новой шваброй. Специально никуда не ездила, зашла в первый хозяйственный, точнее, универсальный магазин для домашних мелочей. Выбор там был примерно из 4-5 видов, и следую советам бывалых я выбрала свою швабру. Зеленую!
На самом деле, цвета были малиновый, голубой, зеленый и оранжевый, и выбирала я из последних двух, по страсть к свежей зелени взяла верх.
Называется это чудо не просто шваброй, а экзотическим словом "моп": ну не знала я, что так они называются, темнота)) Компания York, известная своей продукцией для дома, специально для меня создала этот моп под милым названием Salsa. И цвет, и название кричали о том, что я должна взять ее к себе домой.
Уже дома я стала изучать это зеленое чудо. Производится оно в Польше (тогда странно, что York, а не, скажем, Варшава или Краков). На упаковке все очень красочно и доступно изложено, а так же есть состав:
А прочитав полное описание, я поняла, что вот она, вот она - швабра моей мечты! Писать изложенное ниже не буду, проще самостоятельно прочитать:
Фотографии я делала почти сразу после покупки перед первым тестом, поэтому упаковки еще были целы. Снять их не предоставляет сложности, но и через нее уже видна вся система работы мопа.
Сначала рассмотрим ручку. Она не простая, а телескопическая, может менять свою длину простым путем поворота и дальнейшего выдвигания ручки. Закрепление выбранной длины так же происходит путем поворота.
Ручка крепится к основанию мопа довольно надежно. При этом имеет возможность быть в вертикальном положении (для самой уборки) и складываться в обе стороны (для удобства хранения). Для этого предусмотрен некий барьер, за который и перещелкивает механизм.
Попробую показать наглядно. Итак, вот так выглядит система с вертикальной ручкой:
Наклоняем ручку вправо (или налево), и доходим до преграды, пройдя которую (щелкнув) ручка становится в горизонтальном положении.
Теперь рассмотрим то, чем будем убираться. Это - насадка из полиамида и полиэстера, выглядящая как гусеничные толстые волоски. На вид - приятная и даже забавная, на ощущения - мягкая и теплая.
С изнаночной стороны она ровная. Здесь даже есть состав и способ ухаживания за насадкой. Ее можно стирать и сушить естественным путем.
Насадка имеет два "кармашка", которые насаживаются на "скелет" мопа. Кармашки не тянутся, довольно прочные, с швабры не спадают.
Чтобы надеть или снять эту насадку, на системе швабры нужно найти определенное место. Инструкции к мопу не прилагалось, до всего доходила сама, интуитивно. Итак, сдвигаем в сторону защелку,
и система сама легко сгибается посреди корпуса.
Со стороны это выглядит так:
Ну, а теперь про моп в действии. Моя универсальная швабра может убираться как в сухом, так и во влажном виде, причем на разных поверхностях. Чаще всего я делаю влажную уборку, так как считаю ее наиболее гигиеничной. Ворсинки мопа просто отлично впитывают в себя воду!
После того, как мягкая часть намокла, ее нужно немного выжать, и можно приступать к уборке. Лучше всего сначала снять мягкую насадку намочить ее, затем надеть на основу, чтобы не было лишней воды.
Швабра убирает очень хорошо! Не оставляет разводов, собирает всю пыль, оттирает грязь, причем не размазывает ее по полу, а как бы собирает всю в себя.
Учитывая маневренность и низкую высоту убирающей части, моп может легко забрать пыль как под холодильником или под низким диваном (что до этого было для меня проблемой), так и по периметру кухни,
а так же легко протанцевать между ножками стола и стульев. Со старой шваброй (а иначе ее не назовешь) такое мне только снилось!
Воду на убираемой поверхности моп не оставляет, так что ни паркету, ни ламинату влажная уборка не страшна. Вся уборка проходит быстро и легко!
Кстати, если ворсистая насадка вдруг придет в негодность, или появится неприятный запах, то ее всегда можно заменить. Продаются отдельные насадки всех возможных цветов (о них я писала в начале отзыва), так что вполне реально заменить мой зеленый на оранжевый или другой цвет по настроению. Только цвет ручки останется зеленым.
В-общем, моей новой шваброй я ну очень довольна! Она легкая, маневренная, красивая! Ее стоимость была примерно 600 рублей.
и система сама легко сгибается посреди корпуса.
Со стороны это выглядит так:
Время использования | 1 месяц |