Отзыв: Электроэпиляция - Электроэпиляция груди (ареол) при гирсутизме. Можно ли делать эту процедуру при мастопатии?

Достоинства: Эффективный способ удаления ненужной растительности
Недостатки: Высокая стоимость, возможно раздражение кожи и болезненные ощущения
Всем привет!

О данной процедуре в сети можно встретить огромное множество отзывов, однако когда у меня встал вопрос о проведении электроэпиляции зоны груди, оказалось, что делиться впечатлениями и результатами никто не хочет. Поэтому я надеюсь, что мой отзыв будет кому-то полезен.

Благодаря повышенному тестостерону, я узнала о многих "прелестях" гирсутизма - повышенного роста волос в местах, не свойственных для женского тела. Очень многие женщины сталкиваются с ростом "усиков", волос на подбородке, на груди, животе, спине или бедрах. Такая проблема может быть связана с повышением в женском организме мужского полового гормона - тестостерона, но может быть и индивидуальной (генетической) особенностью. В обоих случаях единственным надежным и долговременным решением проблемы является удаление нежелательных волос посредством электро-, фото- или лазерной эпиляции.

Почему "долговременным"? Да потому что кто бы что не говорил, навсегда удалить волосы не получится. А вот надолго остановить их рост - пожалуйста.

ОБ ЭПИЛЯЦИИ
Применение вида эпиляции зависит от ряда факторов, в том числе от нашего светотипа (цвета/оттенка кожи), цвета удаляемых волосков и т. п.

В моем случае выбрана была именно электроэпиляция. Кстати, несомненный плюс: электроэпиляция обойдется значительно дешевле лазерной. Насчет фото- - под вопросом.

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ
Данная процедура имеет ряд противопоказаний, и о возможности ее проведения следует проконсультироваться с врачом. Особенно, если удаление волос происходит на фоне гормональных нарушений. К числу противопоказаний электроэпиляции на груди относится и мастопатия - весьма распространенное среди женщин заболевание.

Моя "волосатая" проблема беспокоила меня и с эстетической, и с физиологической стороны: мало кого осчастливит постоянное раздражение на груди. А потому удаление волос было не только желанием, но и необходимостью.

Разумеется, перед процедурой я отправилась к маммологу, который, выслушав меня, ответил, что при электроэпиляции действие аппарата проникает только в верхние слои кожи, а посему для тканей молочной железы опасности не несет.

О ПОДГОТОВКЕ К ПРОЦЕДУРЕ
Особой подготовки к процедуре не требуется, но зависит это от используемого аппарата, поэтому об этом лучше осведомиться у специалиста заранее.

ОБ ОЩУЩЕНИЯХ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕДУРЫ
Кожа груди очень нежная и чувствительная, поэтому проведение электроэпиляции здесь - дело довольно рискованное. Но ожидаемой боли во время процедуры не было - лишь выраженное жжение в области воздействия аппарата. Но и время его воздействия на кожу очень мало: всего несколько секунд. А в общем процедура длилась пару минут. После чего, мастер обработала зону специальным кремом, дала рекомендации по уходу и отправила домой. Стоимость процедуры составила 1000 рублей.

ОБ УХОДЕ
Мне было рекомендовано не мочить обработанную зону сутки и регулярно смазывать ее увлажняющим кремом. Я также использовала Декспантенол.

О РЕЗУЛЬТАТАХ
Уже после первой процедуры результат стал виден через неделю: волосы в обработанной зоне расти перестали. Эффекта хватило на два с лишним месяца, после рост возобновился, но волос стало значительно меньше и они стали многим тоньше и светлее. Вторая и процедура дала практически стопроцентный эффект, которого хватило уже на полгода.

Я считаю, что электроэпиляция - прекрасный щадящий и эффективный способ решения проблемы нежелательных волос. Но недешевый. Хотя результ цену оправдывает полностью.

Спасибо за внимание!
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Электроэпиляция груди (ареол) при гирсутизме. Можно ли делать эту процедуру при мастопатии?

23Azini23
Спасибо за отзыв! Скажите пжл, а у вас было много волосиков? И как обстоят дела на сегодняшний день?
Energайзер
Вам спасибо за внимание к отзыву! Волосков было мало, на сегодняшний день все вернулось к прежнему состоянию, но это вина гормонов, а не процедуры. Ну и еще я бы рекомендовала в случае подобной проблемы воспользоваться фото или лазерной эпиляцией: результат получается более долговременный, простите за тавтологию
23Azini23
У меня с гормонами ттт уже несколько лет как все успокоилось, вроде бы. Волосков тоже мало, надеюсь, что поможет. Лазер и фото опасаюсь, если честно. С врачом консультировалась, она рекомендрвала именно ээ (хотя в клинике работает и с фото, и с лазером).
Energайзер
Да, многие фото и лазер боятся, я тоже к нему отношусь с подозрением. Но консультировалась у двух маммологов - разрешили оба варианта. Хотя все равно страшно: кто знает, как оно на самом деле обернется через несколько лет. ЭЭ в этом плане, наверно, более безопасный метод
Adra 1
Добрый вечер! Мне сегодня в салоне отказали проводить ээ, из за фиброзно- кистозной мастопатии, потребовали справку от врача. Скажите, где Вы именно консультировались ? Заранее благодарю,
Energайзер
Здравствуйте. У Вас замечательный салон, раз так ответственно подошли. У меня справку не требовали, просто спросили, консультировалась ли я с врачом. Я на тот момент консультировалась и с маммологом, и с эндокринологом, оба одобрили
KamillaTurova
Вы до конца прошли курс электроэпиляции?
KamillaTurova
Вы прошли курс электроэпиляции до конца?
KamillaTurova
Не начался ли более усиленный рост волос рядом с этой областью?
Омоя
Вы ведь сделали только два раза, а нужно сеансов 7 сделать. Тогда волосы не вернулись бы никогда. Вы не все фазы убили. Не вводите людей в заблуждение.
AsiaSs
Здравствуйте .Скажите пожалуйста, Даже если есть проблемы с гормонами возможно удалить волосы навсегда ? Или нет ((( если конечно все сеансы пройти , не 2
AsiaSs
Читаю везде все по разному . Кто то говорит не помогает , кто то помогает , а кто то, что избавит просто дольше походить прийдется .Мол если гормоны то хрен можно избавиться от них , очень печалит
Energайзер
Здравствуйте! Меня предупреждали и косметолог, и эндокринолог, что если рост волос из-за гормонов, то они вернутся в любом случае, так что эта мера временная. Ну в любом случае лучше так, чем никак