Отзыв: Сыворотка для лица Faberlic Prolixir "Защита молодости кожи" - В целом неплохо, но с некоторыми НО

Достоинства: хорошо увлажняет кожу. гигиеничная упаковка.
Недостатки: слишком маленькая упаковка (с трудом хватает на 2 недели). на курс нужно 4-5 штук.
Данную сыворотку заказала как SOS-средство по причине резкого возникновения проблемы: моя всегда жирная кожа пересушилась умывалкой Academie (отзыв чуть позже оставлю).
Маленький нюанс состоит в том, что пользоваться постоянно увлажняющими кремами моя кожа мне не даст-появится жирность. А дело усугубляет еще и постоянное ношение на мордашке тонального крема. В связи с этим решила подкормить её сывороткой курсом примерно полмесяца-месяц.

УПАКОВКА
Сыворотка выпускается во флаконе объемом 15 мл. Катастрофически маленький объем, и ниже я расскажу, почему.

Сыворотка для лица Faberlic Prolixir Защита молодости кожи фото

Сыворотку можно достать при помощи крышки-дозатора, я называю её пипеткой. Это очень удобно и гигиенично.

КОНСИСТЕНЦИЯ
Сыворотка жидкая. Когда её достаточное количество, можно пользоваться пипеткой. Когда её остается на донышке, то она спокойно выливается на руку. И это мне скорее нравится, чем нет, потому что позволяет использовать продукт без остатка, и он не задерживается на стенках флакона. За это я недолюбливаю упаковку своего любимого герленовского тонального крема.

ДЛЯ ЧЕГО ЕЁ ПРИМЕНЯТЬ
Её главный функционал заложен в самом названии-защита молодости.
Сыворотка увлажняет и разглаживает кожу, борется с первыми признаками старения.
Для меня увядание кожи не очень актуально (хотя, предвосхитить было бы неплохо).
Основная её задача, ради чего я её покупала-увлажнение. Хотелось вернуть ощущение комфорта, потому что кожа была пересушена, причем это было заметно и визуально, и по ощущениям.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Сыворотку можно использовать самостоятельно или добавлять в дневной или ночной крем.
Пробовала и так, и так. Понравилось больше наносить самостоятельно, а потом, после впитывания, дневной крем (из той же серии, покупала в паре). Ночным кремом не пользуюсь.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
1. По степени комфортности от применения сыворотка вполне устроила. Жидкая, кожу не щиплет, не раздражает. Распределяется ровно, без подтёков, разводов, комочков. Не оставляет жирного блеска, не провоцирует его появление даже вместе с дневным кремом. Но в этом случае не последнюю роль играет тональный крем. Он у меня тоже довольно неплохо сдерживает все порывы кожного сала выбраться наружу. Кстати, тональный крем наносится на сыворотку вполне удачно, без нареканий.

2. Самый огромный, но при этом и единственный минус-это очень маленькая упаковка. 15 мл-это реально очень мало. Флакончика мне хватило на 2 недели. Это при самом экономном применении. А бывают представительницы, которые наносят крема очень нетонким слоем). Им хватит вообще дней на 10.
Парадокс заключается в том, что производитель сам же и пишет на упаковке, что сыворотку нужно использовать курсом не менее 2 месяцев. То есть, это 4-5 упаковок. Для чего же тогда выпускать её в таком крошечном объёме?
Ведь она распространяется только через консультантов, т. е. это лишняя трата времени-нужно сначала найти консультанта, потом ждать заказ.
Да и стоимость при этом стоит учитывать. Я покупала за 350 рублей. Сейчас она стоит 549 рублей (цены плавают от каталога к каталогу).

3. По действию сыворотка тоже устроила. Желаемый эффект я получила. За 2 недели применения кожа увлажнилась. И визуально, и тактильно это было заметно.
Поскольку проблема шелушения и сухости была снята, продолжать курс длиной 2 месяца я не посчитала нужным. Продолжаю пользоваться дневным кремом из этой же серии.

Поэтому, могу сделать вывод, что средство само по себе неплохое, но следует учитывать нюанс с очень маленькой упаковкой (для тех, кто хочет применить курсом). В остальном же могу рекомендовать с оценкой 4.
Меня как быстрое средство вполне устроила.

Эту сыворотку использовала параллельно с дневным кремом.
Впечатления хорошие.
Интенсивный дневной крем для лица Faberlic Prolixir - ... вполне себе устроил.

Чуть позже испробовала крем для глаз. Ощущения хорошие, если не ждать чуда).
Активный крем для век Faberlic Prolixir - Для молодых и непроблемных глазок.

Для тех же, кто ищет косметику совершенно иного уровня, могу посоветовать присмотреться к Академи:
Очищающий гель для лица Academie - Идеальная умывалка для жирной и проблемной кожи. Основательно меняет качество кожи.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление В целом неплохо, но с некоторыми НО

Аннушка1609
Эффект есть это уже хорошо)
katya2801
Неплохо
Attika
Я тоже покупала сыворотку Bodyton, правда, объем еще меньше - 8 мл, и мне ее даже на 2 недели не хватило. Это очень мало, учитывая ее стоимость. Поэтому я вас понимаю.
Свежий ветер
ну да, как-то ни о чем. ну хоть бы 30 сделали. а флакон стеклянный. понятно, что определенная стоимость в него заложена, и не малая.
десять раз заказывать не очень удобно.
ElenaMlinek
А после окончания пользования этой сывороткой эффект увлажнения остался сохранным?
Мне также нужно подобное средство, подбираю с продолжительным эффектом без систематического применения.
Свежий ветер
пока нормально по ощущениям, но я продолжаю использовать дневной крем этой же серии. может быть, еще он способствует.
obra001
Да, сразу надо закупаться
Свежий ветер
кто бы еще знал до начала применения, что упаковки всего на 2 недели хватает)
kattrin0
мне такая в подарок пришла=)
Gordatata
Дороговато на курс (((
Муля не-нервируй
тоже пользуюсь такой.
olga-is
Небольшой объём может быть и плюсом в том случае, если средство не подошло, не так жалко с ним будет расстаться
СПБ Оля
Совсем с этой маркой не знакома, но сыворотки люблю использовать