Отзыв: Сеть придорожных кафе "Баранка" (Россия, Вологда) - Претендуют на европейский сервис, действительно всё прилично, жаль что кухня отвратительная.
Достоинства: Расположение, заезд, парковка, цивильно, набор гигиенических удобств, хорошее кофе, вкусные десерты.
Недостатки: Отвратительные супы, мерзкие пельмени. Отсюда вывод - готовят здесь невкусно.
Приветствую всех на своей страничке!
Этот отзыв вновь о дорогах России, о придорожном сервисе. Когда путь-дорожка не близкая, когда в машине проводишь весь день, естественно хочется в пути сделать остановку. Да не просто где попало, а в опрятном месте, где можно вкусно перекусить или хотя бы выпить чашечку хорошего кофе.
Есть у нас по дороге «прикормленные» места, о многих я писала отзывы. Например, смело могу порекомендовать трактир Верста, что в деревне Перелески Ярославской области.
Кроме придорожных кафе, сейчас многие автозаправочные станции на трассах оборудованы либо магазинчиком, либо кафе. Ведь автомобилистам удобнее заправить машину, и тут же сделать передышку, никуда не переезжая.
Еще в прошлые разы заприметили в Вологодской области круглое кафе «Баранка», и сейчас мимо мы не проехали, заглянули, тем более время было обеденное.
Заезд к «Баранке» довольно удобный с обоих сторон, кафе как бы окольцовано встречными дорогами. Перед входом организована просторная автопарковка, тут же автозаправка Лукойл.
Теперь перейдем к пище насущной. Основное меню с ценами расположено на всеобщем обозрении, крупным планом на стене за кассой. В застекленном прилавке видим пиццу, выпечку и десерты. Напитки в холодильнике, есть кофемашина.
На столах с рекламной листовки как-то недобро смотрит на гостей новый бренд-шеф сети Антонио Рицци. Видимо для придания заведению солидности, расписана творческая биография итальянца:
«окончил престижные кулинарные школы...», «стал самым молодым шеф-кондитером Милана...», «работал на лучших кухнях Италии, Франции, Германии и Швейцарии...», «открыл 12 заведений в Москве». И, наконец, с 2017 года занимает пост бренд-шефа сети «Баранок».
Перейду к нашему заказу. Так как это обед, мы заказали по порции супа и домашние пельмешки (так захотелось, аж слюна потекла). К первому принесли фирменный хлеб, он был вкусный.
Я заказала солянку... ну что сказать, больше похоже на помои, чес-слово. Бяка невозможная, на желудке ещё долгое время было нехорошо, хотя съела совсем немного.
А солянку вам покажу крупным планом - по моему и на вид заметно, что это бурда мутная.
Около кафе большой рекламный плакат, который оповещает о пилотном проекте многофункционального дорожного сервиса на федеральных трассах и его первых шагах - уже открыто четыре таких комплекса.
И теперь я в затруднении, как же поступить с рекомендацией? Вроде цивильно, гигиенично, можно действительно с удобствами немного передохнуть от дороги. С грудничками удобно - есть где подмыть, памперс поменять; деткам постарше есть где поиграть. Но с кухней засада... хотя чизкейк оказался вкусным.
Вывод: заехать на кофе с десертом - да! Обедать - нет! Вот так и рекомендую))
Вывод: заехать на кофе с десертом - да! Обедать - нет! Вот так и рекомендую))
Время использования | один раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Вологодская область |
Город или поселок | Вологда |
Общее впечатление | Претендуют на европейский сервис, действительно всё прилично, жаль что кухня отвратительная. |
Да прям мечта.
Ясно.
Булочки были вкусные )
"Баранка" для нас по пути очень удобно расположена, проезжаем как раз в районе обеда, и заехать бы… Но помня тот опыт, мы проезжаем мимо.