Отзыв: Фильм "Таншаньское землетрясение" (2010) - Сейсмофобам не рекомендую.

Достоинства: Фильм хороший и зрелищный, но у меня после первого просмотра развилась сейсмофобия и я не шучу, а значит картина реально впечатляющая. Игра актеров убедительная, а также музыка берет за душу.
Недостатки: Очень много ужасных сцен.
Не совсем уверен, что данная картина основана на реально происходивших событиях: имею ввиду не само землетрясение, а историю приключившуюся с главными действующими лицами в этом фильме. Хотя не смотря на весьма неправдоподобный сюжет, стоит заметить, что у авторов этого шедевра кинематографического искусства получилось показать все происходящее весьма убедительно и местами некоторые эпизоды являются излишне эмоциональными. Все эти моменты автоматически попадают в категорию преимуществ и если сравнивать с аналогичными картинами, то «Таньшаньское землетрясение» действительно выигрывает всех их на несколько пунктов по элементам игрового кино.

Так что советую заранее запастись салфетками...

Отдельным абзацем хотелось бы выделить, что лично я без преувеличений, почти также как и все дикие звери инстинктивно избегают источники открытого огня, панически боюсь землетрясений даже в кино и лучше предпочту посмотреть какой-нибудь фильм-ужасов чем картину на подобную тематику. Почему? Потому что на подсознательном уровне понимаю, что никаких «бабаек» на самом деле в мире не существует и воспринимается такой жанр всегда намного легче чем смотреть на неподдельные людские страдания от разрушения городов в результате стихийного бедствия. Такое кино всегда, по крайней мере у меня, оставляет след в сознании и является очень впечатляющим.

Скажу не тая, что после первого просмотра этой кинокартины в 2011 году у меня начались регулярные ночные кошмары на тему землетрясений, которые мучили с ужасающим интервалом хотя бы раз в неделю в течении полугода. Без шуток снилось, что нахожусь посреди разрушающихся высоток и прямо на меня сверху падали и вонзались в руки, ноги и голову крупные и острые как бритва осколки стекла, а части массивных бетонных стен окончательно придавливали насмерть и в итоге конечно же просыпался в полной истерике. Можно даже сказать, что у меня развилась тематическая фобия насчет данной разрушительной силы.

Поэтому второй раз решился на просмотр «Таншаньского» с большой опаской только через пять лет перед тем как осилить другую отечественную картину на тему землетрясения. К моему счастью повторного инцидента с ночными кошмарами не последовало. Так что особо впечатлительным зрителям советую реально обходить подобные картины стороной во избежание неприятных ситуаций.

Кстати, даже сейчас вот сижу и пишу отзыв, а по коже бегут мурашки от одного слова «землетрясение». Хочу признаться, что отзыв не решался писать целых шесть месяцев и с тех пор оно хранилось в закладках. Вот такие вот дела.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Сейсмофобам не рекомендую.

apupezig
хороший фильм, видел
okaybitaaliy
Сильное кино. Только вот не знал что оно так сильно впечатлит меня.
Лиана Ланц
Ой! Надо глянуть!…Спасибо, за наводку !;) Я - не сейсмофоб!)))
okaybitaaliy
Пожалуйста :) кино действительно получившееся и стоит помотреть если нет сейсмофобии.
dvasina
Посмотрю, люблю такие фильмы
Приятного просмотра )
Swatly
Какой Вы впечатлительный! А я помню наоборот, после просмотра "Паранормального явления" 2 дня спать нормально не могла, хотя сейчас понимаю, что это полная чушь)
okaybitaaliy
Есть такое ) да, Паранормальное - там понятно в чем дело: ну полтергейст и все такое, явление достаточно изученное ) ну и любые призраки - дело единичное и вряд ли можно столкнуться в реальности, а вот землетрясение - никогда не знаешь когда и где произойдет и спасения нет. Ужас ) начинаешь понимать, что ты бессилен перед стихией. Это пугает больше всего