Отзыв: Физраствор Мосфарм Натрия хлорид 0.9% - Дочку лечила, кошку лечила, и себя тоже, короче - всех лечила.
Достоинства: Цена, многофункциональность, практически нет противопоказаний
Недостатки: не нахожу таких, ну может быть стеклянная тара, которая потенциально может разбиться
Натрия хлорид действительно недорогая и многофункциональная штука, как пишут многие. Обычно в больницах в него посредством укола через резиновую крышечку добавляют лекарство и делают капельницу. В домашних условиях капельницы редко ставят, зато физраствором можно отлично промывать нос во время простуды.
Я раньше чего то не догадывалась, что набирать его можно так же через шприц, не открывая крышечки, которая для герметичности закрыта металлической штукой. пока ее снимешь, можно и порезаться не раз. Особенно, если вообще впервые с этим сталкиваешься. А потом мне посоветовали просто набирать физраствор прямо через крышечку и там уже действовать по усмотрению.
Для промывания носов и носиков я делаю свой домашний Аквалор. Ну, если честно, то мощность струи не такая прямо убойная получается, что есть - то есть. Но просто промыть нос от лишней слизи можно, при чем за доступные деньги. Даже учитывая мощный напор воды. такие деньги за это драть - не айс. Поэтому я взяла освободившийся из под другого лекарства пузырек, хорошенько промыла его. В любом случае там было средство для устранение заложенности, то есть тоже для носа. Ну а потом уже шприцем набрала физраствор и в бутылочку его. Для особо щепетильных и ратующих за стерильность можно так же делать с физраствором в ампулах для уколов. Выйдет дороже, чем вот такой основательный бутылек - тут препарата много, и по невысокой цене. Но ампулы стоят так же не разорительно, куда уж доступней Аквалора. Так что, как ни крути, а выгодно.
Ну во время ингаляций, зимой, когда кашель лечим с помощью небулайзера - святое дело. Многие препараты для ингаляции или для укола разводятся до нужной кондиции этим веществом.
Так же можно и промывать глаза. Зачем? Ну разные ситуации бывают. Мне как то летом в глаза порыв ветра кинул смеси пыли с песком на улице. Дома, ни чего такого. Просто попробовала промыть глаза под краном - не то. Всесильный интернет мне подсказал, что за неимением лучшего, можно прибегнуть к этому средству. Так же набрать в шприц, убрать иглу, и самому себе, задрав голову закапывать обильно глаза. Так не плохо вымывается то, что простым умыванием не убрать.
Ну а кошку я лечила от обезвоживания в том числе физраствором, после того того, как закончился Ацесоль. Он по составу "богаче" натрия хлорида, скорее второй входит в состав первого. Врач сказала, что как закончится выданное им лекарство можно приобрести обычный физраствор и доделать инъекции, которые он выписал. Так же набирается жидкость в шприц 10-20 кубиков, и ставится кошке под кожу, по 2 раза день. Образовавшаяся шишка опасности не несет, через несколько часов сама собой рассасывается. Уколы не болезненные, кошка если и возмущалась, то только в момент прокола кожи, а дальше сидела спокойно. Так что вводить через шприц физраствор животным вполне можно. Ну мне с моей кошкой повезло, она у меня не агрессивная, даже терпеливая.
В общем, область применения раствора натрия хлорида не так уж и мала, как может показаться на первый взгляд. Стоит при этом в районе 25 рублей. Дома под рукой всегда полезно иметь.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Дочку лечила, кошку лечила, и себя тоже, короче - всех лечила. |