Отзыв: База отдыха "Спутник" (Россия, Нижегородская область) - Особенности отдыха по программе "Мама плюс малыш"
Достоинства: Почти все - сплошной плюс
Недостатки: Очень поношенный номерной фонд
Совсем недавно нам посчастливилось побывать в одной из самых популярных баз отдыха Нижегородской области - "Спутнике", да еще и не просто так, а по льготной программе "Мама плюс малыш". К счастью, эту программу сейчас начали активно внедрять многие базы отдыха и санатории, ведь поехать куда-то с ребенком отдохнуть мамам в декрете выходит достаточно накладно. Длительность пребывания составляет 4 дня и 5 ночей и включает в себя достаточно обширную программу. По стоимости у нас вышло около 9500 руб., плюс с нами была бабушка - моя мама, за нее доплатили около 5500 рублей. Итого 15 тысяч на троих с пятиразовым питанием - считай, вообще бесплатно.
Мы жили на так называемой "Рублёвке" - в Рубленом коттедже, состоящем из нескольких номеров категории люкс.
На территории базы есть детский лагерь с отдельными корпусами, несколько разных коттеджей, а также домики на одну семью. Плюс ко всему идет строительство новых корпусов.
Здание ресепшена, где можно уточнить все интересующие вопросы.
Для мам (бесплатно):
1. Каждый день занятия йогой (часа по полтора отличных физических нагрузок!)
2. Различные тренинги и мастер-классы.
3. Однократное посещение сауны.
4. Посещение spa-капсулы два раза (паровая и водяная).
Ну и за дополнительную плату можно было сходить на массаж и другие процедуры. Еще в салоне можно бесплатно позаниматься на вибротренажерах.
Для малышей до 4 лет:
Прогулки, занятия с аниматорами, изготовление различных поделок, рисование и мастер-классы.
Для детей от 4 лет:
Вот тут вообще замечательная программа, ребята точно не скучали! Различные квесты, приключения, мастер-классы, катание на квадроцикле, мини-поход с костром, изготовление и поедание сладкой ваты и многое-многое другое.
Абсолютно все дети играли в игровой комнате с кучей игрушек, горкой и бассейном с шариками. Там же проходила часть занятий. Каждый вечер в конференц-зале была развлекательная программа, караоке, детская дискотека. В конце всем малышам вручили памятные грамоты.
Отдельное спасибо хочется сказать ребятам аниматорам - Глебу и Ольге. И еще Дине, которая проводила занятия по йоге и делала массаж. И вообще все-всем. Вы молодцы!
А теперь про главное (и, к счастью, единственное) разочарование поездки - наш номер "люкс". Это не то, что не "люкс", это даже не "стандарт". Очень поношенный и старый. На полу ковролин в пятнах и жуткий запах кошачьей мочи. Мебель вроде не старая, но шатается - я все время боялась, что моя двухлетняя дочь уронит на себя трехстворчатый шкаф, он буквально ходил ходуном. Номер состоит из двух комнат и санузла.
Диванчик в зале - дополнительное спальное место для взрослого. Есть телевизор, который почти не показывает с неработающим пультом и коротким проводом (чтобы попытаться его включить, пришлось двигать мебель).
В спальне две кровати для нас с ребенком (мы их сдвигали), тумбочки и стулья.
Может быть я слишком придираюсь, но по-моему номер "люкс" должен выглядеть чуть-чуть по-другому. В следующий раз будем снимать отдельный домик, говорят, там намного лучше, плюс есть микроволновка и чайник. Кстати, чайник мы брали напрокат за чисто символическую сумму.
Подведем итоги.
+ красивая и чистая территория;
+ доступная цена;
+ отличное питание;
+ очень приветливый персонал;
+ прекрасные занятия с детьми;
+ классные аниматоры;
+ обширная программа, в том числе и для мам (а это вообще большая редкость).
- поношенный номерной фонд;
- отсутствие питания для самых маленьких, типа пюрешек или детского молочка.
Еще рекомендация. На базе почти отсутствует телевизионный сигнал и нет wi-fi. Поэтому, если хотите посмотреть кино, берите планшет или ноутбук с записями.
В общем, плюсы существенно перевесили минусы. От отдыха остались отличные впечатления! Я однозначно собираюсь приехать сюда, и не раз. Рекомендую!

Здание ресепшена, где можно уточнить все интересующие вопросы.

Для мам (бесплатно):
1. Каждый день занятия йогой (часа по полтора отличных физических нагрузок!)
2. Различные тренинги и мастер-классы.
3. Однократное посещение сауны.
4. Посещение spa-капсулы два раза (паровая и водяная).
Для малышей до 4 лет:
Для детей от 4 лет:

В спальне две кровати для нас с ребенком (мы их сдвигали), тумбочки и стулья.

Подведем итоги.
+ красивая и чистая территория;
+ доступная цена;
+ отличное питание;
+ очень приветливый персонал;
+ прекрасные занятия с детьми;
+ классные аниматоры;
+ обширная программа, в том числе и для мам (а это вообще большая редкость).
- поношенный номерной фонд;
- отсутствие питания для самых маленьких, типа пюрешек или детского молочка.
| Время использования | 5 дней |
| Стоимость | 15000 ₽ |