Отзыв: Экскурсия на вулкан Батур (Индонезия, о. Бали) - Яйца, сваренные в кратере, обезьяны и экстрим каждое мгновение.

Достоинства: Невероятный экстрим, возможность испытать себя, незабываемые эмоции.
Недостатки: Физически непросто подняться, тропа вдоль кратера иногда опасна.
PДоброго времени суток!

История восхождения на мой первый вулкан (скромно молчу, что их было всего два, но это, надеюсь, пока, второй вулкан - Тейде, Тенерифе) началась с того, что занесло нас на целых шесть ночей в поселок Бунутан, который находится приблизительно в 2 км от Амеда, но Амед по сравнению с ним – просто мегатусовочное место. В общем, уехать оттуда нам не позволил Booking.com, который за преждевременный отъезд снимает комиссию. Поэтому пришлось как-то пытаться смириться с действительностью и выжать максимум эмоций из этого сонного места. Экскурсию на Батур нам предложили в отеле, но как потом выяснилось – по цене, чуть ли не в 1,5 раза превышающей ее действительную стоимость. Про отель, кому интересно, читайте ЗДЕСЬ.

Будучи в Амеде, нашли гида, у которого и приобрели сей тур. Парень провел предварительный инструктаж, который на 80 процентов состоял из ожесточенных торгов. После чего договаривающиеся стороны пришли к консенсусу, и молодой человек пафосно заявил, что он подъедет к отелю в час ночи на «большой новой тойоте», видимо именно сей автомобиль повлиял на то, что уступили нам от первоначальной цены весьма немного.

К часу ночи мы были готовы, по поводу предстоящего восхождения было выпито полбутылки Ямайка Рома вместо целой, нам же предстояла напряженная ночь! На будущее мой совет - никогда не принимайте алкоголь перед такими подъемами, мы очень пожалели.

В час ночи «большая новая тойота» стояла около отеля. Езды до вулкана – около трех часов, нам предложили поспать, этим со
ветом мы и воспользовались, все равно темно и ничего не видно. Где-то около 4 часов подъехали к вулкану. Первый шок – холодно!!! На Бали и холодно! Нас предупредили, что нужно взять теплую одежду. Мы были в Индонезии в январе, имелись зимние куртки, их и одели сразу же по прибытию. Вскоре подошла девушка, наш гид, она вручила фонарики, водитель – воду и кусок какого -то батона (это гордо именовалось- «завтрак на вершине включен»), ну и пошли мы… Некоторое время шли просто по ровной дороге, минут 20, потом тропа пошла достаточно крутовато вверх. Начался подъем. В кромешной темноте, ничего не видно, спотыкаешься об какие-то корни… В общем очень скоро меня посетила мысль: «Что я тут делаю? Ночью, в каком-то лесу лезу на какую-то гору, для чего?». Через приблизительно 30 минут посетила та же мысль, только к ней прибавились вопросительные знаки на конце и много-много нецензурных слов. А еще через какое-то время возникло желание отказаться и идти вниз. Я курю плюс алкоголь... Сердце колотилось так, что казалось – все, единственное, что утешало – закончу я свои дни достойной смертью, в Индонезии, на вулкане, а не банально загнувшись от какого-нибудь инсульта у себя в квартире. А потом... потом проснулся внутренний голос, который сказал: «Вот я сейчас пойду вниз. Навстречу мне будут идти люди (на вершину поднимается около 100 человек зимой и 150-200 летом), и все эти люди будут знать, что я сдалась. И все они пойдут дальше и дойдут, так неужели из 100 человек я самая слабая и ничтожная? Нет, пусть я тут умру, но я должна доказать себе, что это не так». А через несколько минут наша гид, ее звали Маде, объявила привал. Я спр
осила, устала ли она, она сказала, что конечно устала. Как меня это порадовало, я то думала, что я одна такая! Дальше после такого внутреннего монолога с собой дело пошло намного легче, а может второе дыхание открылось, правда, один незапланированный привал мы все таки попросили. Весь путь занимает часа два, на вершине встречают радостными криками люди, которые пришли туда раньше. Боже, мы это сделали!!! И ощущение, что теперь для меня не существует никаких препятствий!!!

Экскурсия на вулкан Батур (Индонезия, о. Бали) фото

На вершине есть лавочки, небольшая забегаловка, где продают горячий чай-кофе и, самое главное – сырые яйца и бананы!

Экскурсия на вулкан Батур (Индонезия, о. Бали) фото

Это все ваш проводник сварит для вас в кратере. Пока наша еда готовилась, Маде пошла молиться.

Начало рассветать.
А потом…... Берегите яйца) Откуда ни возьмись, появилась стая обезьян, и я чуть не лишилась своего роскошного завтрака. Из-за шока даже нет фото, извините.
Обратный путь еще более экстремален, он проходит вдоль кратера, тропа местами достаточно широкая, местами - очень опасная. Я подумала, что как только доберусь до отеля и интернета – выясню, сколько людей отсюда упало. Нашла только один случай, к счастью. Молодой парень погиб, пытаясь сделать фото… Накануне шел дождь, и было достаточно скользко...
Вниз идти конечно намного легче, только одевайте обувь, которая не скользит. Виды вокруг невероятные!

Экскурсия на вулкан Батур (Индонезия, о. Бали) фото

А внизу нас ждал наш водитель, в отеле мы были часов в 12, стирать придется все, готовьтесь!
Если интересно, почитайте мои отзывы про Улувату и кофейную плантацию
P.S. Ну и конечно прихватите кусочек пемзы на память!
А если будете в Убуде - сходите в Лес обезьян
Были 19/01/2016 г.
Время использования 2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Яйца, сваренные в кратере, обезьяны и экстрим каждое мгновение.

avvka
Краситоща!!!! Бали моя мечта, обязательно туда поедем!
rina440
Очень красиво!Замечательные фото!