Отзыв: Храм Пура Лухур Улувату (Индонезия, Бали) - Закат на скале высотой более 90 метров с видом на Индийский океан...

Достоинства: Очень рекомендую эту экскурсию, мое самое сильное впечатление от нее - закат на скале.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Я продолжаю свой "репортаж"с острова Бали и хочу поделиться своими впечатлениями от посещения храма в Улувату, это самая южная точка Бали.
Ехали мы туда из Куты, экскурсию нашли просто в городе, стоимость что-то около 20-25 у. е за машину, нас было двое - я с подругой.
Остается загадкой, как по улочкам Куры умудряются передвигаться машины, конкретно там, где мы жили, ширина улицы составляла наверное метр, но автомобиль был подан под ворота отеля вовремя и без проблем. Это - достаточно широкая улица по местным меркам.

Храм Пура Лухур Улувату (Индонезия, Бали) фото

Дорога до Улувату, по меркам Бали, не совсем живописная, по дороге, куда бы вы не ехали, вас обязательно завезут на кофейную плантацию продегустировать "копи-лувак", это самый дорогой кофе в мире, не бойтесь, это бесплатно и покупать что-либо необязательно, на это, конечно, рассчитывают, но если вы ничего не купили- во враги народа не запишут.
Лювак- это такое животное, которое по ночам приходит на кофейные плантации и употребляет в пищу исключительно самые лучшие и спелые зерна. В процессе прохождения зерен через этого зверя с ними происходит что-то эксклюзивное и полезное, в силу чего цена за 100 гр составляла 50 у. е. На наш вопрос - почему в таком случае в аэропорту Бали все то же самое стоит в несколько раз меньше, нам ответили, что это подделка, и люваки в таком промышленном объеме не в состоянии столько съесть, и, пардон, столько не ср... ну вы поняли... В общем экономически выверенная цена данного кофе, а также насколько он соответствует качеству в местах продажи, которые находятся вне плантаций, осталась загадкой. Но в любом случае для вас проведут бесплатную дегустацию разного вида чая и кофе, ну а "копи лувак" стоит около 3у. е за чашечку и подается с коричневым тростниковым сахаром, гулять, так гулять!! Честно - какого-то особо изысканного вкуса я не ощутила, но за такую сумму можно шикануть), потом всю жизнь вы будете важно рассказывать, что Вы это пили...

Храм Пура Лухур Улувату (Индонезия, Бали) фото

Можно прикупить всякого разного чая, он там вкусный и недорогой.
На фото не очень хорошо видно, но это животное - лювак.

Местный сотрудник:

Храм Пура Лухур Улувату (Индонезия, Бали) фото

После посещения плантации выдвигаемся в Улувату. По легенде этот храм был построен в 976 г на самой южной точке острова, чтобы защитить обитателей от злых богов и демонов.
По приезду вас встретят вездесущие обезьяны, но они здесь агрессивны и коварны! Очки, кошельки, сумки - все снимайте или держите крепко. Нам сказали, что местные служители специально их натаскивают для того, чтоб они у вас что-то украли, а потом за определенную сумму вызываются помочь это вернуть. Например такой трофей:

Храм Пура Лухур Улувату (Индонезия, Бали) фото

При нас мартышка утащила очки, и после оплаты помощи, уронила их в пропасть, деньги, естественно, не вернули, так что лучше подстрахуйтесь. Для того, чтобы зайти в храм, нужно облачиться в саронг, их там выдают за символическую плату. Такая фиолетовая штука, которой нужно обмотать нижнюю часть тела независимо от длины вашего одеяния и подпоясать желтым кушаком.

Храм Пура Лухур Улувату (Индонезия, Бали) фото

Сам храм очень маленький.

Храм Пура Лухур Улувату (Индонезия, Бали) фото

Заслуживает внимания больше ландшафт вокруг. Все это находится на скале, естественно, никаких ограждений нет. Пишут в интернете, что ее высота. - около 90 метров, но поверьте, когда вы сидите сверху и смотрите вниз - вам покажется, что там все 300.
Вот в таком месте нам предстояло встретить закат. Он был самым запоминающимся из всех.

Храм Пура Лухур Улувату (Индонезия, Бали) фото

А напоследок, если есть желание, можно посмотреть танец Кечак, это что-то из балийской драматической культуры, но, к сожалению, не были - не знаем.

А самая моя любимая экскурсия на Бали - на вулкан Батур
Время использования 2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Закат на скале высотой более 90 метров с видом на Индийский океан...

Василий14
Классная экскурсия! А мартышки оказывается очень коварные! Я то вначале подумал, что она почитать утащила, как героиня басни Крылова)))
Еlena1111
Они там утаскивают все, что можно утащить, хорошо, что гиды об этом предупреждают)
sashka280490
Закат действительно потрясающий!)
Да, это правда!
natava866
Интересная статья и прекрасные фото)))
Спасибо большое!