Отзыв: Фильм "Версия полковника Зорина" (1978) - Виртуозный поединок интеллектуалов!

Достоинства: Основательность и четкость советского кино!
Это старый советский детектив, последний из трилогии о мудром полковнике Зорине. Первые фильмы - "Возвращение Святого Луки" (1970), Чёрный принц (1973). Считается почему-то, что этот фильм слабее предыдущих, но мне так не кажется. Кстати, именно отсюда получила популярность притча про чёрную кошку в тёмной комнате. Помните, её упоминает герой Сергея Юрского в сериале "Место встречи изменить нельзя"?

"Версия полковника Зорина" - интересный и на сегодняшний день детективный фильм. Не растянутый, емкий, увлекательный. Виртуозный преступник мастерски спланировал ограбление ювелирного магазина. Зорин сразу обращает внимание на необычность и дерзкую продуманность преступления. Всё говорит о том, что "работал" интеллектуал, не похожий на привычных "клиентов" уголовного мира. И версия выводит на след!

Главную роль исполняет Всеволод Санаев, запомнившийся по многим фильмам, особенно по трогательной истории "Белые росы". Кстати, у неё есть продолжение 2014 года, в котором снялся Николай Караченцов! Остальной актерский состав тоже "звездный": Борис Иванов, Иван Воронов, Пётр Вельяминов, Владимир Новиков. А еще здесь снялся сын Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова - Владимир Тихонов.
Общее впечатление Виртуозный поединок интеллектуалов!

Tatyana M
Очень хороший фильм!)
МаринаЛьвовна
Старый фильм, старые актёры - но пересматривать интересно. Фильм не "одноразовый".
elarik10
Давно не смотрел. Даже сюжет почти не помню
apupezig
видел
Margocha58
Помню. Достойный фильм.
Natsha
Как же, помню!
Кристина Кверт
Суперское кино! Смотрела его и не раз! Всеволод Санаев - великий актёр!
MarEvo512
Пересматриваю,когда встречается в программе ТВ.
ir0081
Вот это действительно кино. Советский уровень.