Отзыв: Средство для мытья стекол и поверхностей Mr. Muscle Профессионал со спиртом - Средство меня впечатлило

Достоинства: упаковка; пистолет-распылитель; микрораспыление;не образует пены; средство не стекает со стекла; отлично отмывает; разводы в минимальном количестве
Недостатки: едкий химический запах; завышенная стоимость средства.
Добрый день, друзья и все читатели "Отзовика"! Наконец-то установилась теплая погода и мне сегодня удалось вымыть все окна в квартире (в этом году это сделать было очень проблематично из-за неустойчивой погоды, то жара стояла ранняя, то холод, а на пороге уже лето). Но сегодня ура! Температура поднялась выше +26С, но похоже пойдет дождь (так всегда вымыл окна, а дождь тут как тут).

Последнее время, а точнее несколько лет я для мытья окон покупала средство под названием "Clin" вот мой отзыв и меня всё устраивало, и цена, и качеств средства. На этот раз решила поэкспериментировать и приобрела совершенно новое для себя средство для мыться стёкол и поверхностей от бренда "Mr. Muscle". До сегодняшнего дня мне не приходилось пользоваться данным брендом.

Средство для мытья стекол и поверхностей "Mr. Muscle" Профессионал со спиртом (фото):

Средство для мытья стекол и поверхностей Mr. Muscle Профессионал со спиртом фото

Моющее средство находится в стандартном флаконе их прочного пластика. Флакон дополнительно оснащён специальным приспособлением в виде пистолета-распылителя (фото):

Пистоле-распылитель очень удобной конструкции и пользоваться им во время мытья окон просто и быстро (фото):

Через специальное отверстие очень маленького диаметра появляется жидкость, которая равномерно наносится на грязную поверхность.

Сама жидкость во флаконе темно-синего цвета (прозрачная) (фото):

С характерным химическим запахом, но здесь нужно выбирать или чистые окна или хороший натуральный состав, я всегда выбираю легкость мытья и чистоту окон, а на состав уже не обращаю внимание.

С обратной стороны флакона имеется стикер с полезной информацией о данном моющем средстве для мытья стекол (фото):

Производитель нам здесь обещает, что мытьё стекол будет без разводов и с кристальным блеском и это уже очень хорошо. Этим средство можно мыть разную гладкую поверхность: стекла автомобилей, кафельную плитку, бытовую поверхность..., так как оно универсальное.

Есть подробное указание как правильно пользоваться средством и установить пистолет-распылитель в нужное положение для того, чтобы получить оптимальный результат - стекла кристальной чистоты, как обещает производитель.
Конечно есть меры предосторожности, но это как у всех подобных средств.

Ниже указан срок годности средства два года с даты производства, указанной здесь же справа на этикетке ноябрь 2016 года (фото):

Номинальный объём средства пятьсот миллиграмм (стандартный объём).
Есть информация о производителе: средство произведено у нас в Российской Федерации.

Данного объёма средства в пятьсот миллиграмм мне хватило, чтобы вымыть пять окон (квартира трехкомнатная и в одной комнате окно-эркер), квартира старой планировки, поэтому окна очень большие. Замечу, что средство закончилось не полностью, а осталось примерно сто миллиграмм. Сто миллиграмм средства хватит на всё лето, чтобы просто обновить стекла, смахнуть так сказать пыль с них.

Что мне понравилось в этом средстве? Понравилось то, что пистолет распылитель выдаёт микродисперсионное распыление и средство ровным, тонким слоем ложится на стекло, а не обильной пеной, как в других подобных средствах. Этот тонкий слой средства так и лежит на стекле, а не стекает с него вниз, это делает мытьё стекол более комфортным и быстрым. Про разводы могу сказать следующее, это зависит от вашей проворности и ловкости и конечно же от специальных тряпок, предназначенных для протирания вымытых стекол от моющего средства и больше ни от чего. Я например, пользуюсь для мытья стекол специальной тряпочкой из микрофибры (с плоским плетением), а вот вытираю окна обычной тряпкой из микрофибры (двухсторонней), получается у меня все быстро и неплохо. Все полностью окна в квартире я вымыла за два с половиной часа, это хороший результат.

Подведу итоги и сделаю выводы:
"плюсы"
+ качественная упаковка;
+ удобный пистолет-распылитель;
+ микрораспыление средства на стеклянную поверхность;
+ не образует пены;
+ средство не стекает со стекла;
+ отлично отмывает любые загрязнения;
+ разводы в минимальном количестве;
"минусы"
- едкий химический запах;
- завышенная стоимость средства.

Средство для мытья стекол мне очень понравилось, несмотря на незначительные минусы.

Покупала средство для мытья стекол и поверхностей "Mr. Muscle" Профессионал со спиртом в магазине "Магнит косметик", его номинальная стоимость составила 240 рублей (дорогое удовольствие мыть окна). Мне удалось купить это средство по выгодной акции - 50%, то есть за 120 рублей.

К покупке однозначно рекомендую, средство очень хорошее, а скидки ловите!
Время использования 1 флакон
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Средство меня впечатлило

pavlovaelya
Покупаем
Магнитка
Теперь и я это буду делать).
infekcia2008
Пользуюсь сейчас. Отличный результат.
Магнитка
Похоже у этого средства имеются поклонники))
ZAMURAGINAKSU
помощник хороший
Я его оценила!
АннаДи
Куплю обязательно. У меня тоже проблемные окна ( панорамные до пола). Мыть их очень утомительно.
Магнитка
С этим средством будет проще мыть).
Ирина Медведева
да,цена дороговатая.есть и другие средства дешевле.И такой же эффект
Магнитка
Есть существенное отличие, которое я описала в отзыве - средство не пенится, то есть не выдаёт обильную пену и не разводит вокруг мокроту, за это можно заплатить и всегда можно приобрести по акции хорошей). А какие средства дешевле?
Ирина Медведева
недавно мыла стекла тоном.он так же с нашатырным спиртом,совсем не пенится и прекрасно все чистит ) никаких разводов мне не оставил.и с запахом лимона )
Спасибо, присмотрюсь).