Отзыв: Спрей репеллент от комаров "Тайга" - Скажи комарам - прощай!

Достоинства: приятный запах, низкая цена, эффективно
Недостатки: не слишком длительный срок действия.
Средства от комаров Тайга продаётся сколько я себя помню. Мази, кремы, спреи... Качество продукта проверено временем и испытано миллионами комаров.
Ранее я уже писал отзыв о средстве от комаров Picnic, которое меня не сильно впечатлило.

Давайте рассмотрим, что нам предлагает производитель средства Тайга в настоящее время. Итак, это баллончик из белого пластика объёмом 100 мл. Никаких хитрых маркетинговых надписей и других уловок обнаружено не было. Видимо производитель вполне уверен в своём изделии. Сверху под прозрачным защитным колпачком находится кнопка распылителя. При нажатии на эту кнопку из баллончика вылетает порция спрея. Пшик-пшик-пшик - таким образом можно обработать все необходимые участки тела. Давления в баллончике нет. Вы нагнетаете его сами нажимая на кнопку.

Спрей репеллент от комаров Тайга фото

Скажу сразу, что производитель не рекомендует втирать спрей в тело. Достаточно просто его распылить на открытые участки тела. Время действия средства около трёх часов. Не слишком много, но в период своего действия средство очень эффективно. Комары будут гарантированно облетать Вас стороной. Для ночной защиты стоит поискать средство с более длительным временем действия либо просыпаться под комариный писк для повторной обработки)))

Запах специфический, но не сильный и не особо резкий. С нотками гвоздики. Комарам, видимо, он жутко не нравится. С парфюмерной отдушкой производитель не заморачивался.
Скор годности в два года позволит Вам использовать один и тот же баллончик два сезона при условии покупки свежевыпущенного изделия.
Итог. Хорошее проверенное средство от комаров. Единственный минус - короткий срок действия. Рекомендую всем.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Скажи комарам - прощай!

stilmara
"Прощай," комары!!!