Отзыв: Порошок для приготовления суспензии Хемофарм Хемомицин - Вылечил ОРЗ(ОРВИ) + герпес у ребенка в 1 год
Достоинства: цена, курс приема 3 дня, эффективен
Недостатки: один флакон-на один курс, срок хранения суспензии 5 дней
Хочу поделится моим опытом по применению этого препарата для ребенка возраста 1 год.
ПРЕДИСТОРИЯ:
Старший ребенок заболел после прогулки садике. Болел 4 дня. Температура была не более 38 градусов. Пили только одно лекарство в течении 4х дней (по иструкции) и ребенок выздоровел. Но буквально на следующий день после выздоровления старшего ребенка заболел младший ребенок. Я жалею, что не давала ничего малышу "для профилактики".
БОЛЕЗНЬ:
У младшего ребенка (1 год 2 мес) болезнь проходила намного хуже: температура сразу подскочила до 38,5-38.9 и понижалась она только до 37,5 с помощью приема детского сиропа. В течении суток я давала ребенку жаропонижающее и иммуностимулирующее, но эффекта, кроме временного снижения температуры, не было.
На вторые сутки я вызвала на дом врача и прописала нам антибиотик Хемомицин. Кроме того, осмотрев глотку ребенка врач сказала, что у него там герпес. Я честно этого совсем не ожидала и ранее не лечила герпес у детей.
АНТИБИОТИК ХЕМОМИЦИН (Азитромицин) выпускается в таблетках, капсулах, инфузии и порошке.
Лекарство продается в картонной упаковке.
В наборе идет баночка с порошком, мерная ложечка и инструкция.
Порошок белого цвета, занимает примерно 1/5 объема баночки.
На упаковке указано надпись "20мл"-это объем готовой суспензии после разведения водой.
Готовую суспензию можно хранить 5 дней.
В инструкции есть указания какой объем суспензии необходимо давать ребенку в зависимости от возраста и веса.
РЕЦЕПТ ВРАЧА:
Ребенку возраста 1год 2мес. выписали хемомицин в виде порошка (200мг) для приготовления суспензии. Принимать по 2,5 мл один раз в день в течении 3 дней.
Стоимость лекарства на 05.2017 в аптеке 236 руб., что по нынешним меркам совсем не дорого.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Согласно упаковке, для приготовления 20 мг суспензии необходимо с баночку с порошком влить охлажденную кипяченую воду.
На упаковке указан уровень, до которого необходимо налить жидкость.
При добавлении жидкости порошок начал разбухать и уровень суспензии стал ниже, чем отметка. Согласно инструкции я снова добавила воды до необходимой отметки на этикетке. В итоге у меня получилась белая смесь с комками. В таком виде я и дала ее ребенку. На следующее утро я увидела, что суспензия стала идеально однородной и никаких комочков уже не было. я немного попробовала этот препарат на вкус: вначале он сладкий, потом вкус переходит в горький. После каждого приема препарата я давала ребенку жидкость "запить".
ПРИМЕНЕНИЕ:
Так как нам прописали принимать препарат ровно 3 дня, я опишу каждый из дней приема отдельно:
1 день: у ребенка температура 38.8 градусов. Я дала хемомицин (2,5мл) и жаропонижающее (с парацетамолом). К вечеру температура стала 38.0 градусов.
2 день: у ребенка температура 38.0 градусов. Я дала только хемомицин (2,5мл), никаких жаропонижающих я больше не давала. К вечеру температура стала 36.6 градусов. ребенок выглядел уже здоровым и меня беспокоил только герпес во рту у ребенка (для его лечения нам прописали еще и другие препараты и мы продолжали их принимать).
3 день: у ребенка температура 36.6 градусов. Я дала только хемомицин (2,5мл) последний раз.
РЕЗУЛЬТАТ: Данный препарат за 2 приема снизил температуру ребенка с 38.8 до 36.6 градусов и больше температура не поднималась. Никаких побочных эффектов от приема эта препарата не было. Я довольная результатом приема этого лекарства.
ПЛЮСЫ:
(+) низкая стоимость 236р
(+) курс приема 3 дня
(+) эффективен
МИНУСЫ:
(-) суспензия хранится 5 дней
(-) один флакон можно использовать только на один курс приема
ВЫВОД: Недорогое эффективное средство для взрослых и детей от 6 месяцев.
Я рекомендую порошок для приготовления суспензии Хемомицин (производитель Хемофарм).
ПРЕДИСТОРИЯ:
БОЛЕЗНЬ:
Лекарство продается в картонной упаковке.
В наборе идет баночка с порошком, мерная ложечка и инструкция.
Порошок белого цвета, занимает примерно 1/5 объема баночки.
Готовую суспензию можно хранить 5 дней.
РЕЦЕПТ ВРАЧА:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На упаковке указан уровень, до которого необходимо налить жидкость.
ПРИМЕНЕНИЕ:
ПЛЮСЫ:
(+) низкая стоимость 236р
(+) курс приема 3 дня
(+) эффективен
МИНУСЫ:
(-) суспензия хранится 5 дней
(-) один флакон можно использовать только на один курс приема
ВЫВОД: Недорогое эффективное средство для взрослых и детей от 6 месяцев.
Время использования | 1 флакон |
Год выпуска/покупки | 2017 |