Отзыв: Матовый блеск для губ Nude Lamel professional - Не идеальная, но лучшая в своей ценовой категории.
Достоинства: Цена, цветовая палитра, стойкая, матовая, длительный срок годности.
Недостатки: Состав.
Этот блеск для губ я приобрела совершенно случайно. Зайдя в "Еву" в поисках жидкой матовой помады, перепробовав множество тестеров помад, я решила приобрести жидкую матовую помаду L'CF Matte Long Lasting, так как мне понравилось, как она повела себя на свотче (но потом она меня сильно разочаровала), и матовый блеск для губ Lamel professional Nude Matt Long Lasting.
Когда я купила первый блеск от Lamel, пробников в магазине ещё не было, так как это была новинка. Честно говоря, я планировала приобрести помаду Lamel Professional Velvet Cream Soft Matte Lip Cream, так как начиталась множество положительных отзывов о ней, но когда я зашла в магазин, на полке оставалось всего 2 цвета из этой серии, и мне они не понравились, в отличие от цветов из новой серии "Nude". Все цвета в этой линейке на первый взгляд очень похожи, и мне абсолютно все они понравились. Также, в серии "Velvet" мне не понравилось то, что это именно вельветовые помады, а не матовые, то есть они могут немного размазываться и оставлять следы. Я искала именно матовую, застывающую помаду, которая не будет ни размазываться, ни оставлять следов. Нужно сказать, что такие помады, особенно в категории бюджетных, как правило, имеют множество недостатков. Зачастую они оказываются липкими и проблематичными в нанесении (как и вышеупомянутая помада L'CF Matte Long Lasting). Я не ожидала от помады (я буду называть этот продукт помадой, а не "блеском", как его назвали в магазине, так как по моему мнению, это именно помада, учитывая плотность цвета, да и само словосочетание "матовый блеск" мне кажется немного абсурдным) Lamel Nude чего-то идеального, но нужно сказать, что она меня очень приятно удивила и я решила приобрести ещё 2 оттенка.
Всего эта линейка на данный момент насчитывает 7 цветов. Каждый цвет имеет свой номер и название. Я приобрела цвета под номерами 104,105 и 107. Выглядят они вот так:
Хочу отметить, что помады очень хорошо упакованы, все они были обтянуты прозрачным пластиком, который не позволял незаметно их открыть. Мне очень нравится, когда косметические средства так упаковывают:
На обратной стороне была приклеена наклейка с информацией о продукте на украинском языке, а именно о его составе, номере тона, объеме, сроке годности, штрих-код и также официальный сайт компании Lamel в Украине и информация о производителе.
Эта наклейка с информацией была наклеена поверх защитной пленки, после её снятия, я обнаружила, что состав напечатан и на самой емкости с помадой:
Хочу отметить, что качество печати мне понравилось, хоть шрифт и мелкий, всё напечатано чётко и разборчиво. В целом, мне очень понравилось качество упаковки этой помады. Пластик толстый, твердый, все надписи чёткие, нигде ничего не облазит (и это при том, что я ношу эти помады с собой в косметичке, где они постоянно контактируют с другими средствами). В общем, как по мне, упаковка на 10 из 10.
Состав у помад достаточно большой, на всех помадах он одинаковый. Знакомых мне компонентов здесь не много, но проверив его через сайт, я получила такой результат:
Конечно, результат анализа не особо радует, но как для матовой помады мне он показался приемлемым, тем более учитывая, что матовые помады не так "съедаются" как обычные, а значит, меньше химии попадает внутрь организма.
За счет того что помада не особо-то натуральная, после открытия её можно использовать в течение 24 месяцев! Это просто рекордно-длительный срок годности для подобного продукта.
Аппликатор внутри всех помад одинаковый. Он достаточно большой (примерно 1,5 см х 4 мм). Мне он показался достаточно удобным в использовании. Внутри емкости с помадой есть дозатор, поэтому открывая помаду, на аппликаторе оказывается не очень много помады, как раз примерно столько, сколько Вам понадобиться, чтобы накрасить губы. Выглядит аппликатор вот так:
Вид сбоку:
Прежде чем перейти к описанию цветов, хочу отметить, что все помады такого рода (которые именно матовые, а не вельветовые) имеют такую особенность как подчеркивание всех, даже самых мелких морщинок и складочек на коже, и эта помада не является исключением. Просто для наглядности, размещу фотографию моих не накрашенных губ, что бы Вы сами могли оценить, на сколько сильно проявляется эта "особенность" в этих помадах:
Перейдем непосредственно к рассмотрению цветов.
Тон № 104 "Fairest" (с англ. - "Прекраснейший").
На свотче выглядит вот так (первая колонка - фото со вспышкой, вторая - естественное освещение):
Фото со вспышкой:
Оценить насколько цвет "в тюбике" соответствует цвету на губах можно на следующих фотографиях:
В принципе этот цвет мне понравился, из тех 3-х цветов, что у меня есть он самый простой в нанесении, и ложится достаточно равномерным, однородным по цвету слоем. На фотографиях цвет передан достоверно.
Тон № 105 "Nude Rose".
Фото со вспышкой:
Этим цветом я так же осталась довольна. Он немного сложнее в нанесении, чем предыдущий, так как он чуть темнее и насыщеннее, он иногда может ложиться пятнами (это не особо заметно, но всё же бывает что в некоторых местах он более темный, а в других - более светлый).
Тон № 107 "Peach Nude".
Фото со вспышкой:
Именно этот цвет я приобрела самым первым. Мне он очень нравится, но он самый проблематичный в нанесении. Это самый темный цвет в линейке помад серии "Nude", и видимо именно с этим и связаны все трудности в нанесении (даже на фотографиях, особенно сделанных при естественном освещении видно, что помада в некоторых местах чуть темнее, в других - чуть светлее). Её можно нанести равномерно, но потратив больше времени. Сам цвет мне очень нравится, правда название, как мне кажется, не соответствует самому цвету, как по мне этот цвет никак не напоминает цвет персика (разве что персиковой косточки, и то, очень отдаленно)...
В целом, все цвета в этой линейке мне нравятся, но как мне показалось, только эти 3 цвета можно отнести к "розовым", остальные 4 цвета больше бежево-коричневые, поэтому, я и не стала их приобретать, так как я предпочитаю именно розово-красные помады, а не коричневые.
Теперь, после описания цветов, я хочу перейти к описанию свойств этой помады. Начну, пожалуй, с запаха. Пахнут все помады одинаково, в одном из отзывов на эти помады автор сравнила этот запах с запахом ароматизированных чернил ручки (лет 10-15 назад у меня такие были), и это, пожалуй, самое точное описание этого запаха. Прямо ностальгия по школьным годам. Мне запах кажется приятным, но он на любителя... Но, даже если Вам не понравится запах этих помад, не переживайте, сразу после высыхания он полностью исчезает.
По-поводу стойкости могу сказать, что эти помады действительно стойкие, на губах они спокойно могут продержаться 8-12 часов, но при условии, что вы не будете есть ничего жирного. Как и все матовые помады, эти помады боятся жира.
Специально для того чтобы продемонстрировать как ведет себя помада после еды я сделала следующие фотографии (на примере 105 оттенка).
Фото до перекуса:
Фото после перекуса:
Как можно заметить на фотографиях, помада немного исчезла, но по контуру губ она осталась такой же, как и была.
Одним из преимуществ этой помады является то, что нанося новый слой поверх уже застывшего, она прекрасно смешивается, каждый последующий слой немного растворяет предыдущий, за счёт чего её можно быстро подправить, и помада будет выглядеть так же как и до еды.
Вот так выглядит помада, нанесенная поверх частично стершегося слоя из предыдущих фотографий:
После высыхания:
Как видно, никаких границ между слоями не осталось и это очень радует. Потратив время утром на нанесение контура, а потом, пообедав, Вам не придется перекрашивать губы снова, Вы можете просто подправить помаду за 30 секунд и всё.
Снимается эта помада с губ достаточно легко при помощи любого жирного средства для снятия макияжа, или средства для снятия водостойкого макияжа, или даже обычного растительного масла. Я её снимаю обезжиренным средством для снятия макияжа от Mary Kay или просто мажу сверху любой гигиенической помадой/бальзамом, а затем вытираю при помощи салфетки. Снимется она хорошо, не оставляя никакого пигмента на губах.
При снятии она частично растворяется, а частично отслаивается, образуя "крошки", выглядит это вот так:
Хочу отметить, что крупинки наподобие этих "крошек" засохшей помады, которые показаны на ватном диске, могут оставаться на чашках и других предметах контактирующих с губами в том случае, если вы нанесете помаду на слизистую. Выглядят они примерно вот так:
Как правило, таких крошек не много, они не липкие и легко стряхиваются, но всё же, я бы не рекомендовала наносить помаду на область слизистой (иначе подобные крупинки Вы можете обнаружить и на зубах).
В отзывах других девушек на эти помады, часто встречала информацию о том, что помада оказалась липкой. По этому поводу могу сказать, что действительно помада может липнуть, но если её правильно нанести этого не происходит. В процессе использования я поняла, что липнет эта помада тогда, когда губы перед нанесением были немного влажными, то есть на них была слюна, или любая другая жидкость, судя по всему, в этом случае помада смешивается с жидкостью и не застывает до конца. Поэтому, перед её нанесением я всегда вытираю губы салфеткой или полотенцем, что бы они были совершенно сухими, и в этом случае она совершенно не липкая.
Также, помимо жалоб на "липкость" я встречала информацию о том, что эта помада очень сильно сушит губы, исходя из своего опыта, могу сказать, что я такого не наблюдала. Но, хочу заметить, что примерно за 30 минут до нанесения я обязательно наношу на губы бальзам или гигиеническую помаду. После снятия матовой помады с губ я также мажу губы бальзамом (хочу отметить, что я минимум 2 раза в день мажу губы различными бальзамами или гигиеническими помадами, даже когда не использую никакую декоративную косметику).
В целом, эта помада достаточно комфортная, я её почти не чувствую на губах. Не могу сказать, что она вообще не ощущается, но обычную гигиеническую помаду я ощущаю значительно сильнее.
Одним из главных преимуществ этой помады является её цена. В сети магазинов "Ева" без скидки она стоит примерно 70 грн, что очень дешево, тем более учитывая качество продукта и внешний вид упаковки.
Итак, исходя из всего вышеописанного, я могу сказать, что это просто отличные матовые помады. Из бюджетных вариантов, как по мне, это самый лучший продукт. Эти помады очень стойкие, комфортные в носке (в случае правильного нанесения), у них красивая цветовая гамма и очень качественная упаковка. Я осталась очень довольна этим продуктом, и однозначно приобрету эти цвета снова, после того как они закончатся, возможно даже попробую и другие цвета. Конечно, это не идеальные помады, но за такие деньги это просто шикарный вариант матовых помад.
Вид сбоку:
Перейдем непосредственно к рассмотрению цветов.
Тон № 104 "Fairest" (с англ. - "Прекраснейший").
Тон № 105 "Nude Rose".
Тон № 107 "Peach Nude".
Фото до перекуса:
Фото после перекуса:
После высыхания:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не идеальная, но лучшая в своей ценовой категории. |
Все показанные подробно особенности - важны.