Отзыв: Мицеллярная вода Garnier для всех типов кожи - Как нас дурят производители, или вода, которую нужно смывать!
Достоинства: Подходит для ухода за наращенными ресницами, не раздражает глаза, не содержит красителей, не содержит отдушки.
Недостатки: Нужно смывать (смотрим состав), не справляется со стойкой и водостойкой косметикой, не всегда можно обойтись без трения.
Всем доброго времени суток!
Мицеллярная вода о Garnier для всех типов кожи, пожалуй самая первая, которая появилась на нашем рынке и стала столь популярной. Все ее скупали, расхваливали, я же как-то прошла мимо, продукт был мне не интересен, так как к данной торговой марке отношусь скептически, потому что большинство средств не лучшим образом сказывались на моей коже. Но в прошлом году, в течении полугода наращивала ресницы,
мастер посоветовала именно эту мицеллярную воду для ухода за глазами, так как она не содержит масел, которые могут пагубно сказаться на наращенных ресничках, так произошло мое знакомство с ней.
Это моя третья бутылка с мицеллярной водой данного производителя, и честно говоря, больше желания купить нет, только, если опять буду наращивать реснички, потому что состав этой воды не так химически огромен, как у других производителей, вода которых мне встречалась в магазине (сравнивала именно с мицеллярками без содержания масел)
Вода предназначена для всех типов кожи, даже для чувствительной. Мой тип кожи комбинированный со всеми вытекающими последствиями, а именно расширенные и забитые поры, жирный блеск, временами прыщики.
Вода предназначена для удаления макияжа, очищения и успокоения кожи, а также не требует смывания, очень подкупающая надпись, ведь как удобно воспользоваться в дороге или если дома отключили воду.
Последние два раза я брала большой объем 400 мл, точную стоимость уже не помню, в районе 400 рублей +-
***
С обратной стороны можно прочитать информацию о мицеллярной воде в стиле Гарньер, то есть вопрос-ответ. Заметьте нет ни слова об удалении стойкой и водостойкой косметики, но таинственные мицеллы поглощают и удаляют все загрязнения, кожный жир и макияж. Я честно признаться была уверена, что средство очень эффективно и эти самые мицеллы действительно эффективно все удаляют, но долгое знакомство с водичкой расставило все по своим местам. Данная вода не удаляет полностью стойкий макияж и не в силах справиться с водостойкой косметикой, а как бы хотелось иметь на полочке универсальное средство. По причине того, что средство не столь эффективно, гарньер выпускает мицеллярную воду с маслами для удаления водостойкой косметики, у меня она так же есть и она мне нравится больше, потому что лицо очищает лучше .
***
Вообще, что это такое мицеллы? Звучит интересно, но мицеллы это всего лишь частицы, которые образуются при растворении в воде некоторых веществ при определенной концентрации, к примеру ПАВы. Самое лучшее качество мицелл, это то что они способны смывать мельчайшие частицы жира. А еще мицеллярная вода это не открытие, те же самые мицелы присутствуют в большинстве пенок, гелей для умывания и прочее, по сути мыльная водичка.
Когда я только начала пользоваться средством, я почему-то интуитивно дополнительно умывалась после мицеллярной воды мылом для лица, мне было не комфортно на лице и знаете, лицо то сухое, а средство на нем есть и оно смывается. Ведь по идее на лице ничего не должно быть, а тут как пленка, которая так не ощущается, но при контакте с водой чувствуется. Прочитала много информации на эту тему, мол на жирной коже лица может быть такой эффект, ну да ладно...
Но стоит взболтать немного флакон или просто уронить, образуется огромное количество пены, которая еще очень долго не оседает. Не знаю как Вы, но я не хочу чтобы у меня на лице было это мыло.
***
Надпись не требует смывания - всего лишь маркетинговый ход и только!!!
В интернете нашла очень интересное видео, в котором косметолог рассказывает о мицеллярных водах и о их составах.
По своему составу мицеллярные воды делятся на несколько типов:
1. Мицеллярная вода, которая содержит в своем составе классические эмульгаторы на основе PEG в комбинации с большим количеством растворителей, к примеру таких как пропиленгликоль, бутеленгликоль, гексилен гликоль. Также ПАВы. Оставаясь на коже эти вещества могут вызвать сухость и раздражение. В составе как раз есть гексилен гликоль-двухатомный спирт, растворитель, камедогенен, может вызвать контактный дерматит. Применяя по назначению, вреда не нанесет, но оставлять на коже нельзя, обязательно смывать.
2. Мицеллярная вода на основе мягких ПАВ, например лаурил глюкозид, коко глюкозид, которые считаются низкораздражающими. Воду на их основе можно иногда не смывать без особого ущерба для кожи.
3. И наконец, к третьему виду относится вода на основе полаксомеров. Вот как раз воду на их основе якобы можно не смывать, отсюда и пошло, что мицеллярная вода не требует смывания.
Лично мне не попадалась вода только на основе полаксомеров, в основном смешанная. Мицеллярная вода от Гарньер для всех типов кожи относится сразу к тремя типам.
СОСТАВ.
1. Вода.
2. Гексилен гликоль. Тот самый растворитель, двухатомный спирт, который комедогенен и может вызвать дерматит. Мицеллярная вода с ним требует смывания. Находится на втором месте после воды, самое основное вещество.
3. Глицерин.
4. Динатрий кокоамфоацетат- очень мягкое ПАВ на основе кокосового масла, хорошо переносится кожей.
5. Динатрий Эдта- увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.
6. Полоксамер 184. Эмульгатор, мягкое очищающее средство. Считается, что воду с полаксамерами можно не смывать, хотя это вещество не столь безобидно, но в допустимых пропорциях считается безопасным.
7. Полиминопропил бигуанид -консервант, практически безопасен. Есть ограничение по концентрации.
Вот такой состав мицеллярной воды от Гарньер для всех типов кожи.
Перейдем к практической части. В первую очередь хочется добавить, что пользоваться данной мицеллярной водой очень удобно, благодаря крышке, которая просто откидывается, а не откручивается.
***
Тональными кремами я не пользуюсь в принципе, а вот BB крема у меня в любимчиках.
Слышала, что мицеллярная вода не рекомендуется для удаления BB кремов, якобы с этой задачей она справляется не очень хорошо. Пожалуй соглашусь, мицеллярная вода без масел действительно не очень хорошо удаляет бб крема. Сейчас уже тепло и я перешла только на пудру, поэтому продемонстрирую на руке.
На фото представлено два вида BB крема- BB крем SKIN79 Hot Pink Super Plus SPF25,
довольно легкий крем, перекрывающий мелкий недостатки и выравнивающий тон кожи, самый любимый, которым пользуюсь и по сей день.
***
BB крем для проблемной кожи BB крем Holika Holika Clearing BB Cream , текстура плотнее, хорошо подсушивает прыщики, давно уже не пользуюсь.
Нанесла на руку честно говоря большое количество.
***
Мицеллярная вода не содержит красителей и отдушки, что очень радует.
***
Чтобы смыть BB крем с руки понадобилось два таких диска.
***
Визуально крем смылся, хотя монитор может искажать фото. Но у меня нет ощущения чистоты, как говорят, когда "кожа скрипит". А если еще учесть, что на лице расширенные поры... Проблем у меня конечно не возникло, ведь после я умывалась мылом для лица, тогда то я и ощущала "безупречную" чистоту.
***
Губы я обычно крашу прозрачным бальзамом, блеском для губ, и любимыми тинтами от корейского бренда Secret Key. На фото корейская помада блеск, которая мне не понравилась и которой я не пользуюсь, не стойкая совсем. И тинты (пигмент).
***
Пользуюсь я, как советуют, приложить-подержать-провести. Провела 5 раз.
***
Помада блеск удалилась без труда, тинты остались, пигмент в кожу въелся. В общем я еще потерла, эффекта не было, удалила без труда при помощи другой мицеллярной воды. Все таки тинты относятся к стойкой косметике.
Также добавлю, что действительно стойкую косметику эта вода не удаляет. Купила я хорошую корейскую базу для лица, использовала ее под BB крем, даже после умывания с мылом она видимо не вся удалялась, заметила, что поры стали очень быстро становиться грязными, даже скрабы с масками не помогали, поменяла средство, и все наладилось.
На фото ниже косметика которую я использую для макияжа глаз.
***
Корректорами я обычно пытаюсь хоть немного замазать синяки в уголках у переносицы. Как видите с пяти раз полностью не удалилось, может конечно у меня косметика такая, но с одного раза, как у многих у меня даже пудра полностью не удаляется, все равно не один раз протираю)) Впоследствии эта вода все же удалила полностью корректоры.
***
Карандаш от эвелин не является водостойким, даже не значится стойким, но тем не менее удаляется этой водичкой очень тяжело. Не водостойкая тушь хорошо удаляется, пользовалась премьер кабаре от вивьен сабо, но опять же даже пять раз проведя, все равно немного осталось, так же и на ресничках, правда там уже и видно этого не будет, но тем не менее. С карандашом приходиться применять самое что ни наесть трение.
***
Если мицеллярная вода не справляется со стойкой косметикой, то что уж говорить о водостойкой. Я пользуюсь водостойкой тушью от вивьен сабо "премьер кабаре", отличная тушь, и просто так не смывается. Представляете, как я расстроилась, когда обнаружила, что эта вода не может смыть водостойкую тушь для ресниц и у меня больше нечем было смыть.
Здесь я и держала долго, и 10 раз провела, не берет.
***
Продемонстрирую на лице. Здесь у меня уже ближе к ночи можно сказать месиво из остатков пудры от Вивьен Сабо и кожного жира, водостойкая тушь от вивьен сабо и жалкие остатки от карандаша для глаз от Эвелин, что говорит о том, что стойкостью он не обладает совсем.
***
Пудру и кожный жир вода удалила хорошо.
***
Тушь я не трогала, ибо не поможет. Карандаш если присмотреться полностью не удалился. Удаляла уже мицеллярной водой с маслами от Гарньер.
***
Вот честно говоря не могу я петь оды этой воде и оценить могу только на три звезды. Почему!!? Во-первых воду все же нужно смывать с лица. Во-вторых не справляется со стойкой и водостойкой косметикой.
Достоинства.
+Подходит для ухода за наращенными ресницами, так как не содержит масел ( к тому же прекрасно смывается водой).
+Не содержит красителей.
+Не содержит отдушек.
+Не раздражает глаза ( например две другие водички, щиплют мне глаза.)
Недостатки.
- Воду все же нужно смывать -состав средства.
-Не справляется со стойкой и водостойкой косметикой, а ведь изначально эта вода так преподносилась, что казалось, что она действительно удаляет все загрязнения и макияж, как говорят реклама-двигатель торговли.
-Не всегда можно обойтись без трения.
Куплю ли я еще эту воду? Да, но только если буду опять наращивать ресницы, в этом плане понравилась, протирала глаза ( к слову тенями не крашусь), споласкивала водой, и реснички у меня были чистые. В остальном же по своим очищающим свойствам она меня не вполне устраивает.
***
Надпись не требует смывания - всего лишь маркетинговый ход и только!!!
По своему составу мицеллярные воды делятся на несколько типов:
СОСТАВ.
1. Вода.
3. Глицерин.
5. Динатрий Эдта- увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.
Вот такой состав мицеллярной воды от Гарньер для всех типов кожи.
***
Нанесла на руку честно говоря большое количество.
***
Мицеллярная вода не содержит красителей и отдушки, что очень радует.
***
Чтобы смыть BB крем с руки понадобилось два таких диска.
***
Пользуюсь я, как советуют, приложить-подержать-провести. Провела 5 раз.
***
На фото ниже косметика которую я использую для макияжа глаз.
***
Здесь я и держала долго, и 10 раз провела, не берет.
***
Пудру и кожный жир вода удалила хорошо.
Достоинства.
+Не содержит красителей.
+Не содержит отдушек.
+Не раздражает глаза ( например две другие водички, щиплют мне глаза.)
Недостатки.
- Воду все же нужно смывать -состав средства.
-Не всегда можно обойтись без трения.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Как нас дурят производители, или вода, которую нужно смывать! |
Но, всех этих ньюансов о мицеллярных водах не знала. Спасибо, за познавательный отзыв!