Отзыв: Детская ортопедическая обувь Sursil-Ortho - Это ужас, а не обувь — не решает ортопедических проблем, быстро снашивается, натирает!

Достоинства: нет
Недостатки: не ортопедическая обувь сомнительного качества, быстро снашивается
Диагноз плоско-вальгусная постановка стоп у дочки казался мне страшным приговором. Поэтому когда ортопед порекомендовал ортопедическую обувь, как единственное решение нашей проблемы, я сразу же стала искать проверенного производителя.

Выбрала ортопедическую обувь Sursil Ortho после того, как начиталась восторженных отзывов, типа "Самые недорогие, качественные и вообще неубиваемые". В том, что это не так я убедилась, как только увидела босоножки Сурсил орто — моему шоку не было предела...

ортопедическая обувь sursil ortho

Итак, недостатки sursil ortho:
1. Эта детская обувь сделана из какого-то жесткого материала, поэтому не облегает и не фиксирует пятку и голень.
2. Сверху всего этого ужаса наклеен тоненький слой кожи, которую очень легко поцарапать (босоножки после пары прогулок выглядят, как будто их в многодетной семье носили).
3. Подошва в ортопедической обувь Sursil Ortho мягкая, вся продавливается и крошится, а значит, каблук Томаса здесь вообще бесполезен — сотрется через 2 недели.
4. Внешний вид босоножек напоминает старые советские сандали, которые носили мы и наши родители в детстве. Даже цветочки и стразики не спасают.
5. Обувь Сурсил Орто абсолютно не удобная — сидит, как сапог, а если затянуть, то натирает.

детская обувь сурсил орто

детская обувь сурсил орто не фиксирует стопу

Поэтому носить ортопедическую обувь Сурсил Орто при плоско-вальгусной постановке стоп категорически нельзя! С такими ножками нужна хорошая фиксация стопы. А нам, помимо другой, более качественной обуви, помогли занятия ЛФК в садике и обычный массаж стоп.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Это ужас, а не обувь — не решает ортопедических проблем, быстро снашивается, натирает!