Отзыв: Мясорубка Bosch MFW67440 - я довольна. фото нарезок, небольшие советы.

Достоинства: мощная, стильная, продуманные отсеки для хранения.
Недостатки: красивая, блестящая поверхность быстро "ляпается".
Привет всем посетилям! Сегодня я хочу поговорить про мясорубку Bosch MFW67440. Его мы приобрели, когда надоело кушать магазинные котлеты и пельмени непонятно из чего. Хотелось, чтобы она и рубила, и шинковала, и терла.
Итак, потрёпанная уже коробка и непосредственно мясорубка - стильная, красивая. Мощная- 2,5 кг. фарша за минуту.
Произведено: Китай

коробка мясорубки

Bosch MFW67440

Снизу на ножках имеются присоски - очень удобно, мясорубка не съезжает.
Здесь же место для намотки шнура, который, как мне кажется, коротковат. Приходится пользоваться удлинителем.

вид снизу

Кнопка включения-выключения расположена удобно. Рядом переключатель на реверсивный ход.

Мясорубка Bosch MFW67440 фото

Сама насадка-мясорубка выполнена из нержавеющей стали, , внутреннее содержимое тоже металлическое.

Крепление пластмассовое.

место присоединения насадок

Загрузочный лоток и толкатель изготовлены тоже из пластмассы.

загрузочный лоток и толкатель

В комплекте идут три формовочных диска с разным диаметром отверстий (3 мм., 4,8 мм., 8мм.)

решетки

С самым крупным можно крутить любое мясо - жилистое, необрезанное. Если пропускать через мелкий, то жилки наматываются на винт. Через него я кручу нежное, обрезанное мясо для сынулика. Самая ходовая у меня средняя решетка. А если надо приготовить небольшое количество фарша я пользуюсь блендером .
В мясорубке предусмотрено место для хранения формовочных дисков.

отсек для хранения насадок

За два года интенсивного использования ни разу ещё не точила нож. Крутит пока хорошо. Теперь дома постоянно есть мясные котлеты и пельмени.
Насадкой-шинковкой тоже пользуюсь - режу лук для зажарки. Но тут надо приноровиться-не бросать как попало, иначе может забиться или кусочки получатся большие. Четвертинками аккуратно отпускаю на шиновку. Конечно, это не мелкие квадратики, нарезанные своими ручками. Но выручает, если большой объем. Десять секунд и гора лука готова.

Мясорубка Bosch MFW67440 фото

Здесь на фото лук нашинкован из половинок, а не из четвертинок, как я обычно делаю.
Совсем крупные куски убираю вручную.
Затем насадкой-теркой измельчаю морковь. Она получается более круглой по сравнению с морковкой из ручной тёрки.

терка

измельченная морковь

Делаю сразу много и замораживаю порционно - очень выручает, когда времени для приготовления зажарки не хватает.
Пример нашинкованной моркови и огурца.

Мясорубка Bosch MFW67440 фото

Не идеально, конечно, как на картинке, но пользоваться можно. Такую морковку пластинками мы с сыном просто так грызем.
С насадками для приготовления "кеббе" и сосисок пока ничего не делала (хотя в инструкции по эксплуатации даже есть рецептики).

рецепты кеббе

Изготовлены эти насадки тоже из пластмассы.

Мясорубка Bosch MFW67440 фото

Хранить их можно в толкателе.

Мясорубка Bosch MFW67440 фото

В инструкции также есть помощь при устранении неисправностей.

Мясорубка Bosch MFW67440 фото

Вообще, инструкция очень подробная и наглядная.
К данной мясорубке дополнительно заказывала на сайте бош насадку - соковыжималку и мелкую тёрку. Но это уже другая история. Единственное, что хочу сказать, соком я испортила внешний вид мясорубки - появились несмываемые разводы (видимо, разъело)

Мясорубка Bosch MFW67440 фото

Сейчас при работе оборачиваю блестящую часть пищевой пленкой с дыркой посередине для вставки насадок. Потом просто снимаешь ее, а мясорубочка чистая. Может, кому пригодится мой совет)))
Теперь дома у меня универсальный прибор, чему я очень рада.
В общем, свою Бошечку я эксплуатирую нещадно, пока она меня не подводила.
Время использования 2,5
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление я довольна. фото нарезок, небольшие советы.