Отзыв: Фильм "Джентльмены, удачи!" (2012) - Ремейк он и в Африке ремейк, хоть и с Безруковым в главной роли
Достоинства: Смешно, один вечер можно выделить для просмотра
Недостатки: Фильм на один раз, возвращаться к нему уже не хочется, как и вспоминать о нем
Даже не подозревала о существовании фильма, выпущенного в 2012 году. Для меня "Джентльмены, удачи!" всегда существовали в одном экземпляре. В том самом, с легендарными актерами и обалденным сюжетом.
Решили с мужем пересмотреть еще раз фильм и после окончания вдруг увидали новую заставку. Пошел новый фильм с таким же названием, но с Сергеем Безруковым в главной роли. К этому актеру я всегда относилась очень хорошо, видела в театре спектакль с его участием "Маленький принц", долго пребывала потом в прекрасном настроении. Но признаться, не могу вспомнить особо его роли в фильмах, где бы его присутствие украсило фильм так, чтобы хотелось его пересмотреть. Хотя нет, пожалуй новый фильм "Ирония судьбы" с его участием я пересматриваю с удовольствием. Но это ведь продолжение, а не ремейк и к тому же там много актеров, которые мне нравятся...
В новых "Джентльменах" сюжет похож на сюжет оригинала 1971 года, только намешано слишком много всего и лишнего и современного. Многие фразы повторяются и это раздражает. Тут и любовь, и иностранная тюрьма, побег из нее, странный способ нелегального перехода границы и многое другое. Безруков, конечно, бесподобен, перевоплощается мастерски, фильм смотрится на одном дыхании, но вот только у меня не возникнет желание его пересмотреть. Имидж актера не понравился, ну не блондин он совсем, да и бородка делает его не естественным - никак не могу вспомнить кого он напоминает, хотя образ и подходит под кличку Смайлик.
В общем, не понимаю зачем надо было снимать новую версию. Посмотреть разок, конечно, можно для общего развития, но не цепляет.
Общее впечатление | Ремейк он и в Африке ремейк, хоть и с Безруковым в главной роли |