Отзыв: Зрительная труба Yukon 20-50x50 WA - Охотникам, да и просто любителям оптики понравится!

Достоинства: Цена, качество, покрытие корпуса, 50-кратное, регулируемое увеличение (20-50 крат).
Недостатки: Чехол, который шел в комплекте, тугие кольца регулировки, маленький диаметр объектива (для такого увеличения).
Мне уже давно хотелось приобрести относительно мощный, оптический прибор, но и тратить большого количества денег на него я не хотел. Полазив в интернете, мне повезло наткнуться на очень интересный экземпляр - Yukon 20-50x50 WA. А интересен он был именно тем, что в интернет-магазине стоил всего 1990 рублей, и при этом имел отличное, регулируемое приближение до 50-ти крат! Устоять перед соблазном было невозможно, ведь остальные монокли, зрительные трубы и так далее, имевшие хотя бы приблизительную кратность, стоили гораздо дороже. Это отбросило все сомнения, но осталась одна проблема - я не желал заказывать его в интернете, ибо был наслышан о тех ужасах, которые творятся в почте России, и поэтому я пошел на поиски по всем магазинам оптики, которые есть в моем городе. Обойдя практически все, я зашел в магазин "Четыре глаза"... его там не оказалось. Я подошел к продавцу и спросил, появится ли в наличии эта зрительная труба, на что он ответил, мол через неделю будет! Радости не было предела, я оставил магазину свой номер, и отправился домой. Через неделю звонка не поступило, но я подождал еще, и на одиннадцатый день мне сообщили, что товар появился в наличии. Кстати хочу отметить тот факт, что цену я не уточнял, и думал что она будет примерно такая же как и в интернете, ну или плюс, минус 200 рублей. Я ошибался - она оказалась 2650 рублей, это конечно огорчило меня, но даже за такие деньги Юкон был весьма выгодной покупкой.

Зрительная труба Yukon 20-50x50 WA фото

Теперь непосредственно о самой трубе:

- она оказалась просто великолепной, и полностью оправдала все мои ожидания. Качество оптики на уровне (кстати Юкон - это Белорусская компания, а это уже предрасполагает к товару), но в темное время суток изображение становиться немного темным, ну оно и понятно - для 50-ти крат увеличения, диаметр объектива равный 50-ти мм это слишком мало, но достаточно для того что бы наблюдать за звездами и так далее.

Зрительная труба Yukon 20-50x50 WA фото

- кстати у трубы многослойное покрытие линз, что добавляет немного светлости изображению, но оно все ровно остается темноватым!

Корпус у нее прорезиненный, что делает зрительную трубу приятной на ощупь, также на коробке написано, что он ударопрочный - но это я не проверял, уж извините. Меня разочаровало то, что это покрытие легко царапается. Кстати царапается оно прицельной планкой, которая идет в комплекте:

Прицельная планка в действии:

Зрительная труба Yukon 20-50x50 WA фото

Вес у этой малышки приятный - всего 700 грамм!

Хочется отметить, что на высокой кратности (начиная от 30 крат) становится практически невозможно вести наблюдение, ибо изображение сильно трясется. Но это решаемо - у трубы есть два разъема под штатив. Плохо что он не поставляется в комплекте, но за такую цену это простительно. Мне кажется что штатив для этой зрительной трубы является обязательным атрибутом, и поэтому Вам, при ее покупке следует учесть, что придется раскошелится еще на 700 рублей.

Мой штатив Dicom стоит именно столько, и идеально подходит для этой трубы:

Зрительная труба Yukon 20-50x50 WA фото

Пару раз брал ее с собой на природу и был очень ею доволен. Правда если долго наблюдать ночью за звездами, а потом отнести трубу в теплое помещение (дом), то на линзах образуется конденсат, но он испаряется через пару часов.

Вот фотография луны сделанная телефоном через юкон на максимальном приближении - 50 крат:

Зрительная труба Yukon 20-50x50 WA фото

Ну а теперь о кольце регулировки кратности (находится после кольца фокусировки, там где цифра "50"):

Зрительная труба Yukon 20-50x50 WA фото

- оно очень тугое, так что часто изменять кратность изображения Вам не захочется! Но кольцо фокусировки (под кольцом кратности) достаточно "мягко" регулируется, и в общем не вызывает претензий.

Передняя и входная линзы защищены заглушками:

Зрительная труба Yukon 20-50x50 WA фото

В общем - Юкон 20-50x50 WA, это очень приятная в обращении оптика, которая наверняка прослужит долгие годы (при бережном отношении разумеется)! И если вы хотите приобрести что-то подобное - выбирайте именно ее.

Кстати, мой Unboxing прилагается!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Охотникам, да и просто любителям оптики понравится!

oceanseagull
Эта труба самая популярная и давно заслуживает отзыва.
На фото Луны заметен хроматизм,скорее всего трубы,а не фотоаппарата.Всё-таки у неё короткий фокус,но зато удобно.
Balalaitung
Поверьте, этот эффект возник при съемке на мобильный! Когда просто смотрел на нее, хроматизма не было =)
lenina193
Являюсь обладателем этой трубы-очень компактная и лёгкая-при транспортировке и изпользовании...радует неплохое поле зрения,и минимальный хроматизм при всех увеличениях...немного желтит,но это не мешает...по оптике на твёрдую четвёрку,колесо настройки зума очень тугое-это неудобно...но по настоящему огорчает её неразборность и неремонтопригодность-основной минус.
Andryha-ETS
когда я купил эту трубу - долго плевался и крыл юкон соответствующими словами. ну думаю понятно моё мнение об этой трубе.
Sasha1981goda
Охотникам и любителям оптики эта труба не понравится. Потому как для охоты и рыбалки нужны бинокли (7*35 или 10*42), а не мини-телескоп с маленьким одноглазым обзором. Любители оптики не оценят, я из таковых и владею этой трубой.
egor1956
"он ударопрочный - но это я не проверял, уж извините" ->

"Нет, на это я пойтить не могу!"(c) Не могу извинить, так что - "проверяйте"!