Отзыв: Антигистаминный препарат Супрастин - Непонятно, почему выписывают совсем маленьким детям!

Достоинства: ? есть ли они?
Недостатки: Противопоказаны детям до 3 лет, аллергия продолжается,много страшных побочных эффектов
Здравствуйте! 16 мая 2017 годы мы сделали ребёнку прививку, от краснухи и кори. На следующий день у дочки на ноге и на руке вылезло по одному волдырю. Я не стала ничего делать. На дугой день появились ещё 2 волдыря на руке. Я стала задумываться, что это аллергия или, вообще, какая-нибудь ветрянка или та же самая корь. Прочитала информацию в интернете, где было написано, что все эти болезни начинаются с высыпаний на голове. Вечером у ребёнка поднялась температура, а утром я обнаружила уже не волдыри, а 6, разных по размеру, красных пятна. Температура у дочки понизилась, но всё-таки была, 37 и 1. Вызвала врача на дом, т. к. не знала, заразны высыпания или нет. Педиатр сказал, что это аллергия на вакцинацию. Выписала нам жаропонижающее и "Супрастин" по 1/4 таблетки 2 раза в день, принимать 5 дней. Я быстрей побежала в аптеку и купила всё, что нужно.

Супрастин

Начали принимать "Супрастин", как прописал врач. Прошло 2 дня, а высыпания не уменьшались, а лишь увеличивались. Красные пятна превратились в волдыри.

Супрастин (аллергия на вакцину)

Я вспомнила, что у меня есть замечательный крем, который нам в своё время уже помог справится с другого вида аллергии. Начала мазать высыпания кремом "Адвантан" и увеличила дозу таблетки. Решила давать ребёнку целую таблетку "Супрастина", но не сразу, конечно, а растворяю её в поильнике и в течении дня дочь пьёт. Только после этого я начала замечать улучшения. Вообще, мне не понятно, почему врач выписал только таблетки и никакого крема или геля для кожи ребёнка?! Прошло 1,5 недели. Высыпания, наконец-то, подсохли и зажили,

Супрастин (аллергия заживление)

но ребёнок выпил больше таблеток, чем надо.

Супрастин

Если, честно, то я думаю, что заслуга заживления высыпаний больше принадлежит крему, чем таблеткам. Я решила, что пора отменять таблетки, тем более, что итак дозу больше пьём, чем надо. В итоге, вчера высыпания я мазала кремом, таблеток не давала. Позднем вечером, когда я смотрела телевизор, ребёнку стала плохо. Дочка кричала, не хотела спать, была вся горячая. Я дала ребёнку "Нурофен" для детей, дочке стала легче, и она уснула. Сегодня утром я обнаружила свежие высыпания, большого размера.

Супрастин (аллергия на вакцину)

"Супрастин" мы пили достаточно долга и в большой дозировке, что же делать сейчас?! Высыпания снова появились. Я решила почитать инструкцию к таблеткам "Супрастин". Узнала много информации. Например, таблетки противопоказаны детям до 3 лет.

Супрастин (инструкция)

Моей дочке 1,2 года, при этом педиатр осознанно выписал нам "Супрастин" в таблетках. Есть же специальные детские средства от аллергии, например, в каплях. Нет же, нам выписали именно таблетки.

Я решила почитать инструкцию. Узнала много информации:
Показания для применения данных таблеток:

Супрастин (инструкция)

Я давала ребёнку большую дозу, чем надо. Смотрю про передозировку.

Супрастин (инструкция)

Получается, что вместе с аллергией ребёнок может ещё и получить лихорадку или впасть в кому. Ужасно! В общем, особой пользы от таблеток "Супрастин" я не обнаружила, тем более, что аллергия продолжается.
Время использования 8 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Непонятно, почему выписывают совсем маленьким детям!

Муля не-нервируй
да уж…
Любовь666
Капец! У меня двое детей, ни разу еще супрастин не предлагал врачь! Фенистил, зодак, зиртек, что назначить больше не чего было?! В шоке…
Мамси
У меня вот бывает небольшая аллергия на лице, мне "Тавегил" помогает, но маленьким детям тоже нельзя. Купила сегодня "Зиртек" в каплях.
Valkiria89
Когда мой ребенок был в тяжелом состоянии,нам тоже начали лечение с супрастина…в уколах, стало еще хуже. Потом кое-как подобрали препарат - Кетотифен…он, тоже, кстати, противопоказан маленьким детям. Но у меня особо выбора не было, другие препараты в виде Зиртека, Фенистила тоже нам не помогали.
MashaKhaustova
супрастин - препарат прошлого поколения. Некоторые врачи считают, что при кожных проблемах он лучший. Не рекомендован малышам из-за большой частоты реакций на него.
Орлик
да уж… при таком разнообразии антигистаминных капель, которые можно малышам .врач выписывает супрастин… странный… Наш иммунолог вообще всегда отговаривает меня от него, говорит надо давать средства нового поколения - зодак, зиртек, супрастинекс, эриус и т.д.
Мамси
Купила Зиртек, будем пробовать. Удобно хоть,по 5 капель 2 раза в день.
katya2801
Вообще это хороший препарат, но не для того Вам выписали. Обычно, как и написано в инструкции, при отеке Квинке его принимают. В таких случаях этот препарат много жизней спас, когда у человека горло отекает и он начинает задыхаться, супрастин очень быстро снимает отек. Ну а от подобных проявлений (как у Вашего ребенка) он действительно бесполезен. Тут не препарат плох, а врач.
jalegenda1980
Согласна с Вами. А побочки "страшные" есть у любого антигистамина.
Jeniusha
Не волнуйтесь, этот препарат очень часто назначают детям, и даже до 3 лет. Плохо то, что вы разводили целую таблетку в бутылочке. Получается, что конкретной дозировки не было. Надо было как врач сказала - по 1/4 - 2 раза в день.На мой взгляд, у вашей дочки аллергическая реакция по типу крапивницы. Возможно это реакция на прививку (скорей всего)…т.к.такая сыпь не характерна для краснухи и кори. Не стесняйтесь и вызовите врача повторно, чтобы прояснить ситуацию. И исключите все продукты, к-ые могут вызвать аллергию из рациона. И побольше пить (воды). Удачи вам.
Мамси
Это и есть реакция на вакцину. Крапивница-то поменьше будет,а тут волдыри. кушаем всё то же самое,питание тут ни причём. От этих врачей толка нет. Правильную дозировку пили 2 дня, никаких изменений не было. Про питьё знаю) Мы итак много пьём всегда, особенно, когда болеем. Купила капли от аллергии, посмотрю,как будет. Спасибо.
Jeniusha
Волдыри тоже могут быть при крапивнице. Нам со старшей дочкой это знакомо.За 2 дня она не может пройти…даже недели может быть мало. Капли от аллергии фенистил я думаю вам бы отлично подошли.
Tanya235
я от него всегда спать хочу
Мамси
У многих средств от аллергии есть такое действие на организм, поэтому взрослым лучше принимать перед сном.
TatyanaM69
Нам врач говорит за три дня до прививки пить Фенистил(капли) и три дня после. Если вдруг что то высыпит, то мазать гелем Фенистил.При температуре я использую свечи.Таблетки нам не прописывали.
Мамси
Я "Виферон" вставляю на ночь. Вот я и не понимаю, зачем выписывать таблетки, если есть капли для детей…Странные эти врачи.
frances
Виферон это противовирусное…перед прививкой дают антигистаминный препарат это совсем другое
vesta352
Нам выписывали детский диазолин, это более безобидно.
medvedkadetka83
А нам вот со старшей только он помогал.обошлось без побочек.но сейчас множество разных хороших препаратов для детей
NataIIIa
А у моей похоже аллергия на сам супрастин, только хуже от него становилось.
Олечка2017
а мне помогает
Мамси
Ну,взрослым он и должен помогать, т.к. в таблетках,но детям-то лучше давать детские лекарства.
Beauty Eleonora
Серьезно как вас прихватило. Педиатр тут явно не поможет. Поищите у себя в городе хорошего аллерголога-иммунолога. Можно даже отзывы на каждого врача почитать. Такая крапивница в вашем возрасте - дело нешуточное.
какаяпрелесть
Мне супрастин не подошел
TATYANA LUNA
При аллергическом рините не помог.
frances
Нам помогает супрастин единственное с него в сон клонит…мы на прошлой неделе первую акдс делали температуры не было…нам заранее врач говорит за пару дней до прививки и пару дней после давать супрастин или любой другой антигистаминный препарат
Мамси
Мы сегодня опять ходили к педиатру. Состояние ребёнка ухудшилось. Она вся чешется. Пятна очень большие. Нам прописали "Зиртек"на 1 месяц и мазать кремом "Адвантан", которым мы и так уже пользуемся.
Бедная малышка…здоровья вам!
НатаМама80
Скажите, пожалуйста, как вы лечились, что помогло? и нет ли сейчас у малышки высыпаний? У нас точно такая же ситуация.
gririna
выздоравливайте скорее))