Отзыв: Сеть магазинов "Домашний" (Беларусь, Минск) - "Домашний" вместо "Белмаркета" - стало чуть уютнее
Достоинства: Рядом с домом, маленький и аккуратный (пока новый), дешевые овощи
Недостатки: Отвратительно выглядит еда собственного производства. Подозреваю, что продают из соседней кулинарии.
Не знаю, что там за "сеть" и никогда не слышала о такой. Но когда у нас на проспекте закрыли "Белмаркет", думала, что откроется "Европейский" или "Рублевский". Повесили вывеску "Домашний" и я все-равно решила, что это "Европейский" шифруется, чтобы не бесить конкурентов. При открытии ассортимент был вообще скудненький, товары и цены показались аналогичными "Европейским")) И все же, при сравнении оказалось чуть дешевле.
Внутри магазина после белмаркетовского развала стало чище и удобнее не только за счет ремонта, но и за счет снижения ассортимента. По крайней мере, уже нет полок с кружками, тетрадками и всякой ерундой. Вообще их нет, и это здорово. Мне нравятся либо специализированные магазины, либо хорошо спланированные супермаркеты с широкими проходами. Знаю все фишки маркетинга, и они меня бесят. Надеюсь, что через лет 20 покупатель станет умнее. Хотя у меня, наверное, слишком завышенное мнение о среднем человеческом IQ, поэтому я не менеджер. Но сейчас о "Домашнем".
В общем, магазин стал почти родным - такой маленький и понятный. Рыба там только дорогая и, мягко сказать, несъедобная. С рыбой в Беларуси вообще все плохо. Советую покупать исключительно живые карпы, караси, форель, сомы и щуки. Их нет в "Домашнем", они есть на Комаровке (мой отзыв о рынке), а еще в "Соседях", о которых еще напишу. Свежая рыба из пруда в Беларуси стоит от $2,5 за кг.
Мясо и колбасу в "Домашнем" можно брать - но это не мой продукт. Кулинария отвратительная. Это уже белорусская традиция, и нарушать ее - моветон. Лежат себе в подсолнечном жиру деревянные блинчики, пластмассовые куриные части тела, позавчерашние запеканки на витрине. И берут же люди, едят это! Ладно бы даром, но кусок такой "еды" обходится, как минимум, в доллар.
А что есть хорошего и недорогого в "Домашнем"?
1. Белорусские овощи (вкусная картошка 25 центов, капуста, морковка, свекла и лук по $ 0,4 в среднем за кило, дешевый чеснок)
2. Постоянные акции на всякие сладости (как и все советские женщины, я люблю зефир Бобруйский по 2,5 у. е. за кило), хорошие макароны, подсолнечное масло.
3. Фрукты недорого в сезон: бананы, арбузы, виноград, яблоки и груши.
4. На копейку дешевле мясные продукты не самого лушего товарного вида.
Как бы и не заметно разницы в цене, если кто не пересчитывает расходы в кошельке. Я против излишнего потребления, поэтому считаю копейки. Но самое главное - уютная обстановка и персонал. Продавцы там реально крутые, хоть и уставшие, но всегда находят время на самых противных покупателей с их претензиями. Как-то по-хорошему разруливают любую ситуацию, особенно молодые парни, веселые такие. В общем, "Домашний" стал своим магазином рядом с домом. Ни "Ферония", ни "Соседи", ни даже "Грин" не получили такой привилегии - особое от меня лично внимание по несколько раз на дню.
Что очень не нравится в "Домашнем", если честно:
Очереди вечером на всех трех кассах, но так везде.
С молочкой как-то туговато - и дорого, и ассортимент убогий. Правда, администрация работает над этим вопросом, появилась моя любимая марка "Ляховичок". Пожалуй, на этом все.
А что есть хорошего и недорогого в "Домашнем"?
3. Фрукты недорого в сезон: бананы, арбузы, виноград, яблоки и груши.
4. На копейку дешевле мясные продукты не самого лушего товарного вида.
Что очень не нравится в "Домашнем", если честно:
Очереди вечером на всех трех кассах, но так везде.
Время использования | 1 год |
Год посещения | 2017 |
Страна | Беларусь |
Регион (край, область, штат) | Минск |
Город или поселок | Минск |
Улица | пр-кт Независимости |
Общее впечатление | "Домашний" вместо "Белмаркета" - стало чуть уютнее |
По поводу кулинарии полностью согласна: беру в крайнем случае и каждый раз зарекаюсь, что это был последний раз - качество отвратительное.