Отзыв: Фильм "Фрэнки наводит шорох" (2011) - О том, как Альфред Сычкок снимает фильмы,а Фрэнки его за это проучает

Достоинства: Колоритные персонажи,особенно Рон Перлман, нескучное повествование, забавные сцены
Недостатки: Много пошлости, сюжет заезжен,не все шутки смешные
Комедии бывают разные-грустные, веселые, с драматическим подтекстом, откровенные, бездарные, с предельно тупым юмором и плоскими шутками, шедевры кинематографа и спорные. Вот к какой категории относится данный фильм я пока не определилась и вряд ли определюсь. Скорее всего, спорный, т. к. однозначно сказать, что фильм понравится всем нельзя, да и шлаком его не назовешь-есть представители жанра и похуже. Так чем собственно фильм меня порадовал/удивил/понравился/не раздражал и т. п.

~ПЛЮСЫ~
1. Сюжет. Жили 2 брата -Брюс и помладше Фрэнки. Брюс хотел стать режиссером, поэтому снимал все подряд на видеокамеру. Конечно, качество оставляло желать лучшего. Особо же юный Кубрик любил снимать своего брата, чаще в неприглядном виде, за что тот очень на него обижался.

Основной сюжет лейтмотивом шел на протяжении всего фильма, с которым связано много смешных и абсурдных ситуаций. Что характерно, отвлетвлений от основной канвы повествования почти не было, лишь одна-романтическая, что прибавила комедии нотку сентиментальности, но не скатываясь в унылую штампованную мелодраму. Собственно, с этой линией тоже связано достаточно неплохих шуток, так и пошлостей(тут уж кому, что нравится).

2. Герои. Основной причиной, по которой я стала смотреть этот фильм, стал Чарли Ханнэм (Фрэнки). Здесь он невероятно мил и обаятелен, простой парень, решающий свою деликатную проблему, которую приобрел в том числе благодаря "талантливому" брату, ни на минуту не отпускающему свою камеру из рук. Играет он здорово, смотреть на него приятно, так что о просмотре я не пожалела)).
Крис О'Дауд в роли Брюса очень смешной. Его нелепые монологи вкупе с некоторой детской непосредственностью создали персонажа оригинального и ироничного. Этот актер снимался во многих комедиях, так что это его амплуа и он здесь как влитой.
Лиззи Каплан в роли романтического интереса Фрэнки получилась весьма живой и интересной персоной. За небольшой промежуток времени на экране ее даже пытались раскрыть как персонажа, дали ей предисторию, а такая забота по отношению к героям в комедиях встречается не так уж часто. Знаю, что многим актриса нравится (возможно, Вы ее видели в "Иллюзии обмана 2"). Меня она не раздражала и это хорошо)))
Особенно отмечу роль Рона Перлмана. Он переиграл всех, во всех сценах с ним я смеялась в голос. В таком виде я его еще не видела. К тому же учитывая, что я сейчас смотрю сериал "Сыны анархии", сцены с ним и Ханнэмом смотрелись вдвойне смешнее))

3. Юмор. Вот здесь он откровенный местами, пошлый, глуповатый. Но в некоторых сценах я смеялась в голос. Что особенно понравилось, что как бывает во многих комедиях, персонажи, появляющиеся на пару минут, для тупой и несмешной сцены, типа посмеяться и свалить. Здесь таких нет, все персонажи нужны сюжету, хоть и шутят не вмегда к месту и по делу.
Знаю, что юмор-это дело очень специфическое, а уж пошлые шутки для некоторых хуже сцен с расчлененкой. Поэтому лично я отношу юмор в фильме к плюсам, но и к минусам тоже.

~ МИНУСЫ~
1. Повествование. Оно здесь бывает сумбурным, местами провисает. Не очень мне понравились некоторые сцены, особенно в конце. Вот плавно переходим к следующему минусу

2. Излишняя пошлость. Целые сцены, диалоги имеют неуместные и откровенные шутки, например, на протяжении нескольких минут герои кричали слово, обозначающее половой орган. Герои постоянно акцентируют внимание на сексе, хотя удивляться нечему-основная проблема, на которой строится сюжет, это потенция главного героя. Но меня особо эта пошлость не смущала, все-таки голые половые органы никто в экран не тыкал.

Собственно плюсов больше, чем минусов. Пока писала отзыв поняла, что фильм неплох и тянет на четверку, пусть и не твердую и уверенную. Но смотреть фильм или нет, решайте сами. На вечерок кино вполне годное, настроение поднять может, а в такие дождливые дни это необходимо))

P.S. Понравился финал фильма, где герой Ханнэма говорит, что он рыцарь Круглого стола)Прям провидение какое-то)
Время использования 1 ч 33 мин
Общее впечатление О том, как Альфред Сычкок снимает фильмы,а Фрэнки его за это проучает

Lioness666
глянем
Приятного просмотра)
Lioness666
спасибо)
annmarts
О, Перлман и Ханнэм не в Сыновьях Анархии? :D надо глянуть
Swatly
О да)Тандем у них получился отличным))
Stsvf1
Поведение героев сама непосредственность. Интересно надо посмотреть.
Swatly
Да,герои интересные. Вполне на разок фильм сойдет
tanyamarkina
я определенно не хочу тратить время, а отзыв интересен
Swatly
Спасибо)Тут уж каждый решает сам
asus92
Фильм для разового просмотра.
Swatly
Ну да,пересматривать тут смысла нет
Mika
Пропущу Сычкока я пожалуй)
Хах,он Вам это простит)
Mika