Отзыв: Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) - Экскурсия на кораблике по Дунаю отличная возможность для ознакомления с основными достопримечательностями города Будапешта.

Достоинства: Удобные кораблики, есть буфет с легкими закусками и напитками, в будние дни можно воспользоваться корабликом по проездному билету.
Недостатки: Прогулка очень сильно зависит от погодных условий, в праздничные и выходные дни на караблике очень много народу.
Приветствую всех, кто любит путешествовать!

Сегодня я расскажу Вам об очень интересной и познавательной экскурсии в Будапеште: на кораблике по реке Дунай.

В один из дней пребывания в Будапеште в отеле: Отель Danubius Health Spa Resort Helia 4* отличное место для ознакомления с достопримечательностями города Будапешта. , мы решили приобрести билеты на экскурсию на кораблике по Дунаю. В Будапеште очень много самых разнообразных вариантов экскурсий по Дунаю, но самый доступный и недорогой это самостоятельная поездка на кораблике в пределах города Будапешта.

На протяжении всей набережной Дуная находятся остановки корабликов, которые по будним дням работают, как общественный транспорт, и на них действуют все виды проездных билетов, которые можно приобрести в городе на разное количество дней. Нужно отметить, что если приехать в Будапешт на несколько дней, то такие проездные билеты на общественный транспорт покупать очень выгодно. Проездной билет на все виды транспорта, в том числе и кораблик по реке Дунай стоит 1600 форинтов на один день, а на 3 дня - 4150 форинтов. С проездным билетом очень удобно путешествовать на кораблике по Дунаю, так как можно выходить на всех остановках, фотографировать и осматривать достопримечательности, а потом продолжать свое путешествие уже на следующем подошедшем катере также бесплатно.

Но по выходным и праздничным дням за прогулку на кораблике надо будет платить - стоимость билета примерно 800 форинтов.
Катера бывают двух видов - открытые (двухэтажные) и закрытые. Внутри присутствует буфет, а также есть туалет.
Мы начали наше путешествие на кораблике с площади Борарош тер и проплыли практически через весь город до Ромаи Фюрдо или Римских купален.
Вот как выглядят кораблики, которые отправляются на эту экскурсию - на заднем плане здание отеля Интерконтиненталь:

кораблик

С караблика открываются чудесный виды, в том числе и на: Базилика Святого Иштвана это не только самый красивый Собор Будапешта, но и всей Венгрии.

После того, как все желающие прошли на кораблик, наша экскурсия началась.
А так выглядит кораблик внутри - есть столики и стулья, для тех, кто решит приобрести что-либо в буфете:

кораблик

Во время нашего путешествия погода была хорошая, но достаточно ветренно, поэтому куртки пришлось застегнуть и утеплиться.
В Будапеште на реке Дунай очень много мостов, вот лишь некоторые из них:

мост

Далее мы увидели гору Святого Геллерта - это одно из очень известных мест в Будапеште, где также находится знаменитая Статуя Свободы, и Мост Эржебет.

гора Святого Гелерта

Очень красивый вид с Дуная открывается на Венгерский Парламент:

Парламент

Вот как выглядит так называемый Замковый холм, Будайская крепость, Замок Буда и Королевский дворец:

замковый холм

Далее представлю Вашему вниманию некоторые виды, которые открываются с кораблика:

вида с кораблика

Впереди, по ходу движения, виден Цепной мост и здание Венгерского Парламента:

виды с кораблика

А напротив здания Венгерского парламента расположилась Кальвинистская церковь - это реформатская церковь, построенная из красного кирпича с очень красивыми разноцветными витражами и башенками. Расположена, эта церковь, как я и писала на будайской стороне Дуная. Открыта эта церковь была в 1896 году, а высота самой высокой ее башни составляет 62 метра.

А вот как выглядит остров Маргит, на острове находится прекрасный парк, с пешеходными дорожками и несколько отелей:

остров Маргит

виды с кораблика

Ну, а наше путешествие подошло к концу и, как обычно подведу итог нашей прогулки на кораблике по Дунаю:
***ПЛЮСЫ***
1) Очень хорошие, удобные кораблики и интересный маршрут;
2) На корабликах есть буфет, который предлагает легкие закуски и напитки;
3) В будние дни можно воспользоваться корабликом по проездному билету, причем совершенно бесплатно;
4) Можно выходить, для осмотра достопримечательностей на любой из остановок кораблика, а потом, на другом подошедшем катере продолжить свой путь;
5) Есть, как открытая, так и закрытая палубы, так, что можно путешествовать в любую погоду;
***МИНУСЫ***
1) Зимой и в плохую - дождливую и ветренную погоду, может быть холодно и некомфортно для такой экскурсии, а также для фотосессии;
2) В праздничные и выходные дни на караблике очень много народу и сложно осматривать достопримечательности и фотографировать;
Заключение:
Экскурсия на кораблике по Дунаю отличная возможность для обзорного ознакомления с основными достопримечательностями столицы Венгрии - города Будапешта.
Спасибо всем за внимание, интересных Вам путешествий и до новых встреч!
Рекомендую Вам ознакомиться с моими отзывом Замок Вайдахуняд, который никогда не был оборонительным сооружением, поражает своей красотой и великолепием.
Время использования 1,5 часа
Год посещения 2015
Общее впечатление Экскурсия на кораблике по Дунаю отличная возможность для ознакомления с основными достопримечательностями города Будапешта.

Zheka-kazeka
Приятная прогулка! Замковый холм впечатляет!
Да, действительно впечатляет!
Helennn197
С воды все выглядит по другому
ElenaP55555
Замечательная экскурсия! Очень удобно, что можно выйти и осмотреть понравившуюся достопримечательность и потом продолжить экскурсию.
Согласна, очень удобно!
Liubov-2016
Мне очень нравится смотреть на достопримечательности со стороны воды.
elochca
Согласна, это очень завораживает, прекрасные виды!
Катёнок Мяу
Красивые виды! Я тоже стараюсь кроме экскурсий по суше еще и водную посетить, чтобы увидеть тот или иной город с другого ракурса!
elochca
Кораблик - это очень интересная экскурсия!
Odnodvorec
Удобная штука, этот проездной билет, я бы так же поступил, и на корабликах побывал и город осмотрел!) Интересный вид экскурсии получается!
elochca
Очень удобно, ведь все остановки, как раз напротив достопримечательностей!
Легкость бытия
Великолепные фото!
Спасибо!
anechka09s
красота, тоже люблю такие экскурсии на корабликах
Согласна!
Helga64mia
Прекрасно, виды супер.
Старалась!
hotbread
Прогулка по реке с видами на город - это всегда очаровательно! Дунай и Будапешт здесь дополняют друг друга. :)
elochca
Действительно это так и есть!
Василий14
Отличная экскурсия! Был в Будапеште, но всего один день, и подобную речную поездку не совершал, к сожалению.
elochca
Ну может быть еще наверстаете!
Tiger-15
Во время нашей водной прогулки по Дунаю погода была получше)
Повезло Вам!
trav-olga
А мы отмечали 8 марта на корабле- ресторане. Спасибо за приятные воспоминания))
Стараюсь!
Friendly Nataly
Прогулки на воде - это очень круто!
la2016
Зимой была, поэтому без такой прогулки осталась. Отличная прогулка.
Просто чудесная!
Marinavv
хорошая экскурсия)
elochca
Очень хорошая и интересная!
СТВ
С воды интересные виды на здания.
elochca
Действительно, совсем не такие как в городе.
Margocha58
Замечательная водная экскурсия! Прям красота!
elochca
Действительно - экскурсия просто чудесная!
МиссСовершенство
Красивая, могучая река!
elochca
Ну конечно, ведь это же Дунай!
Gorgik1
Очень приятно было совершить водную прогулку и освежить в памяти красавец Будапешт, в котором провёл замечательные три дня в далёком 1975 году)
elochca
Рада, что Вам понравилось!
GosKatik
Шикарные виды, а вот мосты не очень
elochca
Согласна, с воды мосты не очень красивыми получаются.
samotu
"Прогулялся" с Вами по знакомым местам. Спасибо за приятные воспоминания!
Стараюсь быть полезной!
hannak27
Шикарное путешествие, красота. Я была в Дунайском круизе, но, увы, фото почти нет( любуюсь Вашими.
elochca
Спасибо за приятные слова!
ludick-1983
хотелось бы повторить вашу экскурсию
Почему-бы и нет?
Masks85
Интересная прогулка! Хорошие фотографии получились)
elochca
Согласна, прогулка очень хорошая!
nik1972
Отличная экскурсия!
elochca
Да, экскурсия очень интересная!
Inna77
Вода в Дунае какого-то непонятного цвета…
elochca
Видимо цвет воды на фотографиях зависит от погоды…
Borchik
как интересно,наверное, было посмотреть город с реки! Тоже очень нравятся подобные экскурсии.
elochca
С реки совсем другие виды!
madrinka
летом классно прокатиться
Летом просто отлично!
ТаняTatyana
Сколько приятных впечатлений. Очень красиво город выглядит с реки.
elochca
Согласна с Вами, действительно очень красиво!
aee0412
Заманивающее путешествие. Читаю и хочется в отпуск. Только с солнышком вам не повезло.
elochca
Да денек выдался пасмурный!
Die Reiterin
Будапешт при любой погоде прекрасен :)
elochca
Полностью разделяю Ваше мнение!
coniors8
Зачётные кораблики, можно прокатиться:)
elochca
Не только можно, но и нужно, ведь вход по проездному билету, практически бесплатно!
juliakar
Здание парламента очень красивое!
elochca
На самом деле - именно с кораблика оно так хорошо получается на фотографиях!
Cusper
Как же здорово, что можно совершать прогулку по проездному!!! Редко такое встретишь!
Очень экономично!
lekxx
Замечательная прогулка,особенно красиво вечером ,с подсветкой!
elochca
А вот вечером у нас прогулки не было…
AnnaKhaleesi
Как мне это все нравится! Очень люблю Будапешт:) У вас тоже получилась интересная экскурсия. Днем, конечно, можно больше всего рассмотреть, а вечером просто любуешься чудесными огнями города.
olgasele
Широкая река. И виды с воды на Будапешт интересные. Хорошо, когда в городе есть река, а по ней ходят прогулочные лодочки для осмотра города с воды.
elochca
Да виды с воды просто шикарные!