Отзыв: Реле напряжения DigiTop - помогает пережить быттехнике скачки напряжения и не испортиться)
Достоинства: цена, качественный внешний вид,компактный, не маркий, простой в управлении, защищает от перепадов напряжения
Ровно год назад я писала о своей сплит-системе Сансей, помощнице в холоде и жаре, чтобы наша дружба была взаимной, в том же году в далеком 2012 году я в помощь ее прикупила реле напряжения.
У компьютера был бесперебойник, остальная техника выдерживала.
Живу я в чудном поселке городского типа, был когда -то газ, центральное отопление, постоянно вода и свет. Вроде все, что нужно для жизни. Но вот напряжение у нас ужасное. В некоторых домах низкое, что еле тянет, в других завышенное, что все горит, все время прыгало и выбивало пробки, если включено у всех много электрических приборов.
В данный момент скачки напряжения урегулировали, таких как раньше нет.
Но 5 лет назад был тихий ужас. Советовали купить регулятор напряжения на всю квартиру, но это было жутко дорого.
Поэтому Я, как блондинка )))купила себе в магазине Сельпо такую милую вещицу, на отделе всякой дребедени, изначально мы пришли за джойстиком для компьютера и там была полочка с такими реле. Парень так красиво расписал его работу, что я довольная купила его за 150 гривен (еще гривны ходили) и примчалась довольная покупкой к мужу.
Муж мой электрик, такой как и я, поэтому всякие приборчики покупаю я, ведясь на рассказы продавцов и внешний вид товара, а также цену.
Моим выбором стала торговая марка DigiTop. Продавец спрашивал напряжение в моей квартире, и сказал, что подойдет Vp-10An .
Понравился ценой, не марким и компактным дизайном, а также обещанными функциями.
Реле обеспечивает защиту быттехники потребителей от аварийных скачков напряжения, так как у меня напряжение в сети падало то до 170, или поднималось до 270. Я подумала, что вот эконом вариант для стабилизирования нормального напряжения в сети будет меня выручать.
Долго у меня лежала упаковка от прибора с инструкцией, но так как прибор прост в управлении, все было выброшено несколько лет назад.
Реле довольно симпатичное как по мне .
Легкое и вписывается в розетку, а ночью может служить как ночник за счет красных цифр на дисплее.
Размеры
Высота- 10 см, ширина - 6 см, толщина - 3 см.
Корпус выполнен из прочного пластика, цвет - черный матовый.
Сделан из 2 половинок и скреплен саморезами.
Есть металлические составляющие, в самой вилке и заземление в розетке.
На первой панели и внешней стороне указана торговая марка- DigiTop, над ним расположено табло для индикации действующего напряжения.
Под названием 2 маленькие кнопочки, механическое управление прибором.
Левая кнопка -для регулировки предела нижнего предела отключения напряжения ( 120- 200 В), правая- верхнего ( 210 -270) .
Время составляет отключения по пределам где-то пару секунд, слышится щелчок.
На нижней части прибора заводская наклейка. Это скорее всего дата производства- февраль 2012 года, также указана торговая марка на английском языке.
Видела в интете более современные реле от этой торговой марки, там производитель-Украина. Можно предположить, что и тут)))тем более штрих код и первые 3 цифры- 482 это подтверждают.
Технические характеристики предоставлены на тыльной стороне в виде наклейки со штрих кодом и данными по входящему напряжению, максимальному току нагрузки.
В розетке выглядит следующим образом. Не занимает много места, держится крепко и не болтается, когда вставляешь вилку от какой -то техники.
Он сам автоматически включает и показывает действующее напряжение в сети, цифры некоторое время прыгают с небольшой погрешностью, затем устанавливается фиксированное число.
Вставляем вилку.
Выставляем пределы отключения напряжения, нижний и верхний.
Устанавливаем нижний предел- например 170 В.
Верхний, например 250 В.
Мое теперешнее составляет напряжение - 233 В, прыгнуло бы больше 250 или упало ниже 170 В, то реле бы выполнило аварийное отключение прибора от сети.
Перед отключением срабатывает задержка в 5 секунд, установленная заводскими настройками. Она необходима для моей сплит -системы, холодильника, для этих видов техники неприемлемы быстрые отключения.
О всех изменения в сети оповещает сигналом.
Симпатичный, нужный прибор, прост в управлении, служит несколько лет и на работу нареканий не было.
К основным особенностям реле защиты DigiTop Vp-10An можно отнести
-----автоматическое включение нагрузки при стабилизации напряжения
-----автоматическое время задержки включения
-----механическое установление пределов напряжения
К минусам
---- к этой модели вопросов за 5 -летний срок службы нет.
Данное реле до сих пор анализирует напряжение в сети, но так как в последнее время скачков больших не было, то автоматического отключения соответственно.
Служит мне больше как табло для ознакомления с действующим напряжением в сети.
Всегда в работе, мало ли, бытовая техника нынче дорогая.
У компьютера был бесперебойник, остальная техника выдерживала.
В данный момент скачки напряжения урегулировали, таких как раньше нет.
Реле довольно симпатичное как по мне .
Размеры
Высота- 10 см, ширина - 6 см, толщина - 3 см.
Корпус выполнен из прочного пластика, цвет - черный матовый.
Сделан из 2 половинок и скреплен саморезами.
Есть металлические составляющие, в самой вилке и заземление в розетке.
Под названием 2 маленькие кнопочки, механическое управление прибором.
Время составляет отключения по пределам где-то пару секунд, слышится щелчок.
Вставляем вилку.
Выставляем пределы отключения напряжения, нижний и верхний.
Устанавливаем нижний предел- например 170 В.
Верхний, например 250 В.
О всех изменения в сети оповещает сигналом.
К основным особенностям реле защиты DigiTop Vp-10An можно отнести
-----автоматическое включение нагрузки при стабилизации напряжения
-----автоматическое время задержки включения
-----механическое установление пределов напряжения
К минусам
---- к этой модели вопросов за 5 -летний срок службы нет.
Служит мне больше как табло для ознакомления с действующим напряжением в сети.
Всегда в работе, мало ли, бытовая техника нынче дорогая.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | помогает пережить быттехнике скачки напряжения и не испортиться) |
главное циферки красные:)
судя по тех данным Sensei потребляет больше чем макс нагрузка Реле, но видимо раз 5 лет отработало, то все ок.
задержка по идее настраивается от 5с до 600с.
кнопки 2, но функций на них можно повесить и 10-к:)
Кстати говоря, производитель родом из ваших мест.