Отзыв: Реле напряжения DigiTop - помогает пережить быттехнике скачки напряжения и не испортиться)

Достоинства: цена, качественный внешний вид,компактный, не маркий, простой в управлении, защищает от перепадов напряжения
Ровно год назад я писала о своей сплит-системе Сансей, помощнице в холоде и жаре, чтобы наша дружба была взаимной, в том же году в далеком 2012 году я в помощь ее прикупила реле напряжения.
У компьютера был бесперебойник, остальная техника выдерживала.

Живу я в чудном поселке городского типа, был когда -то газ, центральное отопление, постоянно вода и свет. Вроде все, что нужно для жизни. Но вот напряжение у нас ужасное. В некоторых домах низкое, что еле тянет, в других завышенное, что все горит, все время прыгало и выбивало пробки, если включено у всех много электрических приборов.

В данный момент скачки напряжения урегулировали, таких как раньше нет.

Но 5 лет назад был тихий ужас. Советовали купить регулятор напряжения на всю квартиру, но это было жутко дорого.

Поэтому Я, как блондинка )))купила себе в магазине Сельпо такую милую вещицу, на отделе всякой дребедени, изначально мы пришли за джойстиком для компьютера и там была полочка с такими реле. Парень так красиво расписал его работу, что я довольная купила его за 150 гривен (еще гривны ходили) и примчалась довольная покупкой к мужу.
Муж мой электрик, такой как и я, поэтому всякие приборчики покупаю я, ведясь на рассказы продавцов и внешний вид товара, а также цену.

Моим выбором стала торговая марка DigiTop. Продавец спрашивал напряжение в моей квартире, и сказал, что подойдет Vp-10An .
Понравился ценой, не марким и компактным дизайном, а также обещанными функциями.

Реле обеспечивает защиту быттехники потребителей от аварийных скачков напряжения, так как у меня напряжение в сети падало то до 170, или поднималось до 270. Я подумала, что вот эконом вариант для стабилизирования нормального напряжения в сети будет меня выручать.

Долго у меня лежала упаковка от прибора с инструкцией, но так как прибор прост в управлении, все было выброшено несколько лет назад.

Реле довольно симпатичное как по мне .
Легкое и вписывается в розетку, а ночью может служить как ночник за счет красных цифр на дисплее.

Размеры

Высота- 10 см, ширина - 6 см, толщина - 3 см.

Реле напряжения DigiTop фото

Корпус выполнен из прочного пластика, цвет - черный матовый.
Сделан из 2 половинок и скреплен саморезами.
Есть металлические составляющие, в самой вилке и заземление в розетке.

Реле напряжения DigiTop фото

На первой панели и внешней стороне указана торговая марка- DigiTop, над ним расположено табло для индикации действующего напряжения.

Под названием 2 маленькие кнопочки, механическое управление прибором.
Левая кнопка -для регулировки предела нижнего предела отключения напряжения ( 120- 200 В), правая- верхнего ( 210 -270) .

Реле напряжения DigiTop фото

Время составляет отключения по пределам где-то пару секунд, слышится щелчок.

На нижней части прибора заводская наклейка. Это скорее всего дата производства- февраль 2012 года, также указана торговая марка на английском языке.

Реле напряжения DigiTop фото

Видела в интете более современные реле от этой торговой марки, там производитель-Украина. Можно предположить, что и тут)))тем более штрих код и первые 3 цифры- 482 это подтверждают.

Технические характеристики предоставлены на тыльной стороне в виде наклейки со штрих кодом и данными по входящему напряжению, максимальному току нагрузки.

Реле напряжения DigiTop фото

В розетке выглядит следующим образом. Не занимает много места, держится крепко и не болтается, когда вставляешь вилку от какой -то техники.

Реле напряжения DigiTop фото

Он сам автоматически включает и показывает действующее напряжение в сети, цифры некоторое время прыгают с небольшой погрешностью, затем устанавливается фиксированное число.

Вставляем вилку.

Реле напряжения DigiTop фото

Выставляем пределы отключения напряжения, нижний и верхний.
Устанавливаем нижний предел- например 170 В.

Верхний, например 250 В.

Реле напряжения DigiTop фото

Мое теперешнее составляет напряжение - 233 В, прыгнуло бы больше 250 или упало ниже 170 В, то реле бы выполнило аварийное отключение прибора от сети.

Реле напряжения DigiTop фото

Перед отключением срабатывает задержка в 5 секунд, установленная заводскими настройками. Она необходима для моей сплит -системы, холодильника, для этих видов техники неприемлемы быстрые отключения.
О всех изменения в сети оповещает сигналом.
Симпатичный, нужный прибор, прост в управлении, служит несколько лет и на работу нареканий не было.

К основным особенностям реле защиты DigiTop Vp-10An можно отнести

---- умеренная цена
-----внешний компактный вид
-----простое управление, 2 кнопки для выставления пределов напряжения
----- табло с подсветкой индикации действующего напряжения
-----автоматическое включение нагрузки при стабилизации напряжения
-----автоматическое время задержки включения
-----механическое установление пределов напряжения

К минусам

---- к этой модели вопросов за 5 -летний срок службы нет.

Данное реле до сих пор анализирует напряжение в сети, но так как в последнее время скачков больших не было, то автоматического отключения соответственно.
Служит мне больше как табло для ознакомления с действующим напряжением в сети.
Всегда в работе, мало ли, бытовая техника нынче дорогая.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление помогает пережить быттехнике скачки напряжения и не испортиться)

apupezig
ого, до чего добралась)
ko745
о мой друг, коллега, ты обрел голос , хвала Богу , отметил мой технический обзор))))
Lacrimosa7002
какая интересная штука, даже не знала, что такое бывает, полезная вещь!
ага сама купила)
Тайсон84
нужный прибор, недорогой и выручит
39-25
Просто необходимость!)
sunny1981
нужная штука!
tatulya1
Какая, оказывается, нужная вещь!!!
elarik10
Наверное в некоторых случаях нужно.
gebius
Когда-то измерил напряжение в центре г.Ленинграда - по одной фазе 310В,по другой 280В,по третьей 250В.Правда,дело было летом в белую ночь,когда предприятия почти не потребляют.Так что актуально не только для сельской местности.
ko745
о точно разные фазы в домах, забыла как называется, я же блондинка) спасибо ждала коментов мужчин, девочкам так же понятно,как и мне)))
dimatello2007
классный джойстки купила, всего пара кнопок - проще некуда:))
главное циферки красные:)

судя по тех данным Sensei потребляет больше чем макс нагрузка Реле, но видимо раз 5 лет отработало, то все ок.
задержка по идее настраивается от 5с до 600с.
bandah
я так понимаю, что в этом девайсе задержка не настраивается
вроде пишут в инете, что настраивается в модели Vp-10An
bandah
Я на фото видел только две кнопки - верхний и нижний предел. Возможно это урезанная версия, я бы рекомендовал ставить подобное реле на вход (монтаж на ДИН-рейку). Писал это внизу в коментах.
dimatello2007
для компа оно особо не нужно, он держит от 110 до 240 без проблем, а если есть норм заземление, то и превышение не проблема.
кнопки 2, но функций на них можно повесить и 10-к:)
ko745
пишут,но тут нет, я ничего не настраивала,кроме пределов и нечем кнопок нет, простой вариант
bandah
Задержка нужна для техники, которая не любит частых вкл-выкл, типа насосы, компрессоры, холодильник…
так тут есть, вчера прыгнуло до 256 , не сразу отключило комп
нене, отключение моментально - "задержка" имеется ввиду задержка включения
ну да)
нет, автоматическая, только 2 кнопки -нижний и верхний предел
Pavlin4ik
Нужная вещь.
Anjelik
как я далека от таких штучек))) но нужная вещь на деле
Oskalena
Отличная вещь!
doktor vatson
В общем, не обманул тебя паренек-продавец7
ko745
выходит нет, раз его помню)
iragelik
интересная штуковина
sacura555
У меня есть подобные , другого производителя
Julia28121987
Хорошая вещь
krot220988
не знала о такой, отлично
imeda11
Тоже пользуемся)
Орлик
нет такой штуки, надо подумать…
Edelis1
Ничего в этом не понимаю, такая бестолочь)
pobeda134
тоже имеется, или такое или другое, только белого цвета
bandah
Устройство полезное, но в вашем случае (в ввиду постоянных траблов с напряжением) было бы эффективнее поставить реле не на отдельную точку, а сразу на вход, например
Реле напряжения ДС Электроникс Zubr D340t
Мы теперь крепче спим - я и мой телевизор!)

Кстати говоря, производитель родом из ваших мест.
Beauty Eleonora
Слодность-то какая! Не для моего ума.
Повествователь
нужный аппарат
Ktsunny
Нужный прибор
rykolla
Чтото в атб покупали такое
Volga79
ни такая уж ты и "блондинка"))) пишешь о таких сложных вещах
Лемика
У нас на даче часто падает напряжение, когда в холод все включают обогреватели. Сосед мне посоветовал купить стабилизатор и включать через него холодильник. Пока не купила, куплю- отпишусь, что это ща фрукт.
Netshopogolik
У меня нет такой штуки… присмотрюсь)
irinadik
Крутая штука! А мы ставим массивные безперебойники!А при отключении электричества всё отключается или есть резервный аккумулятор,позволяющий например выключить компьютер?
irenааaaaaaaaaaa
Полезный прибор
Clairek
полезная вещица
strong
Нужная штукенция.
DanikaOl
прикольная штука, нужно мужу показать
AnnaKV
А в нее переноску с несколькими вилками можно включить? Или она только на одну вилку рассчитана?
я переноску включаю на 5 розеток
besta
даже не знала о существовании таких штук
Kta344
Вот же времена настали,и тут женщинам приходится разбираться)
Natali2016s
тоже думаю себе прикупить такое
Smile-smile
Скажу честно,ничего не понимаю в таких приборах)))
алеся а
классная штука, мне тоже такое надо. а ты, мать, молодец! Все умеешь)
все понемногу)
Лена Прекрасная
Нужная штука, но у меня стоит на всю квартиру реле контроля напряжения
ko745
на всю квартиру надежнее, это так экономвариант