Отзыв: Гель регенерирующий после солнца Floresan "Пантенол" Алоэ вера - "Спалились" - тогда идите за ним, липким, но эффективным!

Достоинства: эффект, цена, состав, приятный аромат, быстрая помощь при ожогах
Недостатки: липкость все же присутствует, хотелось бы найти в продаже тюбик объемом побольше
Всем привет! Можно сказать, что мой сегодняшний рассказ – это фактически «прямой эфир» из отпуска. Сейчас мы вновь отдыхаем на море в городе Геленджике, о котором я уже как-то рассказывала (отдыхаем здесь уже второй раз), все в том же замечательном отеле «Лотос», который к слову стал еще краше и удобнее (возможно дополню ранее опубликованный отзыв новыми фото). Однако, речь сегодня не совсем о прелестях нашего отдыха, а скорее о его неизбежных последствиях. Проще говоря, как и все дорвавшиеся до южного солнца туристы мы обгорели. Причем обгорели в первые дни так, что болели обширные части тела сильно. У супруга даже поднималась температура дважды, ибо площадь поражения ожогами у него была больше, а меня мучили лишь обгоревшие ноги в районе икр.

К счастью, памятуя прошлый наш заезд и рекомендации завсегдатаев, мы практически сразу же приобрели средство «Пантенол». Правда не в виде крема, как чаще всего он реализуется, а в виде геля. Особо не рассматривали упаковку, так как тело требовало экстренной реанимации, но точно не прогадали.

Гель регенерирующий после солнца Floresan Пантенол Алоэ вера фото

Дело в том, что данный гель производит уже зарекомендовавшая себя на косметическом рынке компания ООО «Флоресан» и в состав конкретно этого Пантенола уже включен такой компонент как «алоэ вера». Таким образом, производитель не просто намекает на то, что этот продукт более эффективен, чем его аналоги, а буквально декларирует его восстанавливающие свойства.

Помимо экстракта алоэ вера Пантенол в своем составе имеет гиалуроновую кислоту, витамины, а также экстракт зеленого чая. Да и вообще, производитель этого Пантенола честно перевел большую часть компонентов входящих в продукт. Причем если обратить внимание, то можно заметить, что все его полезные составляющие стоят далеко не на последних местах, а это говорит в пользу натуральности и эффективности.

Гель регенерирующий после солнца Floresan Пантенол Алоэ вера фото

Дозирование Пантенола происходит через крышку, она имеет довольно большое отверстие, а закрывается специальным откидным колпачком. Так и хранить Пантенол удобно, и выливать остатки его не составит труда.

Гель регенерирующий после солнца Floresan Пантенол Алоэ вера фото

По консистенции это средство как уже и упоминалось мной, а также производителем на упаковке, гелеобразное, в меру жидкое. Пахнет приятно, чем-то свежим, легким, не навязчивым. Я бы такой аромат даже отнесла бы к категории приятного парфюма. Цветом гель зеленый, причем на коже не так ядовито ярко выглядит как в тюбике.

Гель регенерирующий после солнца Floresan Пантенол Алоэ вера фото

По коже распределяется хорошо и быстро, при этом впитываемость средняя. Проще говоря, чем толще слой намажешь, тем дольше будешь ждать, пока впитается. Причем впитывается тоже не всегда равномерно. Что же касается липкости, то вот здесь производитель в своих обещаниях о ее отсутствии наврал, что называется «с три короба». Липкость имеется и это ощущение довольно не приятное, но к счастью она исчезает сразу же после того, как гель впитывается полностью. На счет жирности на одежде ничего сказать не могу, так как после применения Пантенола сразу не одевались полностью, а оставляли гель на теле до его полного впитывания, однако там где одежда все же присутствовала, пятен замечено не было.

В итоге обожженную кожу Пантенол успокоил хорошо, и у меня, и у супруга. Краснота на теле спала не сразу, скорее постепенно и без ленточек эпидермиса. Просто стал ровный спокойный загар. Кроме Пантенола пользовались и другими средствами, но думается мне, что основной уход и эффект в первые часы как мы «спалились» оказал именно он. Жаль израсходовали тюбик в 250 мл на двоих практически сразу. Все остатки, что на фото видно на дне тюбика – это последствия двух дней использования геля. Если снова сгорим, запасы его снова пополню, тем более что цена весьма демократичная почти 110 рублей. Хотя все же надеюсь, что дальнейшее наше пребывание на солнце будет уже без ожогов. Приятного всем отдыха, дорогие друзья!
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление "Спалились" - тогда идите за ним, липким, но эффективным!

Albena2008
Да уж, загорели вы! Представляю, как больно было. Сама белокожая, часто обгорала. Тоже Флоресан выручал, у него неплохие средства.
Молочко защитное для загара Флоресан SPF 25
средство, проверенное на себе
Jasminka
Ну я то еще более или менее, у меня наоборот кожа такого типа, что пока не сгорю, загар вообще не прилипает, а вот мужу тяжко - он обгорает быстро, сильно, больно и тут же облазит.
Albena2008
Это еще и вредно. Мажьте защиту.
morlanda
Алоэ лучший компонент в таких средствах!
Убедились на Тенерифе,чёрные были и без солнца,увлажнялись мк иным средством!великолепно помогло!
Aviana
редко когда "палюсь", но у меня есть возможность палиться так, когда средства после не нужны))
Mika
Алоэ + пантенол = неэффективными быть не могут.
vit6974
Реально очень липкий. В итоге тюбик до конца не израсходовали и просто выкинули (стоит недорого - было нежалко). А вот пенку этого же производителя очень люблю - впитывается сразу, наносить легко, из-за невысокой стоимости не надо думать о нерационоальном перерасходе.
Сергей ИзИваново
Что интересно- у данного производителя ВИДОВ этого геля как минимум ТРИ! 1)Формула 316 …2)316m …3)227
Jasminka
Благодарю за ликбез, даже не обращала раньше внимание, что на тюбике еще какая-то формула написана) Интересно, а чем они отличаются? Компонентами наверно, раз сразу видовое разделение идет.