Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - Не панацея, но...
Достоинства: Действует и действует незаметно для пациента
Недостатки: Дорогой, по рецепту
Пила 3 месяца. Никаких побочек, кроме сломанной оргазмовой системы. Но настроение было ровно-спокойное, работоспособность и сосредоточенность возросла. По ощущениям не замечала, что что-то принимаю - эмоциональный фон был естественным. Это большой плюс на самом деле, так как ненормальная эйфория или эмоциональные качели обозначают, что препарат скорее не подходит, чем подходит.
Врач мне назначил его на время, чтобы разорвать круг бесконечных страхов и переживаний. Комбинировалось с психотерапией, так как без нее любой антидепрессант- это лишь временное решение проблемы. Со своей задачей он справился, но после отмены месяца через два симптомы вернулись. Хотя врач сказал, что некоторым просто требуется длительный курс лечения. Препарат мы сменили на Прозак, так как требовался немного другой эффект. Мне нужен был аноректик, "блокатор аппетита", так как на Золофте меньше есть я не стала, переедание продолжалось, меня просто перестало это беспокоить абсолютно. Как говорится, напоминает старый анекдот из серии "нет, не перестала, но теерь стала этим гордиться". Чтобы был хороший эффект, надо двигаться от малой дозы к повышению. И помните, что лекарство имеет накопительный эффект, хотя у меня на второй-третий день начало нормально работать примерно.
Из недостатков могу назвать высокую цену и отпуск исключительно по рецепту, о чем врач меня не предупредил. Пришлось через интернет заказывать - там всем пофиг.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Не панацея, но... |