Отзыв: Метаболическое средство Farmaplant "Глицин-Био" - очень популярное бюджетное средство, но есть ли эффект?

Достоинства: эффект все-таки есть; форма выпуска; форма приема; вкус; цена
Что-то в моей жизни в последнее время происходит сплошная нервотрёпка. Я стараюсь успокоиться и настроить себя на позитив, но получается плохо. Отсюда повышенное давление, проблемы со сном, нервная возбудимость, обострение атопического дерматита и прочие "прелести".
Еще зимой терапевт назначил мне препарат от давления "Лориста", теперь я принимаю его постоянно, одновременно пью витаминные комплексы, например, Doppel Herz «Релакс-Эффект». А недавно врач предложил дополнить лечение глицином.

Когда-то давно у меня уже был опыт приема глицина, однако он мне совсем не помог. С тех пор я очень скептически отношусь к этому весьма популярному и очень бюджетному средству. Но в апреле я принимала специализированный витаминный комплекс Doppel Herz Aktiv «Глицин + В-витамины», который оказался на удивление эффективным. Поэтому я последовала совету врача и приобрела пачку "Глицина-Био" от компании "Фармаплант".

Метаболическое средство Farmaplant Глицин-Био фото

Цена препарата в дежурной аптеке на Новоторжской 26 рублей 50 копеек. Утром в этом учреждении действуют скидки, и лекарство обошлось мне всего в 20 рублей.

"Глицин-Био" находится в картонной коробочке, на которой размещена информация о действии препарата. Прочитаешь и начинаешь думать: а может, вот оно, то самое чудодейственное средство, принимая которое излечишь свои расшатанные нервы... И агрессивность уменьшает, и засыпание облегчает, и даже снижает токсическое действие алкоголя! Ну, чудо-препарат!
В коробку вложена подробная инструкция про применению средства.

Метаболическое средство Farmaplant Глицин-Био фото

Таблетки маленькие, круглые, белого цвета, с риской посередине. В фольгированном блистере их 50 штук.

Метаболическое средство Farmaplant Глицин-Био фото

Принимать "Глицин-Био" нужно сублингвально, то есть поместить таблетку под язык и держать до полного растворения. А можно и просто рассасывать во рту, это трансбуккальный метод.
Мне назначено принимать 2-3 таблетки глицина в день. Я сейчас принимаю две: одну утром после завтрака, вторую - перед сном.
Таблетки имеют нейтральный вкус, мне они кажутся чуть сладковатыми. Растворяются довольно быстро, послевкусия не оставляют.

А теперь о главном. Есть ли эффект?
Есть.
Я принимаю "Глицин-Био" наряду с комплексом "Релакс-эффект" (вторая ссылка в начале отзыва), и он усиливает действие последнего. Это заметно сразу. Я быстрее успокаиваюсь, быстрее засыпаю, сон становится более глубоким. По ночам сейчас просыпаюсь всего один-два раза и почти сразу засыпаю.
Не знаю, поможет ли "Глицин-Био", если принимать его соло. Но из отзыва своей коллеги по нашему сайту Karadag28 я узнала, что можно взять и три таблетки сразу, тогда точно поможет. Что ж, позже обязательно буду пробовать.
А пока принимаю глицин с "Релакс-эффектом", и мне всё нравится.
Так что "Глицин-Био" Фармаплант рекомендую, вреда от него точно не будет.
Время использования с мая 2017 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление очень популярное бюджетное средство, но есть ли эффект?

Лукреция
Несколько раз начинала принимать глицин, но бесполезно, плюс возникает головная боль.((
Тверичанка
Еще раз убеждаюсь, что всё индивидуально.
Netshopogolik
Мне тоже кажется, что кое-какой эффект есть
ALLLISSSA
Глицин принимаю периодически,но для того, чтоб голова лучше соображала. Перед экзаменами хорошо помогает. А для успокоения, сна не принимала…
сейчас принимаю такой глицин
Помогает?
Насенька
особого эффекта не ощущаю…так как организм привык к более сильным средствам…но с сильных переключаюсь сейчас на слабые, ещё на валерьянку, пустырник и т.д.
Тверичанка
Здоровья вам и спокойствия!
Благодарю!!!
imeda11
Куплю))
KARAKALKA
Даю иногда ребёнку перед сном.
NellyNelly
здоровья!
Спасибо!
infekcia2008
Сколько принимали, и я, и сын, и дочь - эффекта ноль.
Глицин форте Эвалар лучше действует.
Попробую и Глицин Форте.
Таня-Таня
индивидуально все!
Конечно!
EkaterinaSap
Конечно все индивидуально. Например у нас в семье принимался этот препарат, эффект был однозначно
Лиза-Элиза
Ох уж эти нервы.
eva
Я тоже принимаю, мне помогает
Грин 2
Сын сейчас принимает, у него экзамены. Да и мне иногда приходится.
Karadag28
Конечно вреда от него нет. Но мне от Биотики Глицин больше нравится, а еще невролог советовал с Биотредином в паре.
Тверичанка
Про Биотредин мало знаю, надо почитать.
solotuchik
Результат есть , проверенно.
morlanda
Спокойствие,только спокойствие
Эх, не всё так просто…
stephanida
Помню во время экзаменов пила по совету бабушки…ничего не могу сказать: то ли он помог и не нервничала сильнее, чем могла бы, то ли не помог и просто не было результата) это история, покрытая мраком))
al5yans
мы его принимаем как противотревожное средство,большой плюс в том что не вызывает привыкание и ,,не включает тормоз,,
zima15
врачи рекомендуют постоянно :)