Отзыв: Автовокзал г. Бийск (Россия, Алтайский край) - Отсюда дорога в Горный Алтай только автотранспортом.
Достоинства: Все, что нужно путникам на автовокзале есть, а в сети интернет есть сайт.
Недостатки: Все-таки он небольшой и бывает здесь шумно
С автовокзалом в Бийске сталкивается каждый, кто отправляется в Республику Алтай и добирается туда на рейсовом автобусе.
Для меня прибытие в Бийск означает, что до Горного Алтая уже недалеко. Позади бесконечно однообразные поля Алтайского края и далее от Бийска дорога выглядит повеселее. То есть Бийский автовокзал служит пограничной точкой между двух Алтаев. Кстати, недаром Бийск называют воротами в Горный и здесь же находится начало исторического Чуйского тракта.
Рядом с автовокзалом находится железнодорожный вокзал, на одной площади. Важно знать, что дальше Бийска путь возможен только на автомобиле или автобусе. Здесь конечная точка железнодорожного транспорта. Были разговоры проложить железнодорожного полотно дальше, но в реальные дела это не вылилось. Дальше Бийска в Республику Алтай только по Чуйскому автомобильному тракту.
На автовокзале рейсовый автобус из Барнаула стоит около получаса. За это время можно ноги размять, мороженое в киоске в дорогу купить (более ничего приобрести не стараюсь, выпечка на автовокзале не внушает мне доверия). Тем более, что недалеко имеется продуктовый магазин, где можно в дорогу что-нибудь купить. Там же был и отдел аптеки, что всегда было кстати.
Вход автовокзала плотным кольцом оккупировали таксисты. Выкрикивая направления не только Алтайского края и Республики Алтай, но и ближайших регионов: Новосибирск, Кемерово.
У Бийского автовокзала имеется свой сайт, где расписание можно посмотреть.
Где-то были у меня фото вокзала, но надо долго искать... Чуть позже поделюсь.
У Бийского автовокзала имеется свой сайт, где расписание можно посмотреть.
Где-то были у меня фото вокзала, но надо долго искать... Чуть позже поделюсь.
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |