Отзыв: Йогуртница Redmond RYM-M5401 - производство белого кислорода!
Достоинства: удобно, вкусно, натурально и полезно!
Недостатки: не нашла
Добрый день!
Йогурт. Кто же его не любит? Наверное таких людей единицы. Йогурт известен человечеству уже более шести тысяч лет. Древние тюрки называли натуральный йогурт – «белый кислород». Красиво звучит.
Сегодня мой отзыв будет о йогуртнице «Redmond», модель RYM-M5401.
Поскольку йогуртница это довольно простое устройство, не читая отзывов, я выбрала йогуртницу марки «Redmond». Просто понравилась и все. Поэтому пишу отзыв для вас.
Для удобства на крышечке можно установить дату изготовления йогурта. Это делается простым и быстрым поворотом кружка на крышечке.
Приготовление йогурта. Все проще простого!
Первым шагом кипятим молоко. Молока надо много! 8 стаканчиков по 180 мл выходит 1440 мл.
Процесс кипячения мне не нравится. Нет, не из-за того что нужно «следить» за молоком, чтобы оно «не убежало». А из-за того, что сначала мы избавляемся от витаминов кипячением, а затем насыщаем продукт полезными микроорганизмами.
Есть другой вариант. Можно использовать ультрапастеризованное молоко. Но мне не нравится его вкус и запах.
Поэтому я использую пастеризованное молоко (срок хранения 7 суток) с жирностью 1,5%, но можно использовать и молоко с жирностью 2,5%.
После кипячения, даем молоку остыть до 38-40 градусов. Затем аккуратно (чистой) ложечкой снимаем пенку. Наверное то, что я сейчас скажу, вызовет какой-то негатив ко мне, но я люблю молочную пенку с детства. Поэтому она достается мне)
Далее, в остывшее молоко мы замешиваем закваску. Она может быть разной. В виде сухого порошка. Или в виде готового живого йогурта. Я пробовала и первый, и второй вариант.
Сухую закваску я использую фирмы «Vivo». А в качестве живого йогурта беру биойогурт "бифилайф"
Затем мы аккуратно, медленно смешиваем. И разливаем по стеклянным стаканчикам (они должны быть предельно чистые).
Расставляем стаканчики в йогуртницу, крышками не закрываем.
Таймер светодиодный, с голубой подсветкой. Время идет на уменьшение, т. е. таймер показывает сколько часов осталось до окончания приготовления йогурта.
Йогурт я всегда готовлю вечером, чтобы йогуртница работала всю ночь. По истечении времени, она автоматически отключается. Утром, когда йогурт готов, убираю стаканчики в холодильник, чтобы йогурт загустел. А когда я возвращаюсь с работы – можно уже пробовать!
Йогурт получается легкий и нежный. Если я использую сухую закваску, то йогурт более жидкий. А если в качестве закваски использовать биойогурт «Бифилайф», то консистенция похожа на сметану. Вкус у готового йогурта слегка топленый, мне нравится.
Возможно кто-нибудь скажет, а зачем покупать йогуртницу, когда йогурт можно приготовить и в обычной кастрюле? Да, можно. Но йогурт любит стерильность. И тогда эта кастрюля должна использоваться только для приготовления йогурта (чтобы продукт не впитывал посторонние запахи). Кастрюлю необходимо накрывать, следить, чтобы поддерживалась определенная температура.
Хотя для кипячения молока я тоже использую отдельную кастрюльку.
Но все равно, с йогуртницей гораздо проще и удобнее происходит весь процесс приготовления йогурта.
В упаковке вместе с йогуртницей лежала книга рецептов. В книге 8 рецептов.
Йогуртницей мы пользуемся один-два раза в неделю и очень довольны.
У кого маленькие детки, думаю особенно будет интересна данная покупка. А вообще йогурты полезны в любом возрасте, а когда они такие вкусные, то тем более!
Если будете покупать йогуртницу, то рекомендую эту марку, никаких проблем за полгода у меня с ней не было, работает отлично!
А недавно я попробовала заменить молоко на молочный коктейль. Эксперимент был проведен с дыней.
Вкус получился обалденный, с тонким ароматом летней дыни! Рекомендую попробовать!
Сегодня мой отзыв будет о йогуртнице «Redmond», модель RYM-M5401.
Приготовление йогурта. Все проще простого!
Расставляем стаканчики в йогуртницу, крышками не закрываем.
Хотя для кипячения молока я тоже использую отдельную кастрюльку.
В упаковке вместе с йогуртницей лежала книга рецептов. В книге 8 рецептов.
Йогуртницей мы пользуемся один-два раза в неделю и очень довольны.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | производство белого кислорода! |