Отзыв: Развлекательный комплекс "В некотором царстве" (Россия, Рязань) - Необыкновенно красивое место недалеко от Рязани

Достоинства: Недалеко от города, свежий воздух, красиво
Данный развлекательный комплекс я посетила в составе туристической группы. В номерах не проживала, пообедать в ресторане тоже не удалось. Так что мой отзыв будет в основном о территории комплекса, а все выводы о ресторане и гостиницы я сделала лишь со слов экскурсовода.
После нескольких минут ожидания нас встретила девушка, она представилась и провела краткую экскурсию по комплексу, рассказывая в основном о гостиницах и номерах. Так же нам показали номер, стоимость которого 7000 рублей в сутки (на сайте указаны цены от 3500 за номер). Убранство номера мне понравилось. Интерьер зданий гостиниц тоже очень приятный, они все разные, но выдержаны в одном стиле.

После краткой экскурсии нам предложили прогуляться по территории комплекса. Здесь очень красиво, вокруг сосновые деревья. По всей территории комплекса установлены различные декорации в виде деревянных скульптур героев сказок и грибов, а так же скульптуры в виде расписанного яйца, 33 богатырей и многое другое.
Но территория украшена не только этим, здесь имеется сразу несколько водоемов, один из которых находится прямо перед рестораном (средний чек в котором 1000 рублей), перед ним установлена арка для свадебных фотосессий, а в нём плавают уточки и установлена скульптура-лодка. Перед вторым водоемом находятся трибуны и сцена, видимо здесь проводятся развлекательные мероприятия. Третий украшен мостом и красивой беседкой на возвышении.
Так же на территории комплекса имеется зоопарк, в нём живут всевозможные виды птиц, ослик, лошади, енотовидные собачки и другие животные. Здесь имеется детская площадка с бесплатными качелями, каруселями, а также с платными видами развлечений, таких как батуты и веревочные аттракционы. Здесь можно брать на прокат необычные велосипеды. Так же имеется стоянка и беседка для курения.
Невозможно описать в одном отзыве всех услуг, которые предлагает комплекс и всей красоты, которая открывается взглядам приехавших сюда туристов. Въезд на территорию платный, но эти деньги потом можно потратить на оплату услуг на территории комплекса. Это место идеально подходит не только для проведения свадеб и отдыха с размещением в гостинице, но и просто для прогулок и посещения ресторана. Цены здесь совсем немного выше среднего по городу, но такие впечатления этого стоят. Всего 20 километров от города и вы получаете незабываемый отдых в красивом месте, где можно наслаждаться как красотой природы, так и красотой человеческих построек и замечательным обслуживанием. Я обязательно буду рекомендовать этот комплекс туристам.

Ну и конечно несколько фотографий с прогулки по территории:
Вид на ресторан и озеро(в нём кстати плавают лебеди):

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Даже по моим фотографиям можно сделать вывод, что территория очень хорошо благоустроена и ухожена. Вид на гостиничные постройки:

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Мне очень понравилась эта беседка:

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Хотя тут все постройки и скульптуры необычны и привлекательны по-своему. Здесь можно часами прогуливаться разглядывая красоту вокруг и наслаждаясь свежим воздухом. А какие красивые получились бы фотографии на фотосъемке с фотографом!

Скульптуры 33 богатырей, о которой я писала ранее:

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Один из грибов и необычный велосипед, который можно взять в аренду и с комфортом объехать всю территорию, а она далеко не маленькая:

Дружелюбный ослик из зоопарка:

И уточки:

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

Я могу ещё бесконечно добавлять фотографии животных, но лучше приехать и посмотреть самим)
В зоопарке я сделала ещё одну смешную фотографию объявления на загоне в котором сидели люди(наверное рабочие). Мы ещё долго потом ходили и смеялись над этой нелепостью)

Развлекательный комплекс В некотором царстве (Россия, Рязань) фото

В заключении хотелось бы добавить свою фотографию на фоне неописуемой красоты Рязанской природы! Если будет возможность, обязательно приезжайте погулять "В некотором царстве", ведь здесь и правда как в сказке!

Год посещения 2016
Страна Россия