Отзыв: Спектакль "О, дивный новый мир" - театр Модерн (Россия, Москва) - А мне очень понравился спектакль.
Достоинства: Интересные декорации, хорошие актерские работы, глубокий смысл
Мне кажется, не нужно никого слушать - каждому имеет смысл посмотреть и составить свое мнение. Возможно, некоторым не нравится, что спектакль далек от академических стандартов - так на то это и "Модерн", чтобы показывать зрителю новое.
Вообще, театр начинается с вешалки. И в "Модерне" приятно подкупает атмосфера, вежливые сотрудники, оригинальный дизайн, очень удобный зрительский зал. В такой театр хочется приходить снова и снова.
Что касается самого спектакля - он в первую очередь злободневный, правдивый, печальный. Заставляющий задуматься. Произведение Хаксли представляет собой модную сейчас антиутопию, но спектакль, наверное, о другом. О том, какими опасными тропами идет наш современный мир. О том, что за безобидными тенденциями современности, такими как массовое увлечение селфи и соцсетями, скрываются большие проблемы - потеря себя, потеря нравственных ориентиров, равнодушие и деградация человечества.
Интересные декорации, хорошие актерские работы, звуковые решения, - все это, конечно, очень важно. Но в первую очередь важно впечатление, которое спектакль оказывает на зрителей. А он, действительно, в заставляет задуматься, понять, взглянуть иначе на нашу жизнь. И без сомнения заслуживает просмотра!
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |