Отзыв: Варенец "Витебское молоко" 2,5 % - Ещё один вкусный и полезный молочный напиток

Достоинства: вкусно, полезно
Недостатки: для меня нет
Всем доброго времени суток!
Ради разнообразия в своих сегодняшних отзывах я решила поделиться впечатлениями о молочном напитке.
Речь пойдёт о вкуснейшем, нежнейшем и полезнейшем "Варенце".

Варенец Витебское молоко 2,5 % фото

Этот молочно-кислый напиток имеет жирность 2,5 % и выпускается под торговой маркой "Витебское молоко" .

Варенец Витебское молоко 2,5 % фото

Варенец так же как и ряженка является кисломолочным продуктом, который готовят из топлёного молока. Только для варенца дополнительно необходимы сливки.
Вообще полный состав, а также информацию о пищевой ценности можно прочитать на упаковке.

Варенец Витебское молоко 2,5 % фото

Признаюсь, что варенец я впервые попробовала, прочитав отзыв margo frech. До этого много раз видела напиток на прилавках магазинов, но никогда не покупала.

И только продегустировав его в первый раз, я решила найти информацию об этом напитке.
Оказалось, что варенец является отличным помощником для нормализации микрофлоры кишечника, препятствует размножению гнилостных бактерий и способствует улучшению иммунитета.

В составе варенца больше легко усваиваемого белка, чем в обычном молоке. Благодаря этому употребление варенца оказывает положительное влияние на общее состояние человека, помогает улучшить аппетит и функции пищеварительной системы.

Надеюсь, что уважаемые модераторы разрешат мне вставить вот такую информацию о полном составе этого чудесного напитка. Поистине, кладезь полезностей.

Варенец Витебское молоко 2,5 % фото

По вкусу Варенец более нежный, чем ряженка. И цвет у него не такой кремовый, а скорее похожий на цвет кефира. Но никакой кислоты, присущей последнему, нет вообще. Вкус больше всего раскрывается, когда варенец не холодный, а имеет комнатную температуру.

Варенец Витебское молоко 2,5 % фото

Я попробовала печь оладьи на варенце. Получается невероятно воздушно и вкусно.
Этот кисломолочный напиток занял достойное место у нас в холодильнике.
Ну а я рекомендую всем оценить его по заслугам.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ещё один вкусный и полезный молочный напиток

alenkina
Я оладушки на кефирчике делаю. А вот варенец, стыдно сказать, не разу не пробовала. Видно настало то время
outlander25
Вот и я не пробовала, пока отзыв здесь на сайте не прочитала. ОЧень вкусно оказалось.
ALEXEY- ALEXEY
А я раньше думал, что ряженка и варенец одно и тоже.
outlander25
Оказалось, что нет. У ряженки более насыщенный вкус топлёного молока, а варенец более лёгкий. Технология приготовления у них одинаковая, но разные закваски. Эти сведения я почерпнула из Википедии
Mashalex
Не приходилось пробовать еще…
Frozen06
Вкусный напиток
Карино4ка
Тоже иногда берём варенец, только другого производителя. Но наш варенец пресноват, кефир повкуснее)
Netshopogolik
Очень хотелось бы попробовать
VARVARA-CH
впервые вообще вижу такой продукт:)
Simka15
Варенец моя мама и бабушка дома готовили, вкусный очень! Вроде и похож на кефир и на ряженку, но в то же время совсем другой.
Olgaqazwsxedcers
поезный продукт
ЕЛИЗАВЕТА1412
вот это польза)))
ylka220171
Никогда не пробовала. Интересно.
IrinaMak
первый раз слышу слово: "варенец")
outlander25
Цитата : "Испокон веков варенец, который является традиционным славянским продуктом, делался исключительно в печи. Так, в глиняную посуду наливалось свежайшее молоко и ставилось выпариваться в печь. Причем молоко ни в коем случае не должно было вскипать - лишь томиться и испарять влагу. Топленое молоко становилось густым, когда уходило до трети жидкости. Именно в тот момент в охлажденное до температуры тела молоко добавлялась закваска и продукт сбраживался в теплом месте еще несколько часов".
alexia110
ну теперь буду знать, а то и слова такого не слышала -варенец
pugach1990
Любим ваненец всей семьей.
veefalit
Оформление красивое
Аккуратная-04
Люблю варенец
Olga-cat
Я вот тоже все смотрю на него в магазине и не решаюсь купить попробовать)) После Вашего отзыва пересмотрю свои взгляды))
Lola9229
Такое не пробовала еще…
Попробую
margo frech
Теперь и я попробую сделать оладушки на варенце.)))
Kta344
Попробуем сделать оладьи)
Edelis1
Поверю на слово)
katyakuts
До Вашего отзыва и не слышала о таком продукте.Буду теперь хоть знать!
outlander25
Насколько я смогла понять, мало какие производители выпускают такой напиток
Lacrimosa7002
варенец не люблю!
VolframiY
Вкусненький, а главное полезный)
dancing-rain
Стараюсь покупать белорусскую молочку. И варенец нравится. Вкусно!
Astronom
нравится
Aleksandrovich81
Интересный напиток, ни разу не пробовала.
Хеленочка
Люблю варенец, но давно в продаже не видела.
Matilda88
вообще не знала что такое варенец)
Гайдзин2020
Сегодня попробовал сей чудо-продукт. От варенца у него только название. Где вы видели топленое молоко, из которого он должен быть сделан, чисто белого цвета?! Почему у этого продукта содержание белка, углеводов как и в обычном кефире? Да потому, что этот продукт делали из обычного нормализованного молока, отнюдь не топленого. Потому и консистенция, и вкус практически не отличается от кефирного. Мое детство прошло в деревне на Украине, вкус и вид топленого молока не с чем не перепутаю.
Вывод: «ВАРЕНЕЦ» - это только название кисломолочного напитка.
P.S. Особенно умиляют комментарии о том, какой он полезный (что, смогли прочувствовать разницу по пользе в сравнении с кефиром?) или что в нем "больше легко усваиваемого белка, чем в обычном молоке" (белка столько же, но ЛЮБОЙ кисломолочный продукт усваивается организмом лучше).