Отзыв: Варенец "Витебское молоко" 2,5 % - Ещё один вкусный и полезный молочный напиток
Достоинства: вкусно, полезно
Недостатки: для меня нет
Всем доброго времени суток!
Ради разнообразия в своих сегодняшних отзывах я решила поделиться впечатлениями о молочном напитке.
Речь пойдёт о вкуснейшем, нежнейшем и полезнейшем "Варенце".
Этот молочно-кислый напиток имеет жирность 2,5 % и выпускается под торговой маркой "Витебское молоко" .
Варенец так же как и ряженка является кисломолочным продуктом, который готовят из топлёного молока. Только для варенца дополнительно необходимы сливки.
Вообще полный состав, а также информацию о пищевой ценности можно прочитать на упаковке.
Признаюсь, что варенец я впервые попробовала, прочитав отзыв margo frech. До этого много раз видела напиток на прилавках магазинов, но никогда не покупала.
И только продегустировав его в первый раз, я решила найти информацию об этом напитке.
Оказалось, что варенец является отличным помощником для нормализации микрофлоры кишечника, препятствует размножению гнилостных бактерий и способствует улучшению иммунитета.
В составе варенца больше легко усваиваемого белка, чем в обычном молоке. Благодаря этому употребление варенца оказывает положительное влияние на общее состояние человека, помогает улучшить аппетит и функции пищеварительной системы.
Надеюсь, что уважаемые модераторы разрешат мне вставить вот такую информацию о полном составе этого чудесного напитка. Поистине, кладезь полезностей.
По вкусу Варенец более нежный, чем ряженка. И цвет у него не такой кремовый, а скорее похожий на цвет кефира. Но никакой кислоты, присущей последнему, нет вообще. Вкус больше всего раскрывается, когда варенец не холодный, а имеет комнатную температуру.
Я попробовала печь оладьи на варенце. Получается невероятно воздушно и вкусно.
Этот кисломолочный напиток занял достойное место у нас в холодильнике.
Ну а я рекомендую всем оценить его по заслугам.
Речь пойдёт о вкуснейшем, нежнейшем и полезнейшем "Варенце".
Я попробовала печь оладьи на варенце. Получается невероятно воздушно и вкусно.
Этот кисломолочный напиток занял достойное место у нас в холодильнике.
Ну а я рекомендую всем оценить его по заслугам.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Ещё один вкусный и полезный молочный напиток |
Попробую
Вывод: «ВАРЕНЕЦ» - это только название кисломолочного напитка.
P.S. Особенно умиляют комментарии о том, какой он полезный (что, смогли прочувствовать разницу по пользе в сравнении с кефиром?) или что в нем "больше легко усваиваемого белка, чем в обычном молоке" (белка столько же, но ЛЮБОЙ кисломолочный продукт усваивается организмом лучше).