Отзыв: Сериал "Сотня" (2014) - Хороший и качественный сериальный уровень

Достоинства: Захватывает от начала до конца, высокая зрелищность, симпатичные персонажи
Этот отзыв, будет в основном посвящён четвёртому сезону, вкратце я упомяну впечатления от первых трёх.

Как-то незаметно вышел вот этот сезон сериала «Сотня». Сериала, предыдущие три сезона которого, мне удалось посмотреть сразу полностью, не дожидаясь каждой серии. В принципе, и этот сезон, я посмотрел уже тогда, когда все серии уже вышли в прокат.

Люблю сериалы, но вот не осталось таких, которых ожидаешь как манну небесную. Последний из подобных был –«Лост», или другое название «Остаться в живых». Я даже сравнивал «Сотню» с этим, многим известным сериалом. Только вместо острова, в нём - целая планета, а конкретно Земля. Земля, пережившая ядерную катастрофу, и вот теперь, из космоса, по истечению определённого времени, на эту самую грешную землю вернулись люди, которые пережидали ту самую катастрофу в том самом космосе.

Для сравнения этого четвёртого сезона, нельзя оставить в стороне предыдущие, поэтому я в одном абзаце, вкратце, упомяну общий настрой того что уже было.

Не буду пересказывать содержание тех сезонов, да оно и не нужно. Общее впечатление было почти на пятёрку. С небольшим минусом. Симпатичные главные герои, КАЖДОМУ из которых пришлось побывать в роли как «хорошего», так и «плохого» персонажа. Непростые решения, которые также были на грани хорошего с плохим… Приключения, местные аборигены, пережившую ядерную войну непосредственно на самой планете, бункеры, действующие цивилизованные станции в этом вроде-бы диком мире…

Согласитесь, похоже на «Лост». Очень даже.

Четвёртый сезон… Я-бы не сказал, что он хуже первых, нет. Всё те же непростые решения, те же полюбившиеся герои, женщины-амазонки (да, практически всегда в этом сериале рулят девчонки). Речь, в четвёртой части, будет о том, как спастись от уже новой ядерной катастрофы. Прятаться снова несколько лет в бункерах? Снова улететь в космос? Или придумать лекарство от радиации? Какие решения будут приняты? Не сомневайтесь-решений будет много (как всегда). Только вот на пути осуществления этих решений, всегда что-нибудь встаёт. И к финишу сезона, мы подходим в том состоянии, что остаётся, как всегда, единственный путь спасения. И правильный он, или неправильный-уже без разницы. Потому что, уже завтра придёт смерть…

По напряжённости, и по бункерам) новый сезон ничуть не уступает первым. Зрелищный, затягивает. Он больше похож на первые два, чем на третий (где была Али и виртуальное пространство). Кстати, многие именно ругали тогда вот тот самый третий сезон, именно за непонятки с виртуальным городом. А мне было интересно.

Со сколькими из главных персонажей придётся расстаться? Ну ведь, согласитесь, неинтересно, если выживают абсолютно все герои, которые полюбились, ещё с первого сезона. Будут потери, будут…

К финальной серии придётся опять (как всегда опять) принять ужасное решение. Направленное на спасение человечества (кто-б сомневался), но тем не менее, как обычно с большими жертвами. По традиции, последняя серия сезона, будет очень тяжёлой. Ну а сам финиш-крутизна, даже улыбнуло. Напридумывают ведь….

Рекомендую четвёртый сезон. Хотя, что я пишу, рекомендую весь сериал. Может быть, том-же третьем что-то не понравиться, но четвёртый-на очень приличном уровне. Затягивает ещё как. Тринадцать серий, продолжительностью 45 минут каждая, пролетели незаметно. Ставлю пять баллов. Присоединяйтесь, кому по душе вот такие темы апокалипсиса с перемешкой «Лоста». Спасибо.

Пятый безусловно тоже будет. После "четвёрки", как мне кажется, рейтинг сериала поднимется снова.
Время использования 13 серий
Общее впечатление Хороший и качественный сериальный уровень

apupezig
опа-на) я стал свидетелем, когда человек вернулся к человечеству и стал писать "популярные" отзывы)
compas7771
исключение из правил. не пишу я на поп. фильмы, не вижу смысла))
apupezig
зря, потому что поп на всех хватит) люди обезумели и даже Чудо женщина (безумный дет.сад) бьет рекорды в сша уже. так что переключайся нам… попсам)
Darja-7
Забавно) Всегда есть массовый зритель и не массовый.
apupezig
что-то не массового я пока не встречал) кроме вот димы)) чтобы прям все фильмы были немассовые)
Будур
А я от Лоста не в восторге, и Сотня тоже не пошла, первый сезон не досмотрела. Несколько раз возвращалась, но нет, не пошел сериал.
compas7771
значит не твоя тема просто)
Будур
мне он показался затянутым и глупым. Тема наоборот нравится, может я чего не рассмотрела)
alexia110
аналогично
BarsFerrari
Ну скажем, что "LOST" начинался очень даже хорошо. Только в конце меня разочаровал…
Sunnycalipso
аналогично… как то быстро все свернули…
Богиня Эксперт
Для мальчиков:-)
SERQ0709
Хм…Ну наконец то и под мои вкусы))) Возьму в закладки)
Тайсон84
смотрела все 4 сезона, мне нравится он, каждый сезон по своему хорош, отличный сериал
Синяя-Птица-74
Таких сильных ощущений, как после "Лоста", больше не приходилось испытывать)) "Сотня" хорошо, но не то
Daikiri
Меня хватило только на 1,5 сезона, потом стало скучно). Но если честно, то интресно чем дело закончится)).
compas7771
дело похоже, ещё долго не закончится. После четвёртого-новая тема будет, предполагающая…фиг знает даже чего предполагающая)))
Swatly
Первый сезон не досмотрела-скучно,примитивно,но самое главное очень топорные и клишированные персонажи-хорошая глав героиня, под стать ей мужик, самоуверенный парень с амбициями,вроде бы даже треугольник любовный намечался. Но все так притянуто за уши. Не знаю,возможно,раз его не закрыли, стало лучше,но проверять я не стану)
compas7771
дело в том, что начало-да, как-бы разделило всех на хороших и плохих. Но не тут -то было, хорошие становятся плохими, плохие - хорошими, и так они меняются постоянно.)) 4 сезона-это о многом говорит
Andrew X
А я не видел ни одного из сезонов:))
Виктория1992
всё хочу пересмотреть,а то отрывками смотрела
Alenkanice1
Спасибо! Я как раз просматриваю)
nataschkin123
очень захотелось посмотреть…
Valkiria89
Муж любит этот сериал, обрадую его новым сезоном)
rodleoil2
Давно ждал выхода, теперь ищу время посмотреть новый сезон. Достойный сериал
strong
Этот сериал у меня следующий на очереди.
elochca
Полезный отзыв, я тоже написала отзыв про этот сериал, ссылочку потом отправлю, с нетерпением ждем продолжения!
elochca
А вот какой я написала отзыв по этому очень интересному сериалу:
Сериал "Сотня" (2014)
"Сотня" это фантастический сериал о борьбе за выживание после апокалипсиса на Земле.
как и обещала, направляю Вам ссылочку, это удивительно захватывающий сериал!
Рукодельная Ната
А мне не пошел еще первый сезон. Может пересмотреть все сразу…
compas7771
первый когда начинаешь смотреть-о, всё понятно, ага-счас поделятся на плохих и хороших, и начнётся как обычно. вначале так оно и выглядело. Но потом…Короче, надо попробовать по-новой посмотреть))
Рукодельная Ната
Уговорили ))
delfino
Пока не смотрел это творение!
Volga79
Я как то не люблю сериалы 150 сезонов…или раздражать начинают, или понравится и сиди жди продолжения…а продолжение снимают-пока не надоест сериал…
LOST, кстати, я не оценила
compas7771
в том-то и прелесть, что сейчас уже 4 сезона есть. села, конфет купила с десяток коробок, муж злой, дети некормлены, корова недоена-на всё пофиг, так увлечёт!)
Volga79
нет у меня коровы)а муж и дети всегда сыты и добры)))
как Вас конфеты мои не отпускают)))
compas7771
как нету коровы? ЕФБ мне писала-в Саратове все до сих пор держат коров)
Volga79
не знаю где там коровы у Анюты)))в моем Саратове их нет
compas7771
обманывала Анька? на это намекаете?)
Volga79
где это я написала слово ОБМАНЫВАЕТ?)))
Саратов большой город)))
ЕФБ
хорошо рассказывать от моей морды, когда ее нет)Компас решил что у нас глушь Саратов, я не стала разубеждать и вот во что вылилось. Сейчас наверное даже в Энгельсе их нет, зачем если в магазинах и молоко и мясо, только если вместо кошки) Знаете что в Энгельсе льва дома держат, он у них недавно убегал…
Volga79
про льва в новостях на федеральном уровне говорили)))
Ну Компасу из его населенного пункта виднее, какой он наш Саратов)))
Хотя он настолько разросся, что коровы по-любому есть где-нибудь)))
ЕФБ
Компасу лишь бы похихикать, он ради этого что угодно скажет и от какой угодно морды)))
alenkina
Как только появится свободное лишнее время, то обязательно посмотрю
обещания, обещания…)
alenkina
Ну не клятву же мне тут приносить)))
compas7771
не, не надо, я тут некоторых чуть ли не пинками заставлял смотреть… И что вышло в конечном итоге? Милая, душевная женщина через пару месяцев общения со мной, уже чуть ли драться лезет)
alenkina
Это она наверное от избытка чувств))
А по сути, прочитав отзыв-описание, каждый делает выбор сам. Тут уж не заставишь и не отговоришь. Проконтролировать ни так, ни этак не получится)
Наталья Влади
можно будет посмотреть)
dvasina
Интригующий отзыв, нужно посмотреть.
Willissa
посоветуйте похожий сериал
compas7771
похожих я за последнее время не видел. Именно похожих и в таком стиле. А вообще, сериалы смотрю, но не особо в них продвинутый.
Наталья Рид
Первые три сезона мне очень понравились, особенно, первый впечатлил, а пока ждала выхода четвёртого сезона, как-то восторга поубавилось. Надеюсь, все же удастся посмотреть четвёртый сезон))
compas7771
я первые три смотрел одним заходом, четвёртый уже ждал. Ну не то что-б сильно ждал, нет. Мне как-то пофиг-выйдет он или нет. Четвёртый-качественный, понравился.
Наталья Рид
Ну вот зачем вы так))?! У меня очень похожая ситуация с этим сериалом, только финал моей истории пока открытый с намеком на продолжение и просмотром четвёртого сезона в ближайшем, надеюсь, будущем))).
IrinaGreen
Интересный сюжет, мне понравился
Lewis
как то мимо меня этот сериал прошел, интернет умеет запутать следы, и увести от интересного)
Псевдоним 2
Попробую посмотреть, хотя не очень нравится тема, но вдруг зайдет)
compas7771
тема может показаться дурацкой. но на сам деле -не так. Главное-начало посмотреть. Оно может показаться штампованным, так оно и есть. Но потом… ух!) тебя пинками нада заставлять качественное смотреть)
У меня эталон "Декстер")
compas7771
не смотрел я твои сериалы)) хотя Декстер этот, вроде как неплох, как я слышал)
Псевдоним 2
Самый лучший, 4-ре раза пересматривала).
compas7771
кто-т мне орал типо, Дима, да ты чё! Где время-то взять!)
Псевдоним 2
Ой, найдешь, я ночами напролет сидела в кресле и смотрела, муж думал я больная), потом и сам посмотрел)
compas7771
я-т найду) разговор не про меня, а про тебя. Это ты грила такое, что некогда тебе, а сама старьё по 4 раза мотаешь)
Псевдоним 2
Ну тогда у меня было время и много отпусков, сериал выходил постепенно. Потом составила компанию в четвертый раз с удовольствием и реакцию интересно было наблюдать)
compas7771
эт у меня сча отец ИП смотрит по Рен-ТВ) допытывает меня кто остался жив))) в книге , он дочитал до того месте, где Джона убивают, а дальше продолжения нет. я сначала не понял, как так. А потом вспомнил, что-да, действительно, его там где т убивают. Вот наверное книга на этом и заканчивается
Псевдоним 2
Заканчивается. Я тоже так читала, было только три сезона на тот момент. Мы с фэнами всю поднаготную вычистили за это время). Можем папку твоего принять к нам)