Отзыв: Смартфон Highscreen Zera F rev.S - Не плохая "рабочая лошадка".

Достоинства: Компактный, качественный.
Недостатки: Камера слабовата.
Отзыв о смартфоне Highscreen Zera F rev.S родился в процессе "прощания" с ним. Свое он отработал (2,5 года эксплуатации). Прошел, как это говориться, огонь и воду. Причем воду - в прямом смысле, так как однажды был утоплен в теплой воде.
Но, все по порядку.
Коробка от смартфона сохранилась. Серенькая, ничем не примечательная.

Коробка от смартфона

Инструкция куда то подевалась. Но, если честно, я ее и не читала.
На обратной стороне коробки изображена подробная схема смартфона со всеми техническими характеристиками.

Схема к смартфона

Произведен смартфон в Китае.

Страна производитель

Гарантия 12 месяцев.

Страна производитель

А чек сохранился. Стоил смартфон тогда 4990руб.

Чек на приобретение смартфона

Внешне смартфон сохранился идеально. В основном благодаря оригинальному чехлу для смартфона.
1,5 года назад мой телефончик немного поплавал в теплой водичке. Не буду вдаваться в подробности, что было - то было. Когда мой супруг отнес смартфон своему знакомому мастеру по ремонту сотовых телефонов, тот с сразу предупредил, что смартфоны Highscreen "воскресают" после утопления с вероятностью "0". Но все же взялся его реанимировать. Не знаю, что мастер с ним делал, но через 2-е суток мой телефончик ожил и ему потребовалась только перепрошивка. После этого смартфон отработал еще 1,5 года без каких-либо нареканий с моей стороны.

Пару недель назад на экране появилось вот такое пятно

Экран смартфона с пятном

Пятно заметно и при включенном экране. На работе смартфона это пятнышко никак не сказывалось

Экран смартфона включенный

Если смотреть на экран прямо, то пятно вообще не заметно

Экран смартфона главная панель

В смартфоне изначально был установлен вот такой виджет с прогнозом погоды. Довольно забавная овечка, которая жевала травку, скакала и спала в зависимости от времени суток. Иногда ее поливал дождик или падал снег. А погоду виджет обычно не показывал... Не знаю по какой причине, но надпись "нет доступных сетей" - это его практически обычное состояние (в не зависимости какой интернет в это время подключен)

Экран смартфона виджет погода

Очень удобная панель управления (Wi-Fi, блютуз, геолокация, синхронизация и подсветка). В моем новом смартфоне мне этого очень не хватает.

Экран смартфона с виджетами

Так же мне не хватает в новом смартфоне встроенной функции "скриншот". В Highscreen Zera F rev.S достаточно однократно нажать на кнопку "вкл." и появится панель управления, с помощью которой можно сделать скриншот. В моем новом смарфоне этого нет и пришлось устанавливать спец. приложение.

Экран смартфона панель управления

Это вид сзади (в чехле). Чехлы на это смартфон за 2,5 года подешевели с 800руб. до 280руб. Видимо из-за того, что эту модель сняли с производства. Вернее, ее модифицировали и в новой модели камера уже располагается не по центру а по левому краю.

Смартфон в чехле с обратной стороны

Как я уже писала выше, смартфон в идеальном состоянии.

Смартфон с обратной стороны

Наверное, если бы он морально окончательно не устарел, я бы еще с ним поработала. Мне нравятся его габариты, вид и меню. Но мне стало катастрофически не хватать его оперативной памяти, да еще и аккумулятор свое отработал. В последний месяц мой смартфон довольно часто "питался" вот от такого внешнего аккумулятора.

Смартфон с внешним аккумулятором

На следующий день аккумулятор "издох" окончательно. Оказалось, он даже вздулся. Сейчас аккумулятор извлечен из смартфона, помещен в железную банку, хранится на балконе и ждет утилизации. Ибо еще свежи воспоминания о взрыве аккумулятора в смартфоне моего супруга ZTE Blade G Lux.

Аккумулятор к смартфону

Что мне абсолютно не нравилось в моем смартфоне, так это камера. У меня был обычный сотовый телефон Samsung с камерой 5Мп и тот снимал значительно лучше (я могла с ним делать вполне нормальные фотокопии документов). У смартфона Highscreen Zera F rev.S основная камера тоже 5Мп, но делать снимки текста с ним практически нереально. А про фронтальную камеру я вообще молчу - "слезы капали", только и могу сказать.

Но, все же смартфон Highscreen Zera F rev.S все еще в нормальном рабочем состоянии. Поэтому я заказала для него новый аккумулятор и, я думаю, он еще послужит как "походный" вариант (например, мужу на рыбалку ездить).
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Не плохая "рабочая лошадка".

VolframiY
Для меня главное камера в телефоне чтобы была хорошей. У Вас проработал еще не плохо - 2,5 года. Я почему перестала покупать китайские телефоны, потому как каждый год, а то и раньше нужно менять было на новый.
jalegenda1980
Highscreen - российский бренд. Просто, как большинство подобной техники, собирается в Китае. А камера - последние 4-е года ее качество меня особо не волновали))
vivas
неплохой. Но мне больше нравится Самсунг
jalegenda1980
Согласна, Samsung значительно лучше.
vezyn4ik666
Вполне хороший гаджет, столько отработал и выглядит хорошо.
Oktiff
Этот производитель в 14-м году и меня покорил) Своей ценой и хорошими на тот момент ТХ. Сыну покупал, именно эту модель, только чёрный. Правда, там памяти встроенной оказалось в два раза меньше заявленной, пришлось перешивать…
Но уже в 16-м году его ТХ безнадёжно устарели, да и сам он стал "сыпаться" на глазах. Связь тоже непонятно как работала. Ну и, сын его постоянно на зарядке держал, если дома. Пришлось заменить ))