Отзыв: Смартфон Highscreen Zera F rev.S - Не плохая "рабочая лошадка".
Достоинства: Компактный, качественный.
Недостатки: Камера слабовата.
Отзыв о смартфоне Highscreen Zera F rev.S родился в процессе "прощания" с ним. Свое он отработал (2,5 года эксплуатации). Прошел, как это говориться, огонь и воду. Причем воду - в прямом смысле, так как однажды был утоплен в теплой воде.
Но, все по порядку.
Коробка от смартфона сохранилась. Серенькая, ничем не примечательная.
На обратной стороне коробки изображена подробная схема смартфона со всеми техническими характеристиками.
Гарантия 12 месяцев.
Внешне смартфон сохранился идеально. В основном благодаря оригинальному чехлу для смартфона.
1,5 года назад мой телефончик немного поплавал в теплой водичке. Не буду вдаваться в подробности, что было - то было. Когда мой супруг отнес смартфон своему знакомому мастеру по ремонту сотовых телефонов, тот с сразу предупредил, что смартфоны Highscreen "воскресают" после утопления с вероятностью "0". Но все же взялся его реанимировать. Не знаю, что мастер с ним делал, но через 2-е суток мой телефончик ожил и ему потребовалась только перепрошивка. После этого смартфон отработал еще 1,5 года без каких-либо нареканий с моей стороны.
Пару недель назад на экране появилось вот такое пятно
Пятно заметно и при включенном экране. На работе смартфона это пятнышко никак не сказывалось
Если смотреть на экран прямо, то пятно вообще не заметно
В смартфоне изначально был установлен вот такой виджет с прогнозом погоды. Довольно забавная овечка, которая жевала травку, скакала и спала в зависимости от времени суток. Иногда ее поливал дождик или падал снег. А погоду виджет обычно не показывал... Не знаю по какой причине, но надпись "нет доступных сетей" - это его практически обычное состояние (в не зависимости какой интернет в это время подключен)
Очень удобная панель управления (Wi-Fi, блютуз, геолокация, синхронизация и подсветка). В моем новом смартфоне мне этого очень не хватает.
Так же мне не хватает в новом смартфоне встроенной функции "скриншот". В Highscreen Zera F rev.S достаточно однократно нажать на кнопку "вкл." и появится панель управления, с помощью которой можно сделать скриншот. В моем новом смарфоне этого нет и пришлось устанавливать спец. приложение.
Это вид сзади (в чехле). Чехлы на это смартфон за 2,5 года подешевели с 800руб. до 280руб. Видимо из-за того, что эту модель сняли с производства. Вернее, ее модифицировали и в новой модели камера уже располагается не по центру а по левому краю.
Как я уже писала выше, смартфон в идеальном состоянии.
Наверное, если бы он морально окончательно не устарел, я бы еще с ним поработала. Мне нравятся его габариты, вид и меню. Но мне стало катастрофически не хватать его оперативной памяти, да еще и аккумулятор свое отработал. В последний месяц мой смартфон довольно часто "питался" вот от такого внешнего аккумулятора.
На следующий день аккумулятор "издох" окончательно. Оказалось, он даже вздулся. Сейчас аккумулятор извлечен из смартфона, помещен в железную банку, хранится на балконе и ждет утилизации. Ибо еще свежи воспоминания о взрыве аккумулятора в смартфоне моего супруга ZTE Blade G Lux.
Что мне абсолютно не нравилось в моем смартфоне, так это камера. У меня был обычный сотовый телефон Samsung с камерой 5Мп и тот снимал значительно лучше (я могла с ним делать вполне нормальные фотокопии документов). У смартфона Highscreen Zera F rev.S основная камера тоже 5Мп, но делать снимки текста с ним практически нереально. А про фронтальную камеру я вообще молчу - "слезы капали", только и могу сказать.
Но, все же смартфон Highscreen Zera F rev.S все еще в нормальном рабочем состоянии. Поэтому я заказала для него новый аккумулятор и, я думаю, он еще послужит как "походный" вариант (например, мужу на рыбалку ездить).
Но, все по порядку.
Коробка от смартфона сохранилась. Серенькая, ничем не примечательная.
Гарантия 12 месяцев.
Пару недель назад на экране появилось вот такое пятно
Если смотреть на экран прямо, то пятно вообще не заметно
Как я уже писала выше, смартфон в идеальном состоянии.
Время использования | 2,5 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Не плохая "рабочая лошадка". |
Но уже в 16-м году его ТХ безнадёжно устарели, да и сам он стал "сыпаться" на глазах. Связь тоже непонятно как работала. Ну и, сын его постоянно на зарядке держал, если дома. Пришлось заменить ))