Отзыв: Фильм "Дорогой Джон" (2010) - Великолепная постановка!

Достоинства: Сюжет, зрелищность, оригинальность, актуальность, игра актеров, чувственность, проникновенность, жизненность.
Недостатки: Порой затянуто.
Картину "Дорогой Джон" (2010) режиссера Лассе Халльстрёма считаю одной из самых проникновенных и берущих за душу мелодрам. И именно великолепные Ченнинг Татум (Фильм "Бой без правил") и Аманда Сайфред ("Красная шапочка") сделали ее такой.

Фильм относится и к категории военных, и к категории драм. Смотрела, и не могла оторвать глаз. При этом не могу не отметить затянутость и скуку некоторых моментов и ситуаций. Хотя динамичностью и зрелищностью картина буквально пестрит. Вот такой вот парадокс.

Невероятно, но факт: каждую эмоцию я переживала вместе с главными актерами, чья игра в фильме находилась на высшем уровне. Немного слезливо, но поистине проникновенно. До моего сердца удалось достучаться, а душа буквально вывернута наизнанку. Сюжет пронизан и военной атмосферой, и чувственностью, и надеждой. Трогательно, жизненно и натурально. Музыкальное сопровождение подобрано, с моей точки зрения, идеально.

Фильм "Дорогой Джон" был снят по мотивам одноименного романа Николаса Спарка.

Рекомендую к вдумчивому просмотру.
Время использования 3 года
Общее впечатление Великолепная постановка!

Catherine1
Беру в закладки. Спарка не могу читать, а вот фильмы по его романам смотрю с удовольствием
Yana1190
Отличный фильм!
София Прекрасная
согласна-немного затянут, но берет за живое!