Отзыв: Робот-пылесос IRobot Roomba 780 - Уборка в ритме румбы)! Несколько советов для хорошего результата.

Достоинства: Качественная уборка, убирает даже самую медкую пыль, простота в обслуживании... Ему не мешают провода. Пылесосит крвры. Есть амортизатор...
Недостатки: Долго заряжается.
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня мой отзыв о моем дорогом помощнике - о роботе-пылесосе).
Мы все давно привычно стираем в машинах - автоматах, моем посуду в посудомойках, а мелем мясо в электромясорубках, но этот агрегат все еще остается в диковинку в наших домах). И сегодня я расскажу вам о своем опыте шестилетнего использования моего пылесосика.
Я очень люблю разнообразную бытовую технику и шесть лет назад загорелась желанием купить робот-пылесос. Тогде еще выбор этих пылесосов был не такой большой, а мне хотелось что-то хорошее и не слишком дорогое и сын мне заказал пылесос на Ебей. Я перевела деньги и с нетерпением ждала покупку. Через два месяца пришел мой красавец). Я распаковала посылку и тут же включила это чудо. Пылесос танцевал по комнате, по пути убирая грязь! Я завороженно смотрела на него, наверное, целый час, пока комната не стала идеально чистой!

Так у меня в доме появился Робот Румба.
Вот он - мой красавец)!

Робот-пылесос IRobot Roomba 780 фото

В комплекте с пылесосом были шнур для зарядки и база.
Шнур для зарядки.

Робот-пылесос IRobot Roomba 780 фото

Пылесос работает от аккумулятора. Для того, чтоб пылесос начал работать, его нужно подзарядить). Заряжается пылесос довольно долго - обычно я ставлю его на ночь.
Пылесос на зарядке.

Робот-пылесос IRobot Roomba 780 фото

А когда пылесос зарядится, достаточно нажать кнопочку "clean" два раза, пылесос вас поприветствует и, начнет свой очищающий танец). Если нужно остановить пылесос, достаточно нажать на кнопочку "clean" еще раз.
Рядом с кнопочкой "clean" есть кнопочки "spot" и "dock".

Робот-пылесос IRobot Roomba 780 фото

"spot" используется, если нужно получше почистить какое-то место. А "dock" - что бы пылесос вернулся на "базу". Я этими кнопочками не пользуюсь). Базой, к слову, тоже никогда не пользовалась).
У пылесоса есть небольшой контейнер для мусора. Контейнера обычно хватает на одну уборку. Когда контейнер наполняется пылесос останавливается и просит очистить контейнер). Контейнер вынимается легко - просто надо нажать на кнопку.

Робот-пылесос IRobot Roomba 780 фото

Почистить его тоже легко - просто высыпать содержимое в ведро.
В контейнере есть фильтр, который можно вынуть и тоже почистить.

Робот-пылесос IRobot Roomba 780 фото

Это тоже сделать очень легко.
На дне пылесоса располагаются две щетки.

Робот-пылесос IRobot Roomba 780 фото

Щетки тоже нужно иногда чистить. Не так часто как контейнер, примерно раз в месяц. Если нужно почистить щетки, пылесос останавливается и просит их очистить).
Щетки.

Робот-пылесос IRobot Roomba 780 фото

Щетки легко вынимаются и вставляются на место.

Робот-пылесос IRobot Roomba 780 фото

Лучшее положение для пылесоса в начале уборки - это центр комнаты. Пылесос начинает раскручиваться по спирали, пока не наткнется на препятствие. Пылесос подъезжает к препятствию, ударяется о него и меняет свое направление движения, аккуратно очищая мусор вокруг препятствия. Удар о препятствие смягчается амортизатором.
Это - амортизатор.

Робот-пылесос IRobot Roomba 780 фото

А это - щеточка, которая позволяет очистить мусор у плинтусов, в углах и вокруг препятствий.

Робот-пылесос IRobot Roomba 780 фото

Этот пылесос не рассчитан на уборку большого помещения сразу. По этому лучше убирать помещения по очереди. Я выношу стулья из комнаты, чтоб было меньше препятствий, закрываю дверь в одной комнате и включаю пылесос. Когда комната убрана - переношу пылесос в другую, опять закрываю дверь и так, по очереди убираю все помещения в квартире. Если у вас на полу провода - пылесос спокойно проедет по ним, не повредив их. Так же ему не страшны небольшие порожки. И еще - он прекрасно пылесосит ковры.
Вот так выглядит пропылесосенный пол.

Робот-пылесос IRobot Roomba 780 фото

Видно, что пыли на полу нет. Пылесос собирает даже самую мелкую пыль. Уборка одной комнаты занимает примерно пол часа.

Если вы выбираете робот-пылесос, то смело можете брать эту модель, мне она очень понравилась!
Всем хорошего настроения и чистых полов)!
Время использования 6 лет.
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Уборка в ритме румбы)! Несколько советов для хорошего результата.

Lyobov
Какая интересная форма пылесоса.
Роботы все круглые)
lavandocka
Прям питомец)А на сколько он шумный?
ElenaP55555
Менее шумный, чем обычный пылесос.
Vladimir7811
Дорого.
GosKatik
давно мечтаю, но у меня габариты маленькие, нет смысла, но так хочется, прям опять всколыхнулась "хотелка", да чтож такое. Пойду еще подумаю
ElenaP55555
Он и не предназначен для больших помещений. Я очень довольна, что приобрела этот пылесос)!
stilmara
Отличная вещь.
Я тоже так считаю)
Gorojanin
Необычный пылесос. Первоначально воспринимается как игрушка. Но заметно экономит время и силы.
ElenaP55555
Роботы часто воспринимаются как игрушки) При этом очень полезны)
Agrat
Замечательная штука. Кот использует ее вместо такси))
ElenaP55555
Я видела такие ролики) А наши кошки относятся к нему с осторожностью наблюдают с безопасного расстояния)
Лотос85
Мечта! Что тут ещё скажешь)
Да, замечательная вещь)
Lida34
Интересный пылесос, качественная "игрушка"
Я очень довольна)!
Тайсон84
хороший пылисосик, интересный такой не видала ни разу
ElenaP55555
Он был куплен в США, видимо это их модификация.
Masks85
Симпатичная модель! Хорошее описание!
Спасибо)
мечта каждой хозяйки
Это уж точно)
Mastersporta
Многие хвалят такие пылесосы :)
ElenaP55555
Я в этом плане -не исключение)
alenkina
Прям как у меня помощничек.Только как пылесос с водным фильтром появился у нас, я про эту игрушку забыла)
ElenaP55555
А я с удовольствием пользуюсь).
vivas
Моя мечта! обожаю гаджеты, но не могу себе пока позволить… Мне все кажется что он просто как игрушка.
ElenaP55555
Любые роботы часто похожи на ингрушки)
SunKiss
А у меня Panda A320 Original. Тоже убираю по одной комнате, закрывая двери)
ElenaP55555
Видимо они все не расчитаны на уборку больших площадей)
цветок Жасмина
Тоже имею робота ,писала отзыв и тоже по одной комнате убираю и станцией почти не пользуюсь и хочется чтоб хотя бы 5-6 лет тоже прослужил
ElenaP55555
Я думаю, прослужит - они надежные.
alenaermo
клёвенькая вещица)
Согласна)
Рыжа-я
А Вы бы для каких покрытий в комнатах его рекомендовали?
ElenaP55555
Он справится с любыми покрытиями, в том числе с коврами, как обычный пылесос.
zombi
у меня тоже "живет" робот и тоже Румба, правда, пользуюсь я им крайне редко
Пылесос iRobot Roomba 650
После мужа, это лучший мой помощник ))
Varvara579
Вот это я понимаю - помощник!!)
Помощник замечательный)!
frances
Удобно наверное…но не является моей мечтой
ElenaP55555
Мы все разные и мечты у нас тоже разные)
frances
Я сейчас мечтаю о посудомоечной машине.но пока несколько НО!
ElenaP55555
Раз мечтаете, значит нужно ее купить)
frances
Купить то можно…было бы куда поставить…если только стиралку выбросить
Umka2000
Я свой такой обожала, но он через 5 лет сломался
nastenka59
Ничего не могу сказать, не пользовалась. У брата мужа есть робот-пылесос, но он очень недоволен, говорит что бестолковая вещь.
ElenaP55555
Мне в свое время говорили, что и посудомойка бестолковая вещь, а я купила и очень довольна) Так что это все очень индивидуально)
Муля не-нервируй
посудомойка для меня важнее, чем стиралка. экономит кучу времени вся посуда подвергается горячей обработке.
Муля не-нервируй
сейчас решила купить себе пылесос, но хочу что бы он рисовал карту квартиры. как вижу у вашего этого нет…
ElenaP55555
У моего этого нет). Я покупала самый простенький и уже достаточно давно, за это время наука продвинулась далеко вперед)
Funtik
А я сама люблю пылесосить)) вот полы мыть терпеть не могу, а роботу свою работу не отдам)) хотя все может быть, возможно когда-то и у нас появится
ElenaP55555
Есть роботы пылесосы, которые моют полы.