Отзыв: Шампунь ФИТОкосметик на байкальской голубой глине - Обычный шампунь с маловыраженным эффектом после применения.

Достоинства: Просто хорошо промывает волосы. Подходит жирному типу волос. Состав. Цена.
Недостатки: Мегаукрепления и объёма волос я не заметила. Плохо пенится.
После родов у меня сильно начали выпадать волосы. Сейчас может уже гормоны в норму приходят, может что-то испробованное мною даёт свои результаты, волосы стали выпадать меньше. Но я продолжаю покупать средства, идущие именно на укрепление волос (маска "Репейная" укрепляющая).

Этот шампунь меня привлёк меня неплохим составом, в основном состоящим из настоев растений (курильский чай, бессмертник, амарант, чабрец, бархат амурский, лапчатка серебристая, полынь), экстракта прополиса, голубой глины, масла белой шелковицы, коллоидного серебра, ну и других различных добавок, но они идут уже в конце списка.

Флакон простенький.

Шампунь ФИТОкосметик на байкальской голубой глине фото

Крышка легко открывается и также легко её крепко защёлкнуть.

Шампунь ФИТОкосметик на байкальской голубой глине фото

Средство имеет серо-голубой оттенок, в меру густой. Аромат очень приятный, свежий и лёгкий.

Шампунь ФИТОкосметик на байкальской голубой глине фото

Может из-за отсутствия какой-нибудь добавки, но шампунь очень плохо мылится. Чтобы промыть мои волосы ниже лопаток, нужно достаточное количество шампуня. Конечно, само средство недорогое (стоит 80 с чем-то рублей), но всё равно выходит неэкономично.
Шампунь неплохой, хорошо промывает волосы (у меня, кстати, жирный тип волос), не сушит их, не пушит, но мегаукрепления, объёма и живого блеска я не увидела.

Шампунь ФИТОкосметик на байкальской голубой глине фото

Поэтому ставлю ему 4-ку, рекомендую тем, у кого в принципе нет проблем с волосами, а просто требуется хорошо промывающий волосы шампунь, но проблемным волосам он не подойдёт.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Обычный шампунь с маловыраженным эффектом после применения.

Nasty Simonova
Может из за того что в составе глина, он плохо пенится.
darinusya
Кстати, может быть.
Русалоchка
Хорошо промывает - уже не плохо.
Eliza Dulitl
а по мне лишь бы перхоть не появилась
Муля не-нервируй
буду знать о таком