Отзыв: Средство для борьбы с сорняками Торнадо - ох, уж эта химия.

Достоинства: Нет
Недостатки: Токсичность, малоэффективность, опасность погубить плодовые насаждения.
Снова поговорим об огородничестве. А точнее борьбе с сорной травой. Мне уже не первый год помогает горчица справляться с основной массой сорняков. Так как она глушит их корневую систему. Но... Но вот борьба с плющом продолжается. Несмотря на то, что сажаем и горчицу, выкапываем корни плюща, все бесполезно. Плющ лезит, что называется, из всех щелей.

И приходится искать иные способы борьбы с данным сорняком. Так у нас появился Торнадо от Avgust. Сама бутылочка небольшая, объём 50 мл.

Средство для борьбы с сорняками Торнадо фото

Стоит Торнадо 90 рублей. На лицевой стороне изображено само природное явление. На обратной стороне флакончика имеется инструкция по применению.

Средство для борьбы с сорняками Торнадо фото

Под колпачком имеется дополнительная защита.

Средство для борьбы с сорняками Торнадо фото

Открываем ее очень осторожно.

Средство для борьбы с сорняками Торнадо фото

Данный флакон разводится (50 мл) на 3 литра воды. Но расходуется данный раствор на довольно-таки большой площади, поэтому я не разводила весь флакон. А растворила колпачок средства на литр воды и обрызгала проблемный участок. Но... Но эффекта практически никакого. Сорная трава лишь слегка пожухла.
Использовать дальше? Думаю, нет.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление ох, уж эта химия.

foxic8594
Жаль…горчица точно лучше!
Gretthen
вредненькая штука…
molodkina
И малоэффективная:(( зря только травила окружающую среду.
Elica
вчера побрызгала этой гадостью участок сорной травы, а ей хоть бы что, даже не повяла
Вот-вот, та же история.
Goldy777
Он действует в течение недели. Отлично помог мне избавится и от сорняков и от поросли. Здесь концентрация и выдержка важны. Если в течение недели, например, прошел дождь, эффект будет гораздо меньше.
molodkina
Никакого эффекта препарат не показал ни на следующий день, ни через неделю. Причем погода стояла на тот момент довольно-таки неплохая. Дождя не было. Сейчас посеяла горчицу, эффекта больше.